Детские мечты

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Алибабаевич, 9 кві 2009.

1. Алибабаевич

Алибабаевич Well-Known Member

Все мы в детстве хотели стать взрослыми. И практически каждый избирал себе профессию. Конечно, советская идеология накладывала свои штампы и на эту сферу жизни. Из-за чего спектр профессий был крайне узок. Да и прогресс шагнул вперёд - сомневаюсь, что кто-то мечтал стать программистом или сисадмином) Но всё-таки, сбылись ли Ваши мечты? Стали Вы тем, кем хотели или хотя бы как-то соприкасаетесь в работе с областью, которой хотели посвятить свою сознательную жизнь?

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

в данном случае вьі ошибаетесь, я со школьі хотел бьіть веб-дизайнером...
    (но не только)

3. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

а я когда училась в школе, у нас и таких понятий не было как компьютер.
    Особых мечт не помню.Запомнилась одна,когда мне было 4года, у меня с подружкой была мечта построить один большой дом, где мы все вместе будем жить, весело и дружно.

4. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

мечт было много и разных. что-то сбылось, что-то нет, чему-то еще только предстоит сбыться

5. Luna

Luna Guest

Я полностью реализовала мечту детства - хотела быть учителем, так и вышло...

6. Алибабаевич

Алибабаевич Well-Known Member

А я хотел быть таксистом, как отец. Не сбылось.

7. exacting

exacting Well-Known Member

А я хотела стать доктором - причем все куклы были истыканы какими то причиндалами из маминого набора для швейной машины - руки, ноги, попы... Но чуть подрасла и поняла, что это огромная ответственность - и перестала хотеть :)
    Сбылось все, о чем мечтает каждая девушка - хорошая семья, любимый муж, здоровый ребенок. Большего счастья мне не надо - слишком много видела всякого разного.

8. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

:) а я хотела в детстве стать дрессировщиком. Даже около полутора лет в цирковой кружок ходила, во Дворец пионеров на Ярославского (нынче Троицкая). У меня хорошие физические данные были, акробатика "на ура" шла и наш руководитель решил поставить клоунаду с акробатическими трюками. Ну, а поскольку я была чересчур застенчива и упряма, вместо того чтобы отказаться надевать клоунский нос и парик, просто перестала ходить в кружок. Так и не сбылась мечта.
    Зато сейчас я хороший ТОП-менеджер :o (не мои слова)

9. cheburapin

cheburapin хороша дівчинка

А я хотіла стати співачкою оперети. Або джазу. На оперу боялася замахуватися, не маючи музичної освіти.

І досі мрію.

10. Norman

Norman Guest

А я хотел жить на острове...сбылось)))

11. Norman

Norman Guest

Джаз краще;)

12. Шурави

Шурави Well-Known Member

А я, первым делом учил своего ребёнка мечтать правильно. Ибо детские мечты имеют дурную привычку сбываться.

13. veresk

veresk New Member

хотелось полетать!

Получилось![​IMG][​IMG]

14. Forpost

Forpost Стоїк

хотел стать директором пивного завода,соприкасаюсь...пью пиво!

15. Romko

Romko Дуже важлива персона

А мені колись казали,як Шевченку...
    На жаль,виросло велике ледащо...:sad:

16. Alias

Alias Львів-місто моєї мрії..

Я мечтала стать хореографом.С четырёх лет занималась танцами.Но не сбылось...буду дизайнером.
    А ещё я мечтала о велосипеде.....пока тоже мечта:)

17. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

ах!
    ось звідки довгі стрункі ноги!... ;)

18. Alias

Alias Львів-місто моєї мрії..

Интересно. интересно. где это мои ноги уже "засветились"?:rolleyes:

19. Fireball

Fireball Well-Known Member

А я любил биологию :) Не людей, правда. И физику.
    И компутеры очень интересовали... И музыка. И литература.

Пока на стадии того, что мечты не сбываются. Наверное, плохо мечтал :)
    Надо научиться заново и намечтать хорошего, доброго, вечного.
    А потом взять и встать Повелителем Мира :)

20. D.M.

D.M. Well-Known Member

Перші задуми щодо професії в дошкільному віці: бути міліціонером (мабуть, тому, що мені подобалося їх малювати: синя форма, червоний ободок фуражки з жовтою кокардою - чудові кольори!); дещо пізніше - космонавтом. Але до вступу у школу я вже вліз у русло фізико-математичної та педагогічної концепції думок про майбутню професію. Хоча час від часу мріяв (усвідомлюючи, що це не дуже реально) стати Генеральним секретарем ЦК КПРС.

Про особливості думок про майбутню професію чи діяльність ближче до юнацького віку - це вже, мабуть, інша тема. Не буду тут поки що про це писати.

а де твій аватар? :)