День шахтаря.

Тема у розділі 'ГРАНД vs', створена користувачем ГРАНД, 28 сер 2011.

1. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

[CENZ]Владельцев шахт - с праздником!
    Зарытое в землю быдло, просравшее собственную жизнь надеюсь оприходуют премиями и прочими подачками...
    Да, и концерт... А как же... Непременно...С фейверком...И Повалий... [/CENZ]

(з фоуму УП)

2. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

( теж з форуму. Бо на Донбасі я був і не один раз)

я ніколи там не бував,

подивився, відняло мову

то не фільм жахів, то Донбас сьогодні

решта тут : [o] r d-ua.com/2011/08/27/-puteshestvie-na-kraj-nochi-aleksandra-chekmeneva/

3. tanna

tanna Дуже важлива персона

Хотелось бы услышать ответ модератора, в чьей власти этот раздел, на два вопроса. Если вас не затруднит.

1. Назвать людей трудной и опасной для жизни профессии быдлом - разрешается правилами?

2. Перетаскивать на Остров всякую заказную мерзость и гадость с других форумов - разрешается правилами?

4. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Нет. Они не быдло...они камикадзе...Извини Танна, но лезть в шахты где ТБ на нуле это как называется? Я только один раз побывал в шахте (в порядке ознакомительной экскурсии) и первый вопрос был: "Блин! Мужики! Как вы здесь работаете?". На заводе где я работал (а там работало 5000 чел) за 15 лет ни одного ЧП! Если на территории нельзя курить, то я ни разу не видел идущего с сигаретой! За нарушение ТБ подвешивали вверх ногами! И это на поверхности и в общем не на сильно опасном предприятии (электронной промышленность)...Но когда я увидел мужика в забое с сигаретой!!!...

5. tanna

Всё ясно.

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

Если Вы о фото, то это реальные фотографии, сделанные на Донбасса (Луганская область в основном). Они давно выложены на сайте фотографа. Подобные сюжеты я видела не разв реале. Не в центре Донецка, конечно...
    Не очень приятная и красивая правда, но... Правда... :sad:

7. рівнянин

Танна, дорогая, здесь ничего не ясно! Шахтеры должны головы отрывать своим руководителям за несоблюдение ТБ! Вплоть до того, что не спускаться в забой, где есть малейшие нарушения или опасность для жизни. Это же их жизнью рискуют! Их жизни ложат на алтарь своих миллионов!!! Танна, я этого не понимаю. Я уважаю шахтеров за их труд. Понимаю, что у них и выхода другого то нет как лезть под землю при любых условиях. Семьи ведь кушать хотят....Но...Шахтеры что то утратили....А ведь им терять но нечего....кроме своих жизней....

8. tanna

Какая правда? Что люди бедные и нищие в подавляющем большинстве своем на всей территории Украины? Правда. А вот данные фотографии - и дураку простите понятно, что заказ. И профессионально, со вкусом сделанный заказ с целью показать то, что хотел показать заказчик. Я вам такой грязи и пьяни-рвани столько нафотографирую в следующий раз, как буду на Черкащине - залюбуетесь! Мне это не надо , но ради вас с Грандом могу сбацать. А, да - ещё ради правды.

Согласна. Но ведь кроме того, весь шахтерский труд - это в принципе опасность для жизни. Даже без каких-то видимых нарушений.

9. рівнянин

Согласен. Но не баловаться же спичками сидя на бочке с порохом!!!!!

10. tanna

Нет, ну придурков никто не отменял ещё пока в жизни этой. Но я думаю, что в большинстве своём аварии случаются всё-таки не из-за баловства.

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Это не заказ. Фотографиям лет 5, наверное. Фотографировал фотограх-любитель очень качественной оптикой.
    Танна, не много ли Вы не себя берете?
    Ради меня ничего бацать не надо - я объездила Донбасс вдоль и поперек, и в забой спускалась, и в копанке была, и в полумертвых шахтерских поселках...

12. рівнянин

Конечно. Просто, банально, из-за грубого игнорирования ТБ....Но это следствие. Главная причина это баснословное бабло. Зачем повышать безопасность шахт, если на место погибшего шахтера придет 10 камикадзе....Тем более, что это все сойдет с рук....Донбасс сам поедает себя....
    ЗЫ. В чем разница между западом и востоком Украины? Не в языке. Главная разница в том, что на западе каждый сам себе предприниматель...возможно и не всегда по закону. Но выживает каждый благодаря своей смекалке и изворотливости. Кто лучше, кто хуже...Но мало кто смотрит что бы ему что то предоставили на блюдечке с каЁмочкой. ...

13. tanna

Не верю. Имею право. И потом, что вы подразумеваете под словом заказ? Если я пойду с фотоаппаратом на улицу и начну там специально фотографировать например забитые мусорные баки - это как называется?

Ни в коем случае. :preved:

14. tanna

Этот принцип действует везде. И даже там, где зарплата копеечная. Никто никого не держит, потому что замена сотрудника старого на нового - не проблема.

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

Та имейте, кто же против? Просто я знаю историю этих фотографий. Фотограф их выложил в своем блоге... Поэтому и написала об этом...
    Понятно... :rolleyes:
    А Вам не кажется, что из-за таких, как Вы "защитников Донбасса" мы и имеем то, что имеем? Вам хорошо и комфротно в Донецке, Вы демонстрируете показную любовь к родному краю, и... Что-то большее уже за гранью... :pardon:

Если Вы сами решите фотографировать эти баки, выложите их на своем сайте или блоге - это не заказ. Если Вы сфотографируете эти же баки для какого-то издания, получите за это гонорар, то это заказ. Но даже это вполне нормальный заказ, отражающий реальность. А вот если Вы вместо фотографирования того, что есть, специально смоделируете ситуацию - набросаете мусора для большей убедительности - то это заказуха, черный пиар. :rose:

16. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Я слова Рівнянина понял по-другому. Никто не защитит шахтеров кроме самих шахтеров. А пока "замена сотрудника старого на нового - не проблема", ничего хорошего не будет.

17. tanna

Мне по-разному в Донецке.

Почему показную? Обыкновенную.

:)):)):))

Наполовину отражающий реальность. Потому что реальность - это не только мусорные баки, как и не только та тоска беспросветная на фотографиях.

18. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Я не бачу в цьому виправдання їх поведінці.

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Когда любовь слепа - она разрушительна (с)

Естественно. На форуме есть тема о Донбссе - там Донбасс очень разный: и грустный и праздничный, и торжественный и убогий. ;)

20. tanna

А ніхто і не закликав їх у чомусь виправдовувати.

А вы спросите Гранда - он был в той теме? Уверена, что нет. Потому что ему не интересен Донбасс красивый, радостный, счастливый. Ему нужен Донбасс убогий. И ему подобным.

а де твій аватар? :)