[CENZ]Владельцев шахт - с праздником! Зарытое в землю быдло, просравшее собственную жизнь надеюсь оприходуют премиями и прочими подачками... Да, и концерт... А как же... Непременно...С фейверком...И Повалий... [/CENZ] (з фоуму УП)
( теж з форуму. Бо на Донбасі я був і не один раз) я ніколи там не бував, подивився, відняло мову то не фільм жахів, то Донбас сьогодні решта тут : [o] r d-ua.com/2011/08/27/-puteshestvie-na-kraj-nochi-aleksandra-chekmeneva/
Хотелось бы услышать ответ модератора, в чьей власти этот раздел, на два вопроса. Если вас не затруднит. 1. Назвать людей трудной и опасной для жизни профессии быдлом - разрешается правилами? 2. Перетаскивать на Остров всякую заказную мерзость и гадость с других форумов - разрешается правилами?
Нет. Они не быдло...они камикадзе...Извини Танна, но лезть в шахты где ТБ на нуле это как называется? Я только один раз побывал в шахте (в порядке ознакомительной экскурсии) и первый вопрос был: "Блин! Мужики! Как вы здесь работаете?". На заводе где я работал (а там работало 5000 чел) за 15 лет ни одного ЧП! Если на территории нельзя курить, то я ни разу не видел идущего с сигаретой! За нарушение ТБ подвешивали вверх ногами! И это на поверхности и в общем не на сильно опасном предприятии (электронной промышленность)...Но когда я увидел мужика в забое с сигаретой!!!...
Если Вы о фото, то это реальные фотографии, сделанные на Донбасса (Луганская область в основном). Они давно выложены на сайте фотографа. Подобные сюжеты я видела не разв реале. Не в центре Донецка, конечно... Не очень приятная и красивая правда, но... Правда...
Танна, дорогая, здесь ничего не ясно! Шахтеры должны головы отрывать своим руководителям за несоблюдение ТБ! Вплоть до того, что не спускаться в забой, где есть малейшие нарушения или опасность для жизни. Это же их жизнью рискуют! Их жизни ложат на алтарь своих миллионов!!! Танна, я этого не понимаю. Я уважаю шахтеров за их труд. Понимаю, что у них и выхода другого то нет как лезть под землю при любых условиях. Семьи ведь кушать хотят....Но...Шахтеры что то утратили....А ведь им терять но нечего....кроме своих жизней....
Какая правда? Что люди бедные и нищие в подавляющем большинстве своем на всей территории Украины? Правда. А вот данные фотографии - и дураку простите понятно, что заказ. И профессионально, со вкусом сделанный заказ с целью показать то, что хотел показать заказчик. Я вам такой грязи и пьяни-рвани столько нафотографирую в следующий раз, как буду на Черкащине - залюбуетесь! Мне это не надо , но ради вас с Грандом могу сбацать. А, да - ещё ради правды. Согласна. Но ведь кроме того, весь шахтерский труд - это в принципе опасность для жизни. Даже без каких-то видимых нарушений.
Нет, ну придурков никто не отменял ещё пока в жизни этой. Но я думаю, что в большинстве своём аварии случаются всё-таки не из-за баловства.
Это не заказ. Фотографиям лет 5, наверное. Фотографировал фотограх-любитель очень качественной оптикой. Танна, не много ли Вы не себя берете? Ради меня ничего бацать не надо - я объездила Донбасс вдоль и поперек, и в забой спускалась, и в копанке была, и в полумертвых шахтерских поселках...
Конечно. Просто, банально, из-за грубого игнорирования ТБ....Но это следствие. Главная причина это баснословное бабло. Зачем повышать безопасность шахт, если на место погибшего шахтера придет 10 камикадзе....Тем более, что это все сойдет с рук....Донбасс сам поедает себя.... ЗЫ. В чем разница между западом и востоком Украины? Не в языке. Главная разница в том, что на западе каждый сам себе предприниматель...возможно и не всегда по закону. Но выживает каждый благодаря своей смекалке и изворотливости. Кто лучше, кто хуже...Но мало кто смотрит что бы ему что то предоставили на блюдечке с каЁмочкой. ...
Не верю. Имею право. И потом, что вы подразумеваете под словом заказ? Если я пойду с фотоаппаратом на улицу и начну там специально фотографировать например забитые мусорные баки - это как называется? Ни в коем случае.
Этот принцип действует везде. И даже там, где зарплата копеечная. Никто никого не держит, потому что замена сотрудника старого на нового - не проблема.
Та имейте, кто же против? Просто я знаю историю этих фотографий. Фотограф их выложил в своем блоге... Поэтому и написала об этом... Понятно... :rolleyes: А Вам не кажется, что из-за таких, как Вы "защитников Донбасса" мы и имеем то, что имеем? Вам хорошо и комфротно в Донецке, Вы демонстрируете показную любовь к родному краю, и... Что-то большее уже за гранью... Если Вы сами решите фотографировать эти баки, выложите их на своем сайте или блоге - это не заказ. Если Вы сфотографируете эти же баки для какого-то издания, получите за это гонорар, то это заказ. Но даже это вполне нормальный заказ, отражающий реальность. А вот если Вы вместо фотографирования того, что есть, специально смоделируете ситуацию - набросаете мусора для большей убедительности - то это заказуха, черный пиар. :rose:
Я слова Рівнянина понял по-другому. Никто не защитит шахтеров кроме самих шахтеров. А пока "замена сотрудника старого на нового - не проблема", ничего хорошего не будет.
Мне по-разному в Донецке. Почему показную? Обыкновенную. ))) Наполовину отражающий реальность. Потому что реальность - это не только мусорные баки, как и не только та тоска беспросветная на фотографиях.
Когда любовь слепа - она разрушительна (с) Естественно. На форуме есть тема о Донбссе - там Донбасс очень разный: и грустный и праздничный, и торжественный и убогий.
А ніхто і не закликав їх у чомусь виправдовувати. А вы спросите Гранда - он был в той теме? Уверена, что нет. Потому что ему не интересен Донбасс красивый, радостный, счастливый. Ему нужен Донбасс убогий. И ему подобным.