День Гнева-2010: Россия митингует

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 21 бер 2010.

1. kertis

kertis миється в бані

Протестные акции в рамках так называемого Дня Гнева прошли 20 марта в пятидесяти городах России. В этот день россияне в различной форме выражают недовольство политикой правительства и требуют обеспечения своих гражданских прав. Первыми на митинг собрались разгневанные жители Владивостока - организаторы заявляют, что под антиправительственными лозунгами собралось около полутора тысяч неравнодушных, в то время как милиция называет цифру всего в триста человек. Эстафету подхватили остальные города: в Казани на оппозиционном митинге звучали социальные требования и лозунги в защиту бывшего пресс-секретаря президента Ирека Муртазина, осужденного за клевету. На митинг в Омске, по данным местной прессы, вышли активисты независимых профсоюзов и молодежных неформальных движений, всего около 150 человек. Они призвали соблюдать Конституцию и свободу слова. В Калининграде лидер местного движения Солидарность отказался от митинга, однако активисты оппозиционных партий и движений вышли на флэш-моб, во время которого поднимали вверх руки с мандаринами и требовали отставки губернатора. Акции, которые в большинстве городов не были разрешены местными властями, не обошлись без задержаний. В Томске милиция пресекла несанкционированный митинг и задержала организатора и одного из активистов. В Новосибирске задержали семерых членов Солидарности, то же само произошло и с организатором акции в Архангельске. Больше всего людей задержали правоохранители в Москве – их число достигло семидесяти. В то же время два митинга оппозиции в Санкт-Петербурге прошли спокойно и без происшествий.

2. kertis

kertis миється в бані

Что это было?

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Кто захотел выразить свою гражданскую позицию на улице, сделал это.

4. Forpost

Forpost Стоїк

ОРТ 25-ый кадр 19 марта наверно транслировало

5. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Я к СКК приехал , только позже - ничего , всё как всегда - менты были ,но признаков агрессии не проявляли... Людей собралось не так много - я примерно человек сто-стопятьдесят насчитал... ну еще чуть меньше стояли в стороне, кто мимо проходил , притормаживал...Подписи собирали за отмену транспортного налога и уменьшение прочих сборов...Ничего особенного - реальное болото.Не солидарность, а жалкая пародия.Видимо всех всё устраивает...

6. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

мне эта понравилась

собственно, выразили

7. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

В Рунете идет сбор подписей за отставку Владимира Путина, инициированный правозащитниками и оппозиционерами.
    http://putinavotstavku.ru/
    Всего то на всю Россию насобирали 15 тысяч подписей. Латыши чтоб их оккупировала Швеция и то 13,5 тысяч насобирали и это с населением 2 миллиона.
    http://www.petitiononline.com/mod_perl/signed.cgi?lugums18

8. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Надо будет посмотреть.

Эта путиноидная власть достала очень многих (ИМХО). Сформировалась ли критическая масса? Пока нет. Но, капля камень точит.

9. Маджентис

Тем не менее, звонок власти был.
    По мне, так основной лейтмотив данных сходок по РФ - Путин.
    Он должен уйти в отставку по мнению митинговавших. Если уйдет, все как бы само собой рассосется. По крайне мере, раздражитель четко виден.

Ну, к сожалению, на этом все и ограничится. Системных изменений еще ждать ой ой как долго.

10. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Путен - ярлык на рабочем столе. Снимут его, поставят другого - система и семья останется неизменной...Раньше премьеров каждые год-полгода меняли, а толку ?
    Ай...пыль в глаза...

11. Маджентис

Путин все таки это не Примаков или Степашин в роли Премьера.
    Это знак важный.
    Была допущена серьезная системная ошибка - на праткическую должность ставят политика.
    Лично мне бы была очень интересна отставка Путина с поста Премьера и назначение на него профессионала в экономике (даже теоретика). скажем Ясин, Лифшиц или Геращенко.

12. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Замена фигуры не приведет к замене олигархической системы...)))) А чрез пару лет Путен снова станет презом уже на пять лет (+5)... :)) И день липовой солидарности лишнее тому подтверждение..:))

13. Маджентис

Ну для начала надо избраться президентом.
    Я вот соверешенно не уверен, что при честных выборах он выйграет.
    Рост антипатии к нему идет по ускоренной.

14. Kot555

Kot555 Мартовский кот

:)) А кто ему помешает ? Меньше двух лет осталось - кто может быть альтрнативой ? Вот юмористы - мы летим в пропасть со скоростью паровоза, а все ржут и покупают в кредит вёдра...Интелегенция язык в зад засунула...А когда закончится нефть...Мы в пенсионном возрасте пойдем бутылки собирать ? Любя РФ до желудочных колик, потому что наш накопительный фонд превратиться в бумагу, на которые купить ничего нельзя ? Н-да...

15. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Выберут. Для Путина единственным конкурентом на выборах м.б. только Медведев.

16. Маджентис

Меня тоже поражает. Говорим банальные вещи - что все плохо, все воруют, и вообще все у власти свиньи.
    А что делать ?
    Зимний на приступ брать как в 17 ?
    Нет, молча идем на работу и негодуем праведным гневом в душе.

Совет. Чтобы бутылки не собирать. Откладывай от своей зарплаты (как на Западе) и покупай что-нибудь вечно ценное (ну скажем золото - уж все равно капитально в цене не упадет в тысячи раз). Благо дело, земли много - есть где прятать. Вот и будет на старости что-то.

17. Маджентис

Сначала путинскую команду надо зачистить. Губернаторов в регионах позаменять.

18. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

имхо, если уж Медведеву и идти против Путина, то сразу его и снимать с должности, вроде бы согласия Думы не требуется...

19. Маджентис

Вообще было бы забавно как это произойдет.
    Потом нужен новый Премьер на утверждение Думы. Два раза вроде (или три) Дума не утверждает - можно и их разгонять по Конституции РФ.
    Нет, все таки надо сначала ЕР как-то разломить. С этим чиновничьим монстром на данный момент сложно бороться на новых выборах в Парламент на местах. Вот и губернаторы свои нужны.

20. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Ну у меня-то есть ответ на этот вопрос - я для сбя все расставил на свои места.Сразу стало легко и ясно.
    Да вот только - КАК ? Губернаторов-то назначает московляцкая власть , как и сенаторов ....Кому мы нафиг нужны, кроме самих себя ?...:)) Система не будет бороться против самой себя - поменяются лица, останется Матрица...))))

а де твій аватар? :)