Демократия по-украински

Тема у розділі 'Стрічка новин', створена користувачем kertis, 5 лют 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

Сразу хочу оговориться - я люблю Украину. И в общем, и в частности. Это для тех кто, прочтя статью, начнет гнуть антироссийскую линию, так начинает свою колонку для Корреспондент.net российский журналист Родион Тунинский, шеф-редактор украинского бюро ТВ-Центр.То, что с украинской демократией что-то не так, я понял после "дискуссии" мэра Черновецкого и министра Луценко. Воспитанный на классической литературе я все время ищу образы. Вот дал пинком в коленку Луценко мэру и я сразу к Николай Васильевичу. Гоголь мне в ответ – да, мол было такое. Читай "Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем".
    Представьте себе на минуту( хотя достаточно и секунды)…..
    Кремль. Идет заседание в кабинете президента. Мэр Москвы Юрий Лужков тихой сапой подкрадывается и как даст по коленке министру по Чрезвычайным ситуациям Сергею Шойгу. Думаю, любой понимающий оценит.
    Поехали дальше. Снова сравнения - так ярче воспринимается.
    Валентина Матвиенко, губернатор Санкт- Петербурга, вместо поездки на воскресную службу, проходящую в Исаакиевском соборе, или посещения усыпальницы дома Романовых едет в клуб на окраине и там заявляет: "Я могу нагнуть любого министра, мне министры не указ".
    Список такой демократии можно продолжать и продолжать. Мэр еще украинского города в микрофон просит всех имеет связь с его мамой. Политик, в кимоно и на татами, показывает чудеса эквилибристки. Болезнь а-ля Жириновский прогрессирует. Но разве это демократия. Разве это Свобода слова???? ( которая кстати, гуляет по эфирным кнопкам, как по клавишам, меняя цвета, но не меняя тарифы).
    Спору нет - то, что я могу об этом писать, а вы читать – истинное достояние Украины. Скажу правду, в России такое невозможно. Лично для меня Россия как свободная страна, умерла вместе с моим президентом Борисом Ельциным. Но в Украине скорее анархия, а не демократия. Говорю что хочу, а не то, что думаю. Делаю то, что ярко, а не умно. Анархия и разгул. Подвыпившая какая-то демократия получается. Затянутая. Ну, хорошо, поговорили, сами себе поаплодировали, а дальше что? Нобелевскую премию все равно не дадут. Лаж много. А хлеб, как и зрелища когда-нибудь кончается. Что говорить тогда будете?
    Люди в Украине терпеливые и доверчивые. Я бы даже сказал наивные. Богдан Титомир как-то сказал такую фразу- " Пипл хавает". Похоже, был прав.
    И еще одно проявление демократии по-украински. Каждые выходные я езжу в поезде номер два Киев- Москва. И каждый раз вот уже три года в вагон заходит служитель церкви. Елейным голосом он просит пожертвовать на храм Божий где-то в городе N. Подают почти все. Вот только есть у этого собирателя одна особенность. Когда состав российский, он собирает он свою дань под эгидой Московского патриархата, а когда состав украинской просит от лица Киевского. Демократ…

2. Шурави

Шурави Well-Known Member

Не однократно были разъяснения, никакого отношения к церкви эти собиратели не имеют. Обычные мошенники.

3. kertis

kertis миється в бані

Это и так понятно. Я вообще редко подаю. Знаю что нищие в переходах это лишь банда попрошаек со своей крышей и иерархией.

4. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Все это мы в России уже проходили. Волошин принимал решения о переброске десантников в Косово. Ходорковский угрожал снять с должности Грефа.
    "Свободы слова" было столько... "Говорю, что хочу, а не то, что думаю. Делаю то, что ярко, а не умно. Анархия и разгул." Разгул у нас покруче был. И уголовников в мэры выбирали. И по Белому дому стреляли.
    ИМХО "Управляемая демократия" получше чем анархия.

5. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Демократия в России умерла, когда Ельцин стрелял по Белому Дому. Тогда западные коллеги его очень поддерживали. А сейчас почему-то уже не очень поддерживают...

6. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

".С.ДУБИНИН: ... Но, понимаете, здесь нельзя переходить в крайности. Нельзя, как это, извините, было в 90-е годы, когда в Думе часто саботировалось то, что предлагалось правительством. Кстати, накануне кризиса 98-го, года вы знаете, что антикризисную программу Госдума просто провалила, не проголосовала за нее. Вопрос спорный, было бы это спасением или нет, но во всяком случае обструкция была полная, и вообще ничего нельзя было решить."
    Кертис. На Украине сейчас так?

7. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Тенденциозное словосочетание, однако. А суждения Родиона Тунинского, шеф-редактора украинского бюро ТВ-Центр, поверхностны. Проблемы демократии в Украине глубже и намного сложнее. И начинаются с недемократической системы выборов.

8. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

хуже чтоб не писать с тойже буквы другое слово....
    начиная с февраля месяца 2008 стало складываться впечатление ,что страну готовят к продаже целиком причём по демпинговой цене...
    в сентябре-октябре когда уже во всём мире шло обсуждение контр-мер,
    и первые противодействия кризису...
    в раде шла борьба по ограничению власти одной группировки и увелечению власти другой...наряду с заявлениями
    про "ренесанс украинской экономики"- Ющенко
    и про то что "ни якоий крызы немае" -Тимошенко
    Янукович признавал в парламенте Абхазию и Ю.Осетию....
    потм была драка чья "антикрызова программа" лучше
    честно сказать что там было над чем поржать перечитав все во всех ...
    Януковича программа состояла из полуторастраничного текста
    и в моём рейтенге "Самая весёлая антикрызова программа"
    заняла почётное 1ё место.
    в других тоже бред ,но не такой весёлый...
    в итоге приняли программу МВФ с доработкой Яценюка и презика.
    за три последних месяца понапринимали законопроэктов и постанов
    что нет ни одного гражданина к которому в карман не залезла власть.
    нивидимая рука рынка- ладно понятно...,
    но власть в желании красть не меньше чем до кризиса просто вытрушивает из запасников последнее.

9. kertis

kertis миється в бані

Весело. Народ сейчас злой, денег нет. Говорят на ацию протеста вытащить без проблем. Кто знает что будет... главное шоб без еврейских погромов! Вон старенький сосед Лев Кронштейн, уже золотишко прячет и деньги с банка снимает. Опытный.

10. Rus-Loh

Rus-Loh Well-Known Member

http://www.lenta.ru/news/2009/02/07/money/

http://lenta.ru/news/2009/02/07/kudri/
    Одной рукой газ воруем, другой кредитов просим :)

11. Rus-Loh

Rus-Loh Well-Known Member

Петлюру еще , поди, помнит...

а де твій аватар? :)