Американские эксперты считают, что к 2026 году численность населения Китая начнет снижаться. Как сообщает ИТАР-ТАСС, по прогнозам, обнародованным специалистами из федерального Бюро переписи США, уже в 2025 году самой густонаселенной страной мира станет Индия. По этим оценкам, в Китае пик численности населения будет достигнут в 2026 году и составит менее 1,4 млрд человек. Ранее предполагалось, что этот уровень будет выше и будет достигнут позже. По мнению американских специалистов, изменение динамики объясняется прежде всего снижением так называемого «коэффициента плодовитости». Имеется в виду ожидаемое число родов на каждую женщину. В Китае этот показатель в 1990 году оценивался в 2,2, а с 2000 года не превышает 1,6. В Индии он сейчас составляет, по оценкам специалистов, 2,7. Соответственно прирост населения в Индии равен сейчас примерно 1,4% в год. Это почти втрое выше, чем в Китае.
Существует прямая зависимость - чем выше уровень жизни в стране, тем меньше рождаемость. Остается подождать когда Индия начнет богатеть
то есть в Украине высокий уровень жизни раз к-во абортов превышает число новорожденных? А население чего сокращается? Вчера читал - нас уже меньше 46 млн.
За 10 месяцев в Одесской области умерли 29,5 тысячи человек В Одесском регионе в январе – октябре умерли 29 тыс. 542 человека, в том числе – 237 малышей в возрасте до года. Об этом сообщил сегодня Государственный комитет статистики. Традиционные главные причины смертности в области – заболевания системы кровообращения, новообразования и внешние факторы (несчастные случаи, аварии и тому подобное). За тот же период в регионе появились на свет 24 тыс. 549 детей, а в январе – ноябре, по данным Министерства юстиции, 26 тыс. 946. По этому показателю область заняла четвертое место в Украине. По информации Госкомстата, численность зарегистрированного постоянного населения Одесского региона к ноябрю 2009-го составила 2 млн. 380 тыс. 256 человек (к октябрю была 2 млн. 378 тыс. 994 человека). 1 млн. 575 тыс. 713 жителей области – горожане.
Рождаемость неплохая, что в России, что в Украине. Смертность бы уменьшить немного. В здравоохранение надо вкладываться - отдача пойдет не сразу, но пойдет обязательно.
Существует еще фактор старения населения и с каждым годом он все более усиливается что у вас, что у нас.
скажем так. снижение социальных стандартов начинает положительно влиять на рождаемость только при продолжительности процессов деградации. В краткосрочной перспективе же логично, что люди в худших условиях не хотят рожать детей. А вот когда у нас формируется уже то, что я называю нищенским сознанием - вот тогда да, тогда будет бум... Впрочем, бум смертности тоже. И падение продолжительности жизни...
Ваша философия проста: чем хуже-тем лучше. На ОФ ее исповедует большинство пророссийских пользователей.
нет. что бы вы там не думали, я очень люблю свою землю и не хочу для нее такой судьбы. Просто потому, что уезжать я не собираюсь, а значит это коснется если не меня, то моих детей и внуков. А это меня не устраивает. Именно поэтому я и пытаюсь изменить страну к лучшему. А тут я просто обсуждаю ваш посыл и возражение Кертиса. не более. Я не говорю, что так будет. И не говорю, что это единственный путь увеличить рождаемость. Я вижу еще как минимум три.
Для того чтобы увеличить рождаемость необходимо стабилизировать морально-нравственную ситуацию в стране и эффективно стимулировать молодые семьи. Экономика здесь играет не главную роль.
как скзаать. дело в том, что в нищей стране рожать ребенка, обрекая его неясно на что безнравственно. Посмотрите на животных - даже они не рожают перед самой зимой. Мораль - да. Но и экономика. И не так важно, чтобы очень какая-то процветающая. Главное - уверенность в будущем, уверенность, что завтра будет хотя бы не хуже Кстати, это одна из важных черт того самого нищенского сознания. Только посылки разные. А мораль... на самом деле, желание продолжить свой род сидит в человеке очень глубоко. И вся эта **********, разврат, вредные привычки и т.п. проходят куда раньше, чем заканчивается репродуктивный возраст. Особенно у женщин, а это как раз главное.
В принципе согласен. Феномен Януковича построен именно на сознании того, что в период его премьерства наступила относительная стабилизация.
Вполне возможно, что снижение рождаемости связано и с изменениями, которые происходят на планете, с уменьшением природных богатств и пр. В странах с высоким уровнем жизни более высокий уровень образования, информированности. И, возможно, на подсознательном уровне произошли определенные изменения, сместились приоритеты.. О перенаселении планеты говорят давно. Но в последние годы эту тему рассматривают, как важный фактор выживания человечества.
в какой-то мере так и есть. На самом деле стабильность (в том смысле, в котором ее трактует теория устойчивого развития) для государственного строительства очень важна. Проблема Януковича заключалается в том, что и стабильность-то была достаточно мнимая. А точнее, временная. Глаз циклона, так сказать
Мне одно интересно: если бы в 2004 победил Янукович, насколько сильно-бы отличалась экономическая ситуация от теперешней?