CNN повідомляє про расизм в Тернополі

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем Deus igrok, 29 січ 2012.

1. Deus igrok

Deus igrok Дуже важлива персона

2. Полковник

Полковник миється в бані

Нормально всё получилось.
    Главред-то, наверняка рагуль.
    И свободовец, наверняка.

• Подобається Подобається x 2
  3. Forest

Forest Moderator

Ну те, що тернопільська газета вважає сенсацією одночасну присутність в рідних широтах негра і араба сенсацією, то не дивно, бо ці раси там не часті гості. Але особисто мене більше дивує фраза з CNN "Racism is a reality of everyday life in Ukraine". З нас всіх роблять вар'ятів у глобальних медіа, причому безпідставно.

• Подобається Подобається x 3
  4. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

Та то заказуха. Статтю на Сіенен писали кремльовскі піарщики. Наверняка (с)

• Подобається Подобається x 1
  5. Полковник

Полковник миється в бані

Помимо обидного коллажа и заголовка, вся публикация выдержана в расистском стиле. Студентов из Африки называют «черным нашествием», которое несет «обострение криминогенной ситуации, всплеск проституции и неизвестные болезни».

Африканский студент, который узнал себя на фото был поражен тем, что он увидел на первой полосе.

"Я не мог поверить тому, что я видел на первой полосе. Я был потрясен. Прежде всего, почему эта драке на первой полосе в газете?",- отметил студент.
    По словам африканца, в коллаже на заднем плане изображены его земляки-сокурсники, которые не имеют отношения к инциденту и он без понятия, как их фото, сделанное задолго до конфликта, могло попасть в газету.

"В университете, мы видели некоторых украинских студентов, смеющихся над картинкой в газете. Я сказал им: “Вы думаете, что это забавно? Вы думаете, что это нормально? Через несколько месяцев Украину ждет чемпионат Евро- 2012, который должен собрать много иностранцев.”
    "Расизм - действительность повседневной жизни в Украине. Я недавно пошел, чтобы сделать некоторые фотокопии с украинским студентом. Он попросил у владельца магазина степлер; он дал ему его бесплатно. На следующий день я зашел сам и мне сказали, что я должен заплатить за его использование.",- добавил студент.
    Редактор «Новой тернопольской газеты» Николай Мартынчук заявил, что не считает статью обидной и не видит в ней нарушения журналистских стандартов и этики: «Мы не говорили, что африканцы и арабы люди низшей расы. Но если они здесь учатся, то должны уважать наши законы и традиции, а они часто нарушают их».

http://censor.net.ua/photo_news/195...bezyan_cnn_foto/sortby/tree/order/desc/page/1

6. Ravin

Ravin Well-Known Member

Типа - отмазка?;)
    Водку с салом не хотят употреблять?

7. ORoss

ORoss Well-Known Member

Тільки ,здається, що лишень вТернополі зостались хлопці, що не бояться на чорне сказати «чорне» а не навпаки... Інші впали на коліна перед володарями сучасної Уркаїни- кацапами та пейсатими тими ж кацапами.
    Ще потрібно виставити фоту з написом на стіні: «адольфе,проснись!» . Хай від антисемітизму спробують відхреститись...??? .Нехай...,нє?

8. Полковник

Полковник миється в бані

Хлопцы не опасаются, что их махровый нацизм может привести к изоляции Украины от мира?

Смотрите, шо в Польше творится:

Инцидент произошел во время прямого эфира 25 января в утренней программе "Здравствуйте, TVN".
    Соведущая Венглярчика Иоланта Пьеньковська пожаловалась на то, что до сих пор нет роботов, способных убирать и все делать по дому, на что Бартек Венглярчик ответил: "Есть роботы! Эти роботы - украинки".
    Пьеньковська пыталась его остановить в таких суждениях, но Веглярчик продолжил: "Они же все делают, убирают".
    Вскоре после скандального заявления журналиста фрагмент разговора появился в интернете и спровоцировал дискуссию пользователей сети.
    Также польская пресса в тот же день начала оживленно комментировать высказывания одного из самых известных журналистов страны, называя его заявления "проявлением ксенофобии".
    Вечером журналист извинился за свое поведение.
    "Получилось по-идиотски, по моей вине вышла путаница. В целом я не хотел оскорблять их, имелось в виду то, что их так рассматривают очень многие работодатели. Но я сказал, как я уже сказал. Я понимаю, что вы можете понять это по-разному, поэтому очень жаль. Не было таких намерений, ляпнул", - пояснил журналист.

http://censor.net.ua/news/195298/skandal_na_polskom_tv_veduschiyi_oskorbil_ukrainok

---------- Додано в 11:41 ---------- Попередній допис був написаний в 11:23 ----------

Да.
    Очень смелые хлопцы.
    На колени не падают.
    А почему статейку не подписал тот "смелый хлопец"?
    По смелой привычке?

9. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Чому безпідставно?

10. iso

iso Well-Known Member

Є підстаіви? - обгрунтуйте

11. ORoss

ORoss Well-Known Member

Полковник завжди дорослий чоловік. У всякому випадку реальний....
    Мудрим бути не зобовязаний. Як і ніхто з нас....
    Про ізоляцію в глобальному світі може розміркувати лишень недалекий чоловік. Про толерантність варнякає тільки ворог моралі та боягуз окремого народу. Навіть вже ,здавалось б, розіпятого кацапами та кацапомовними свинонненависниками....
    /
    Про сміливість. Сміливим бути може дозволити собі людина ,не обтяжена сімейними та життєвими обставинами. Але ,безумовно, сміливість у автора присутня.
    Інакше не було б таких по-шакальськи толєрантних відписок.
    .
    З.І. Дивно, чому не вчепились у фразу "адольфе проснись"?. На мові вона б прозвучала як пробудись...

12. Ravin

Ravin Well-Known Member

Он уже не проснется, а может Вы последуете его примеру?

13. ORoss

ORoss Well-Known Member

Оооо! толєрантами запахло! А я запропоную альтернативу.
    Шановний раббі! Запрошую вас приєднатись до антисемітів. Повірте! Це дуже доречно і на часі. Джидайський розподіл та керування глобальним світом несе йому (світові) загибель. Тільки здоровий антисемітизм в змозі протистояти колапсу.
    Від вас залежить майбутнє. Шолом!
    .
    З.І. Це ефективніше ніж оплачувати малолітніх на малограмотні написи "адольфе проснись"

14. Полковник

Полковник миється в бані

Гы-гы.
    Рогулик считает, что он оригинален :haha:

Зачем мне считаться шпаной и бандитом -
    Не лучше ль податься мне в антисемиты:
    На их стороне хоть и нету законов,-
    Поддержка и энтузиазм миллионов.

Решил я - и, значит, кому-то быть битым,
    Но надо ж узнать, кто такие семиты,-
    А вдруг это очень приличные люди,
    А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет!

Но друг и учитель - алкаш в бакалее -
    Сказал, что семиты - простые евреи.
    Да это ж такое везение, братцы,-
    Теперь я спокоен - чего мне бояться!

Я долго крепился, ведь благоговейно
    Всегда относился к Альберту Эйнштейну.
    Народ мне простит, но спрошу я невольно:
    Куда отнести мне Абрама Линкольна?

Средь них - пострадавший от Сталина Каплер,
    Средь них - уважаемый мной Чарли Чаплин,
    Мой друг Рабинович и жертвы фашизма,
    И даже основоположник марксизма.

Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
    Что пьют они кровь христианских младенцев;
    И как-то в пивной мне ребята сказали,
    Что очень давно они бога распяли!

Им кровушки надо - они по запарке
    Замучили, гады, слона в зоопарке!
    Украли, я знаю, они у народа
    Весь хлеб урожая минувшего года!

По Курской, Казанской железной дороге
    Построили дачи - живут там как боги...
    На все я готов - на разбой и насилье,-
    И бью я жидов - и спасаю Россию!

[FONT=Verdana,Tahoma,Arial,sans-serif]1964[/FONT]

15. ORoss

ORoss Well-Known Member

:cry:
    в цьому світі бути ориґінальним - це ходити з голим задом в морозну погоду.
    Мене більше турбує можливість врятувати світ. Руками кацапів і ще одних кацапів...Бо сьогоднішні руки як одних так і других нищать майбутнє моїх дітей.
    Не заморочуйтесь,пане полковнику. Від вас не вимагається надзвичайного...:))) ...зняти хрестик чи надіти труси.

16. Ravin

Ravin Well-Known Member

Ну и хорошо, что от меня, тогда можете спать спокойно.

---------- Додано в 20:53 ---------- Попередній допис був написаний в 20:51 ----------

На "кульпаре"? Неа... не хочу.:nea:
    Вам там и без меня весело.

17. ORoss

ORoss Well-Known Member

18. Deus igrok

Deus igrok Дуже важлива персона

19. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

В "Науке и жизни" напечатали рекламный плакат фирмы "Проктер энд Гэмбл" начала 20 века. На плакате изображены две малышки, афроамериканка и евроамериканка, и текст: "А почему твоя мама не моет тебя мылом "Фейри"?
    О времена, о нравы.
    Кстати, а почему свидомые, когда разговор заходит о неграх или арабах, сразу переходят на москалей или евреев

• Подобається Подобається x 1
  20. ORoss

ORoss Well-Known Member

Без запитального знаку залишається констатація доконаного факту...Кацапи знають все про всіх.
    Між іншим, більш цікаво – чому коли у великому Ісраелі безцеремонно
    заганяють арабів в гетто, мордують та позбавляють основних людських прав – ноль рекції
    пейсатих рідної уркаїни.
    Але як тільки якомусь арабу в неньці набили морду по-п.яні – зчиняють ґвалт та рейвах несусвітній.
    Тут явний скритий страх не за арабів а себе рідненьких...?

а де твій аватар? :)