Цифры

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Чернобылец, 20 лют 2010.

1. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Без цифр со ссылками не лазить сюда. Но можно приводить аналогии м подобными событиями в других частях СССР.

Итак начнем с Кульчицкого. Его нельзя назвать пророссийским историком ибо он последовательно "национальный" историк.
    Итак. В 1939 году ЗУ было около 7 миллионов населения, треть - поляки. Значит не более 4.7 миллиона украинцев.

Обратим начала внимание на национальный состав депортированных с ЗУ в 1939-1941. Украинцы были братьями, поэтому их почти не тронули. Мало того, они рассматривались угнетенными панской Польшей.

Так что изначально особые жестокости новой власти в отношении именно украинцевс ЗУ по данным цифрам не подтверждаются. Но есть желание натянуть депортации поляков и евреев в данный период именно на ЗУ украинцев.

Вопрос следующий. Почему и откуда же все таки появилась социальная база УПА, если не было УПА при ПОльше ? И какова же их активная поддержка населением ЗУ в процентах исходя их цифр ?

http://www.demoscope.ru/weekly/2004/0173/analit06.php

Во время советизации Западной Украины в 1940-1941 годах органы госбезопасности осуществили четыре депортационные акции. Кампания началась 10 февраля 1940 года выселением в восточные регионы СССР 89 тысяч польских военных осадников и гражданских колонистов. В апреле 1940 года в Казахстан, ставший главным "приемным пунктом" сталинских депортаций, отправили очередную партию. Она состояла из членов семей лиц, арестованных органами госбезопасности, а также членов семей польских офицеров, расстрелянных по решению политбюро ЦК ВКП(б) от 5 апреля 1940 года в Катыни, Харькове и Твери. В июне 1940 года депортировали 58 тысяч человек, убежавших на территорию Западной Украины из той части Польши, которая оказалась под немецкой оккупацией. 85% этих беженцев были евреями. Наконец, самая масштабная акция по депортации началась 22 мая 1941 года и не завершилась вследствие нападения Германии на СССР. На восток планировалось выселить "подозрительных" поляков со всего западного региона - от Прибалтики до Молдавии. С территории Западной Украины успели выселить 11093 человека. Всего под депортацию, сопровождающую советизацию западных областей Украины, попало до 230 тысяч человек, считавшихся "нежелательным элементом". В основном это были поляки и евреи.

Останнє редагування: 20 лют 2010
    • Подобається Подобається x 2
  2. Romko

Romko Дуже важлива персона

Тут не в цифрах справа.
    У звичайній логіці.
    І знанні дійсної історії.
    ІСТОРІЯ УПА
    А щодо підтримки населення...
    Біля витоків української повстанської армії

• Подобається Подобається x 3
  3. Чернобылец

Логика имеет смысл - если она подтверждается цифрами. НАйдите нормальные источники ибо история УПА умалчивает многие факты, а именно Клима Самвура и "польскую" акцию.
    Ну все сразу брать не будем.
    Начнем с этого, при чем оттуда же.

Итак от сотрудника Академии наук независимой Украины.

Итак, количество "семей" - это количество выселенных. Немного видоизменилось. Или так реально увеличилось раза в три в вашей "истории".

Итак, количество активных поддержавших УПА с учетом потерь 30.7 тыс+приговоров суда 87756+ и депортированных 203тыс к населению ЗУ (7 миллионов с учетом поляков) составляет около 4.5%,

Без учетов поляков около 7%. Это не только УПА, но и активные соучастники, те кто активно поддержал. Я не учитывал, конечно молxаливо поддержавших. Такие тоже были. Но они были нейтральны.

Добавляйте миллионы.

Но замечу. Депортации в 1939-1941 в основнов поляков и евреев вы не опротестовали.

4. Romko

Romko Дуже важлива персона

Не забувайте,що совєцький міф створювався і плекався тисячами істориків,на службі імперії багато десятиліть.
    Ними і створена ота ВЕЛИКА БРЕХНЯ під назвою "історія срср"
    БРЕХНЯ з початку і до кінця.
    Навіть зараз совки не перестають внаглу брехати і перекручувати,підміняти поняття...взяти б брєдні RJK про Майдан....
    Давайте не будем...нема сенсу переконувати один іншого в чомусь...
    В мене є всі томи "Літопису УПА"..з цифрами..фактами..але для вас то такий ж пустий звук як і для мене "цифри" з "історії срср"...

• Подобається Подобається x 4
  5. Чернобылец

Ромко,

Для начала назовите мне мне эти труды тысячи историков. Их этих трудов, даже по одному на историка будет тысяча, не так ли ? Ни одного не видел. Я на ветке "Штампы" привел, что я видел. Истина проста, ничего почти не было да бы не возбуждать вражду среди украинцев и в отношениях между народами.
    Но пойдем дальше. Я приниму сейчас ваши цифры.
    Итого, а это в основном местное население, активно поддерживающих сов власть в военных операциях и непосредственной борьбе (резидентов, агентов, информаторов и штатных працiвников) было составляло 30 тыс. Это без учета тех, кто воевали в Красной армии и был в советских партизанах. И это без учета работников в административных сов. организациях из числа местных жителей.

Если все соберем до купы, то не так станет уж все однозначно. Но этих цифр пока нет. Да собственно уже и так ясно, что они сильно не отличаются и миф о почти 100% поддержке просто надут, как резиновый слон.

6. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

а й дійсно - як все логічно і в цифрах!
    не марно працювали радянські історики та служби всі ті роки - і цифри є, і такі, як треба...
    ==
    чорнобильцю, поясніть логічно - чому навіть росіяни, що приїхали по війні до Львова - толератно і з розумінням ставляться до УПА?
    і також логічно поясніть - чому москалям, що про УПА лише чули - навіть в америці не спиться, і так свербить, що аж мусять пальці об клавіатуру почіхрати і якесь хай не лайно, але щось "з душком" в неті залишити?
    ==
    сподіваюся, ви знайдете необхідні цифри - і обсяг російськомовної аудиторії, і україномовної, і "прикинете" відсоток щовіністично налаштованої аудиторії, і таке інше.
    я цілком згоден з вами - було б значно простіше, якщо б всі, в т.ч. американці - були москалі. На жаль - воно не так :) = і розподіл по національностям, а тим паче визвольні змагання - ще нікому не вдавалося "логікою", навіть совдепівською - пояснити.
    Все воно виглядає, як кавалок гуми замалого розміру, та ще й не на те що треба нап’яленої.

7. Чернобылец

Это эмоции. Для данной ветки ваш пост - это флуд. Я же написал вначале.

Цифры давайте. Дадите уточненные цифры - честь вам и хвала. А ваши эмоции оставьте себе. Можете присоединиться к Педро, он каждый день чего про меня пишет.

Не несовсем флуд. ПРинимаю вот это.
    Я тут и аналогию приведу. Не умеете работать с цифрами - не понимаете как работает экономика. Неумение в цифрах и фактах учитывать настроения социальных групп страны будет руина.

• Подобається Подобається x 3
  8. terrible

terrible Well-Known Member

дитинство якесь :) УПА не було, зате були інші формування ОУН, що спричиняли спротив.
    http://ifolder.ru/16507315 - тут лежить класна стаття під назвою "ДІЯЛЬНІСТЬ ОУН НАПЕРЕДОДНІ І НА ПОЧАТКУ ДРУГОЇ СВІТОВОЇ ВІЙНИ ". не бійтесь, качайте.

між тим про сам термін УПА. вперше він зявився в 1921 р. - так назвали підрозділи армії УНР під командування Ю. Тютюника, що перейшовши польский кордон, діяли на Україні. його ж перейняв вже в часи Другої світової Боровець, що як відомо, був звязаний з еміграційним урядом УНР. а вже потім-бандерівці :)

---------- Додано в 16:37 ---------- Попередній допис був написаний в 16:35 ----------

тут посміявся.

• Подобається Подобається x 5
  9. afterstep

чорнобильцю, економіка - точна наука.
    є такий поділ - точні і гуманітарні науки.
    Ви ж, сальєрі наш форумний - все стараєтеся музику оцифрувати, і описати математично красу звуків...

даю.
    уточнені :)
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Интернет_на_Украине
    причому зауважу, що якийсь наступний вуйко-піврозпад через півстоліття, а то й через століття - чіпиться за ту статистику, що на той час збережеться - і як двічі два буде доводити, що українську мову свідоміти в 2004-му придумали, бо інет-аудиторія до 2004 переважгно була російськомовна :)
    ==
    воно ж у вас, як і вся радянська історія та пропаганда - самі лише "полусказкі" - з цифрами і графіками, і посиланнями на те, що економіка не працює, бо цифірок немає:)

10. Чернобылец

Я посмотрел. Немного фрагментарно. Картину не создает полную. ПОнимаете чего не хватает ? Все силы, что там находились на то время и их соотношение. Нужна наиболее полная информация из разнонаправленных источников с глубоким анализом и перекрестной проверкой цифр и фактов.

11. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Таке має місце. Мій знайомий (молодший) ще на початку 90-х знайшов собі роботу в Штатах. Тут він викладав "історію совєтскої дипломатії", англійску знав перфектно.
    А там - Post doctoral research в університеті.

Питаю його - чим ти їм так сподобався?
    - Їм для работи з архівами потрібен перекладач - не з російської на англійську, а тлумачник совкового "новоязу" та викривленої логіки. А я приблизно оце і викладав, як вимагала тодішня совкова програма.

12. Чернобылец

Ваш вывод ИМХО не верен. Хотя опять эмоции, ибо всем понятно (вам видимо нет), что появился намного позднее письменности.
    Я открыл линк.
    "По официальным данным, в октябре 2003 года 82 % веб-сайтов украинского сегмента сети Интернет были русскоязычными, 14 % — украиноязычными, 4 % — двуязычными [5].
    Контрольный подсчёт, проведённый 29 января 2007 года показал, что среди первых 500 сайтов, вошедших в рейтинг рубрики «Топ-25» портала bigmir)net, украиноязычные сайты составили 4,6 %, русскоязычные — 81,4 %, двуязычные — 14 %[6]."

Честно говоря меня цифры неприятно удивили. Я думал, что больше украинских и двуязычных сайтов.
    Вы чего поэтому поводу делаете ?

Немного подумавши. Нет не удивили. Тут приводили цифры, что у 86% на Украине родной язык - русский. Очень хорошо коррелирует. Расброс 4 %
    PS, Ну раз Борис пришел, сейчас пойдет "глубокомысленный", "аллогичный", туповатый флуд и всякая чушь аля-Борис. Как там интересно Пилюй подвергся тиску от царского режима ? Как снайпера на крыше целились в Ющенко в 2004, ослепленные лазерным шоу, история про "тистечко" в разных вариантах, "иваси", "дураки поехали до Чернобыля, а я дальше Сухолучья не лазил", ...... Ой там много чуши, ой как много. Писать лень.
    Но это как и в реальной жизни. Кто-то же должен показывать, что иногда природа отдыхает на людях. :)

• Подобається Подобається x 1
  13. afterstep

,кореляція між різними брЕхнями зазвичай навіть краща, ніж, для прикладу, при замірах якихось "натуральних", природніх явищ.
    Бо брешуть - в одну сторону і з одною метою - просто різні люди брешуть, чим і створюють ілюзію масовості, а отже правильності, тої брехні. А політика партії - одна.
    ==
    окстітєсь, чорнобильцю! не міряйте розповсюдження російської мови в Штатах по Брайтон-Біч, співвідношення рідна мова-російський язик по вашим одногрупникам та по підприємствах оборонки, і не ганьбіть логіку вашими викладками :)
    ==
    у вас совкова логіка - тобто півправда - кажуть, гірша навіть за брехню.
    з совкових приказок - "существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика"
    можна додати вищий ступінь - тлумачі статистики.

14. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

:scratch_one-s_head:
    Хм... и в каком таком ВУЗе мог преподавать Ваш знаемый да еще и "молодший" на Украине...:dntknw:
    Кроме как МГИМО в Москве я и не придумаю ничего...тем более в 90-х...:dntknw:

15. Чернобылец

У вас опять эмоции и ни одной цифры. ПРидется обратиться к базовым опрделениям. Корреляция не обязательно подтвержление закономерности а только признак возможной закономерности. Ее надо проверять и подтвердить либо опровергнуть.
    В данном случае я имел в виду корреляцию с хорошей точностью опроса Геллапа:
    http://www.gallup.com/poll/109228/R...ng-Boost-PostSoviet-States.aspx?version=print

И ваших данных о языковых предпочтениях Интернет сайтов на Украине :
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Интернет_на_Украине

Корреляция с очень хорошей точностью. Стоит задуматься, не так ли ? И проверить - это закономерность или нет. Для государства это особенно важно. Можно конечно голову в песок засунуть, как страус и нести всякую обобщенную чушь про Брайтон-Бич, статистику, совковую логику и ну и т.д. проявляя свою "великую культуру" спорщика.

PS. Был на Брайтон Бич два раза. Второй раз жене показать. Страшно не понравилось и мне и жене.

16. afterstep

можна.
    а можна просто не звертати уваги на відходи радіоактивного розпаду.
    ==
    ваш світ руйнується, і вам постійно слід себе переконувати у вашій правоті? = так і переконуйте себе.

17. Чернобылец

Ну вот опять без цифр. Лишь бы чего с умным видом произнести. :)
    Напомнили. Из старого анекдота " Вот теперь я наконец убедился в гниении капитализма, но запах то какой замечательный !"
    Вы как работник среднего звена одного из идеологических отделов в не так уж далекие времена. Они тоже на цифры внимания не обращали.

Так изрекали что попало. Ну вот как вы про разрушение мира.

Еще подумал про разрушение. Вернулся вчера с работы, неделя была напряженная, но двигаю, двигается черт побери ! ПРобежал свои 3 км, чтоб стрессы снять. Отличный воздух, река, небольшой дождик. ПРишел домой, жена в духовке рыбу приготовила, вина красного выпили. Посмотрел хоккей Канада- Словакия.

Может чего и рушится, но незаметно :)

Останнє редагування: 27 лют 2010
  18. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

http://www.memo.ru/history/polacy/GORROG_C.htm
    Однако, кроме них, мы располагаем специальной обобщенной справкой (далее — Справка), посвященной как раз национальному составу арестованных на бывших польских землях. По чьему указанию и с какой целью она была составлена в Первом спецотделе НКВД, нам установить не удалось. К сожалению, Справка охватывает не всех арестованных в западных областях Украины и Белоруссии, а только представителей четырех самых многочисленных национальностей — поляков, украинцев, евреев и белорусов. В Справке, как и в наших таблицах, нет сведений об арестованных Особыми отделами военных округов. Кроме того, данные 1941 г. в ней приведены только за январь и февраль — следовательно, «отстают» от нашей статистики на три месяца. Несмотря на это, только благодаря Справке восстанавливается сравнительно полная картина. Поэтому мы приведем сведения из нее полностью:[​IMG]

Не считать арест и последующее осуждение 20 тыс. украинцев с ЗУ в довоенный период особой жестокостью - пусть останется на совести Чернобыльца. Я не утверждаю, что все они поголовно были депортированы, но как известно судебные органы, а особенно ОСО, сильно не церемонилось и всех пускали "по этапу". Но сказать, что украинцев почти не тронули потому, что они были братьями и угнетёнными "панской Польши" - это выдавать желаемое за действительное. Достаточно сопоставить цифры, которые так жаждет получить автор ветки...

19. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Странно... справка есть...а кому готовилась ,кем готовилась и нету....:dntknw: пародокс..
    А если еще и цыфры столбиком сложить...то уже к апрелю 1940 года арестованных украинцев будет по более 19 тысяч...остальные с марта 1940 по февраль 1941 года куда делись?:sorry:

20. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Останнє редагування модератором: 19 бер 2010
а де твій аватар? :)