ПРидбав собі такий дівайс Homecast С-3200 CO ТVbox втикнув в TV-тюнер компа .Сканер найшов 102 канали в цифровому форматі,картинка ідеальна,а оть звук не йде.Може хто стикався? полазив по всім настройкам пару годин.В аналоговому форматі проблеми зі звуком нема,але там тіко 17 каналів працює...
так ,подав маленькою стандартною перемичкою з міні--джеками на обох кінцях,інакше аналогові канали не дають звуку,а оть цифрові чомусь по тому тракту звук не передають
З цифрового декодера вихідний кабель має три тюльпана. Жовтий - відеосигнал. Червоний і білий - це звук (стереоканал). Мені довелось придбати перехідник, який з одного боку має дві розетки для тюльпанів, а з іншого стандартний стереоштекер 3,5 мм. Штекер я вставив в блакитне гніздо звукової карти.
я не совсем понимаю, зачем в данном случае нужен ТВ тюнер? Если у кого новый монитор, то достаточно кабелем HDMI соединить выход с TVBox(у нас это называют кабельной коробкой) на вход в мониторе. То есть изображение не зависит/не забирает совершенно ресурсы компютера!! PS. когда у меня был старый монитор, где не было цифрового входа, то я пользовался тюнером, но с тех пор, как купил новый монитор, потребность в тюнере отпала.
на то же самое рассчитывал електромонтер ,который притаранил TVBox, и посоветовал купить новый монитор или плазму.на что, я мысленно его послал,и начал Гуглить , с помощью и благодаря yvv уложился в 50 американских центов.общая цена вопроса мне встала в $3\мес(доступ к кабельному цифровому сигналу) +$1,5\мес аренда дивайса,итого :5баков и полные штаны удовольствия ,ага, еще 10 центов подключение к оператору кабельного ТВ и 50 центов переходник "тюльпан-миниджек"
а так называемый доступ к кабельному оператору, сколько обходится в месяц? Я не совсем понял. Неужели всего $3? И сотня каналов? PS. я хочу уточнить, что мой новый монитор - Самсунг, простой монитор, а не телевизор с тюнером. И сигнал поступает с этого самого TVBox (cable box, как у нас называют).
Называется кабель HDMI to DVI. Выход на кабельной коробке - HDMI Вход на мониторе - DVI. A звук из кабельной коробки напрямую поступает в динамики(subwoofer), по такому простенькому проводу: