Цифрові канали від Воля-кабель

Тема у розділі 'Наука і технології', створена користувачем Forpost, 15 гру 2009.

1. Forpost

Forpost Стоїк

ПРидбав собі такий дівайс [​IMG] Homecast С-3200 CO ТVbox

втикнув в TV-тюнер компа [​IMG].Сканер найшов 102 канали в цифровому форматі,картинка ідеальна,а оть звук не йде.Може хто стикався? полазив по всім настройкам пару годин.В аналоговому форматі проблеми зі звуком нема,але там тіко 17 каналів працює...

2. yvv

yvv Well-Known Member

А Ви з вихода TV-тюнера на звукову карту комп'ютера звук подали?

3. Forpost

Forpost Стоїк

так ,подав маленькою стандартною перемичкою з міні--джеками на обох кінцях,інакше аналогові канали не дають звуку,а оть цифрові чомусь по тому тракту звук не передають

4. yvv

yvv Well-Known Member

З цифрового декодера вихідний кабель має три тюльпана. Жовтий - відеосигнал. Червоний і білий - це звук (стереоканал). Мені довелось придбати перехідник, який з одного боку має дві розетки для тюльпанів, а з іншого стандартний стереоштекер 3,5 мм. Штекер я вставив в блакитне гніздо звукової карти.

5. Forpost

Forpost Стоїк

щиро дякую [​IMG] як я люблю віртуал!!!!!!!!!!!!!!!!

6. Norman

Norman Guest

А скыльки ця іграшка коштує?

7. Forpost

Forpost Стоїк

з інтернет -магазину $ 42.00,зі складу Волі 399грн

8. Norman

Norman Guest

А абонплата яка? І які канали приймає?

9. Forpost

Forpost Стоїк

абонплата,перелік каналів згідно тарифного пакету http://www.volia-lviv.com/tv/price

10. Филипп

Филипп Американец

я не совсем понимаю, зачем в данном случае нужен ТВ тюнер?
    Если у кого новый монитор, то достаточно кабелем HDMI соединить выход с TVBox(у нас это называют кабельной коробкой) на вход в мониторе.
    То есть изображение не зависит/не забирает совершенно ресурсы компютера!!
    PS. когда у меня был старый монитор, где не было цифрового входа, то я пользовался тюнером, но с тех пор, как купил новый монитор, потребность в тюнере отпала.

11. Forpost

Forpost Стоїк

на то же самое рассчитывал електромонтер ,который притаранил TVBox, и посоветовал купить новый монитор или плазму.на что, я мысленно его послал,и начал Гуглить , с помощью и благодаря yvv уложился в 50 американских центов.общая цена вопроса мне встала в $3\мес(доступ к кабельному цифровому сигналу) +$1,5\мес аренда дивайса,итого :5баков и полные штаны удовольствия ,ага, еще 10 центов подключение к оператору кабельного ТВ и 50 центов переходник [​IMG]"тюльпан-миниджек"

12. Филипп

Филипп Американец

а так называемый доступ к кабельному оператору, сколько обходится в месяц?
    Я не совсем понял. Неужели всего $3? И сотня каналов?
    PS. я хочу уточнить, что мой новый монитор - Самсунг, простой монитор, а не телевизор с тюнером.
    И сигнал поступает с этого самого TVBox (cable box, как у нас называют).

13. Forpost

Forpost Стоїк

таким?[​IMG]

14. Филипп

Филипп Американец

Называется кабель HDMI to DVI.
    Выход на кабельной коробке - HDMI
    Вход на мониторе - DVI.
    A звук из кабельной коробки напрямую поступает в динамики(subwoofer), по такому простенькому проводу:

а де твій аватар? :)