Интересно мнение форумчан об усыновлении ребенка. Становится ли он родным? Отличается ли отношение родителей к приемному и биологически родному? Что важнее - гены или воспитание? И ещё много вопросов...
усьіновление -богоугодное дело,но одновременно- єто гражданский и личньій подвиг,ибо геньі возьмут свое.Туть кровного воспитьіваешь, воспитіваешь... ну дальше все знают
Вот...интересній вопрос. Гены могут проявляться через неизвестное количество поколений, тут у немногих все стерильно - у каждого найдется пра-пра или более близкий родственник "с причудами". Есть масса примеров, когда в одной и той же семье родные по крови браться вырастают совершенно разными людьми. Так стОит ли так заморачиваться по поводу наследственных отклонений в поведении?
а вот пятиклашку на воспитание в качестве женьі, я бьі удочерил,бьіла у меня в студенческие года такая шальная идея
не, ну Вьі определенно коммунист -материалист,а зов крови?,вон даже вчерась передачку смотрел на сон грядущий, в ДНК человека (читай смерматозоиде) нашли волно-информационную составляющую
Для себя??? Мне кажется, материнский инстинкт далеко не всегда связан с зовом крови. П.С. Да перестаньте Вы меня втискивать в какую-то идеологию, что за мания, право слово?
а тянет то их все таки к сделавшему их родителю,взять хотя бьі єти передачки о поисках биологических матерей детьми-детдомовцами,казалось бьі ну для чего? имеет приемньіх родителей,до порьі до времени считает их кровньіми,а приходит момент- начинает искать биологических
Но приемные от этого не теряют ни уважения, ни любви. Ещё вопрос: на мой взгляд, усыновленные дети должны об этом знать сразу. Вырасти, зная. Что Вы думаете по этому поводу?
как то размьішлял почему-то именно над єтим,пришел к вьіводу что наше законодательство в єтом отношении прописано правильно(тайна усьіновления)
Возможно. Хоть мне и кажется, что любящие родители смогут дать понять, что в данном случае совершенно неважно, родной по крови или просто - родной...И меньше риск внезапных "новостей" от добрых людей. Тайна все равно условна...Знают родственники пары, в любом случае. Иногда - соседи.
Многие и хотели бы усыновить, но знают, что большинство брошенных детей это дети пьяниц и наркоманов...Боятся плохой наследственности.
Эти многие знают, сколько наркоманов и пьяниц среди детей благополучных родителей? Эх.... Если бы все было так просто.
Це хіба цього стосується, щоб дитині не казати? Це заборона на доступ до закритої інформації по всиновленню. А дитині може краще знати, щоб потім не було проблем. Недавно знайома довідалась, що не рідна. Досі шокована. А вже не дитина. Я думаю, якщо у своєму родоводі поритись, то ще й не таке можна взнати, тому...
Я вважаю, що всиновлення - героїзм, бо сама б на такий крок не зважилась. Є випадки, коли всиновлюють для самолюбування. Не думаю, що в такому випадку переймаються цим відчуттям.
А у меня в последнее время витает такая мысль... если у кого-то нет детей, а где-то есть ребёнок который мечтает о семье...то зачем выбрасывать кучу денег на врачей, на лечение ( которое часто бывает безрезультатным) если можно те же средства вкладывать в уже родившегося ребёнка, которому не очень повезло едва он появился на свет... дети же не виноваты, что их бросили..я не очень верю в наследственность и гены... всё таки думаю воспитание главное... единственное , что пугает это то, что в нашей стране не так то просто усыновить ребёнка((
У мене є подруга, багато років лікувалась, закінчилось все двома неуспішними ЕКЗ і одним успішним - в неї народилась донечка. І коли я втішала її під час чергових місячних та натякала про можливість адопції, вона буквально вибухала:"Я хочу бачити у її рисах свої, у її характері - свій, чи чоловіка, я хочу мати частину себе!" Я це до того, що в когось бажання мати свою дитину - на рівні інстинкту.
каждому своё... возможно у меня этот инстинкт ещё не проснулся... мне просто очень жаль брошенных детей, и я себя уже не раз ловила на мысли, что для меня не так важно именно родить ребёнка, как отдать частичку себя и своей любви тому, кто в ней нуждается. Единственный страх заключается в том, когда ты вынашиваешь ребёнка , ты постепенно привыкаешь к нему, меняешься сама и меняется твоя жизнь постепенно.. а когда ребёнка усыновить..то жизнь прийдётся поменять в один день... не уверенна что смогу.