Чужі - рідні...

Тема у розділі 'Діти', створена користувачем Luna, 11 лип 2010.

1. Luna

Luna Guest

Интересно мнение форумчан об усыновлении ребенка. Становится ли он родным? Отличается ли отношение родителей к приемному и биологически родному? Что важнее - гены или воспитание? И ещё много вопросов...

2. Forpost

Forpost Стоїк

усьіновление -богоугодное дело,но одновременно- єто гражданский и личньій подвиг,ибо геньі возьмут свое.Туть кровного воспитьіваешь, воспитіваешь... ну дальше все знают

3. Luna

Luna Guest

Вот...интересній вопрос. Гены могут проявляться через неизвестное количество поколений, тут у немногих все стерильно - у каждого найдется пра-пра или более близкий родственник "с причудами". Есть масса примеров, когда в одной и той же семье родные по крови браться вырастают совершенно разными людьми. Так стОит ли так заморачиваться по поводу наследственных отклонений в поведении?

4. Forpost

Forpost Стоїк

а вот пятиклашку на воспитание в качестве женьі, я бьі удочерил,бьіла у меня в студенческие года такая шальная идея

5. Forpost

Forpost Стоїк

не, ну Вьі определенно коммунист -материалист,а зов крови?,вон даже вчерась передачку смотрел на сон грядущий, в ДНК человека (читай смерматозоиде) нашли волно-информационную составляющую

6. Luna

Luna Guest

Для себя???о_О
    Мне кажется, материнский инстинкт далеко не всегда связан с зовом крови.
    П.С. Да перестаньте Вы меня втискивать в какую-то идеологию, что за мания, право слово?

7. Forpost

Forpost Стоїк

а тянет то их все таки к сделавшему их родителю,взять хотя бьі єти передачки о поисках биологических матерей детьми-детдомовцами,казалось бьі ну для чего? имеет приемньіх родителей,до порьі до времени считает их кровньіми,а приходит момент- начинает искать биологических

8. Luna

Luna Guest

Но приемные от этого не теряют ни уважения, ни любви.
    Ещё вопрос: на мой взгляд, усыновленные дети должны об этом знать сразу. Вырасти, зная. Что Вы думаете по этому поводу?

9. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP]больше не буду[/OFFTOP]

10. Luna

Luna Guest

Будем посмотреть)))

11. Forpost

Forpost Стоїк

как то размьішлял почему-то именно над єтим,пришел к вьіводу что наше законодательство в єтом отношении прописано правильно(тайна усьіновления)

12. Luna

Luna Guest

Возможно. Хоть мне и кажется, что любящие родители смогут дать понять, что в данном случае совершенно неважно, родной по крови или просто - родной...И меньше риск внезапных "новостей" от добрых людей.
    Тайна все равно условна...Знают родственники пары, в любом случае. Иногда - соседи.

13. Norman

Norman Guest

Многие и хотели бы усыновить, но знают, что большинство брошенных детей это дети пьяниц и наркоманов...Боятся плохой наследственности.

14. Luna

Luna Guest

Эти многие знают, сколько наркоманов и пьяниц среди детей благополучных родителей? Эх....
    Если бы все было так просто.

15. Зануда

Зануда така зануда

Це хіба цього стосується, щоб дитині не казати? Це заборона на доступ до закритої інформації по всиновленню. А дитині може краще знати, щоб потім не було проблем. Недавно знайома довідалась, що не рідна. Досі шокована. А вже не дитина.
    Я думаю, якщо у своєму родоводі поритись, то ще й не таке можна взнати, тому...

16. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Я вважаю, що всиновлення - героїзм, бо сама б на такий крок не зважилась.
    Є випадки, коли всиновлюють для самолюбування. Не думаю, що в такому випадку переймаються цим відчуттям.

17. Яруська

Яруська Well-Known Member

Аналогічно. Та і бажання такого нема.

18. egoistka

egoistka Well-Known Member

А у меня в последнее время витает такая мысль... если у кого-то нет детей, а где-то есть ребёнок который мечтает о семье...то зачем выбрасывать кучу денег на врачей, на лечение ( которое часто бывает безрезультатным) если можно те же средства вкладывать в уже родившегося ребёнка, которому не очень повезло едва он появился на свет... дети же не виноваты, что их бросили..я не очень верю в наследственность и гены... всё таки думаю воспитание главное... единственное , что пугает это то, что в нашей стране не так то просто усыновить ребёнка:sad:((

• Подобається Подобається x 1
  19. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

У мене є подруга, багато років лікувалась, закінчилось все двома неуспішними ЕКЗ і одним успішним - в неї народилась донечка. І коли я втішала її під час чергових місячних та натякала про можливість адопції, вона буквально вибухала:"Я хочу бачити у її рисах свої, у її характері - свій, чи чоловіка, я хочу мати частину себе!" Я це до того, що в когось бажання мати свою дитину - на рівні інстинкту.

20. egoistka

egoistka Well-Known Member

каждому своё... возможно у меня этот инстинкт ещё не проснулся...
    мне просто очень жаль брошенных детей, и я себя уже не раз ловила на мысли, что для меня не так важно именно родить ребёнка, как отдать частичку себя и своей любви тому, кто в ней нуждается. Единственный страх заключается в том, когда ты вынашиваешь ребёнка , ты постепенно привыкаешь к нему, меняешься сама и меняется твоя жизнь постепенно.. а когда ребёнка усыновить..то жизнь прийдётся поменять в один день... не уверенна что смогу.

а де твій аватар? :)