Что такого крамольного в адрес Украины сказал Черномырдин?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 22 лют 2009.

1. Фэй

Фэй Well-Known Member

http://www.newsru.com/russia/22feb2009/chern.html

Кто-нибудь знает за что Черномырдина хотят выставить с Украины?

2. kertis

kertis миється в бані

Чтоб черномырдин ничего такого "крамольного" не сказал... такого просто быть не может :))

3. MAG

MAG Well-Known Member

4. kertis

kertis миється в бані

Черномырдин сказанул что руководство Украины тупое. Это конечно правда, но для дипломата такого уровня сиё просто свинство.
    В прочим... Президент В. Ющенко заявил следующее.
    http://korrespondent.net/video/ukraine/748888

5. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

Как сказал Шендерович
    "Черномырдин это явление, как дождь или цунами...его нужно воспринимать как есть...но посол Российской Федерации не должен так высказываться в адрес руководства страны..."
    В общем нёс он как обычно в духе несостоятельности и нетрезвого ведения переговоров что-то такое и высказался по Крыму...

6. Фэй

Фэй Well-Known Member

Ничего там крамольного я не нашла)) Ну может только последняя фраза..(

7. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

Фэй там общий тон интервью недипломатичен.
    или
    такое интервью может дать Черномырдин,но посол РФ такую ахинею нести не может

8. kertis

kertis миється в бані

Спецкор:
    Здравствуйте, Виктор Степанович.
    Черномырдин: Здравствуйте, молодцы, что пришли, я вам всё расскажу, вы это записывайте, а то потом не разберетесь.
    Спецкор: Вы сказали, что ситуация с поставками газа в Украину является бредом и балаганом натуральным?
    Черномырдин: Не, я не имел в виду ваш сайт, я вообще не сижу на сайтах, я сижу в кабинете, я взрослый серьезный человек, я посол. Нет, я конечно не посол, если бы Борис Николаевич меня тогда сюда не послал.
    Спецкор: Виктор Степанович, скажите, пожалуйста, зачем Вы заявили, что украинскую газотранспортную систему, возможно, стоит отобрать?
    Черномырдин: Понимаете, я хотел сказать как лучше, а сказал как всегда.
    Спецкор: А зачем Вы сказали, что Ющенко ведет себя не по-мужски?
    Черномырдин: Я сказал? Да, я сказал, а зачем он ведет? И вообще к чему это я веду? А к тому, что в России президент не позволил бы себе так разговаривать с премьер-министром. Я скажу больше, в России президент вообще без разрешения с премьер-министром не разговаривает.
    Спецкор: А как Вы считаете, почему за вас заступилась Партия регионов?
    Черномырдин: Чего? Не знаю, делать им, что ли нечего? А да, точно им делать нечего! Но все будет хорошо, не переживайте, ведь Украина и Россия…
    Спецкор: Братья?
    Черномырдин: Да, братья. Нет, конечно, если бы у России не было Курил, а у вас Крыма - были бы сестрами.
    Спецкор: А как Вы относитесь к тому, что вас могут объявить персоной нон грата?
    Черномырдин: Я вам прямо скажу,в последнее время украинский МИД пытается меня дискредитировать. Зачем? Я что сам не справлюсь?
    Спецкор: Что Вы хотите сказать в заключение нашим читателям?
    Черномырдин: Почему в заключении? Меня не посадят, я же дипломат. А сказать хочу вот что, Украину и Россию много связывает, поэтому все проблемы пройдут, а дружба останется – я имею в виду нефтепровод «Дружба»

:))

9. Фэй

Фэй Well-Known Member

Мне единственное там не понравилось, что он называет корреспондента на "ты"..(( Как будто беседуют на кухне за кружкой пива..
    Не к чему такая фамильярность, если интервью дает посол..
    Но в целом об Украине он не сказал ничего нового.. А тон типично черномырдинский..

10. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А это от советского руководителя еще того времени.
    Всех на "ты".
    Вообще на "ты" можно обращаться только к тому, кто также к тебе может обратиться.

а де твій аватар? :)