Что такое вселенная?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Тихон Петрович, 4 січ 2010.

1. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Темы тут все - сплошное мракобесие!
    Бог, сны, приметы и предсказания. Это я правда в 21-й век попал?
    Давайте лучше в материалистических традициях попытаемся представить себе что такое вселенная, как она возникла? Что есть ее раширение? и к чему оно ведет?
    Какие сть соображения на сей счет.

Только очень прошу: никакого бога, Священного писания и прочих подобных вещей.

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

а, тоді все просто:
    - не було нічого
    - раптом все звідкісь взялося
    - знову раптом з’явилася клітина
    - знову раптом з клітини виникли вищі ссавці

все просто :pardon:

3. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

От именно! Теперь будет с кем за вселенную пагаварить. Значит так - сначала было кофейное зёрнышко, потом оно трансформировалось в фасоль и из неё попёрла нынесущая материя, которая в свою очередь трансформировалась во шо попало, тойсть в то, что мы видим вокруг себя. Но многое осталось под землёй - корешки там всяческие, навозы, удобрения и красные калифорнийские черви, а также клад гетьмана Мазепы, Полуботка и мои первые часы марки ЗИМ, которые я потерял, роясь в почве возле ДОТов Ирпеня.

4. kahilot

kahilot Well-Known Member

Без Бога возможно?Вы создали вселенную?:scratch_one-s_head:

5. duncan

ну як! о_О
    ви хіба не знаєте, що згідно [STRIKE]маячні хорого[/STRIKE] теорії еволюції[STRIKE], яка так і не була доказана[/STRIKE] -- все виникло з нічого і само собою розвинулося? о_О

6. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

А вас это смущает?

7. duncan

жодним чином...
    як може соромити те, чого немає (не доведено)... :pardon:

8. kahilot

*Созерцая все дела истинного Бога, я увидел, что человек не может постичь дел, которые совершаются под солнцем. Как бы человек ни старался, он всё равно не сможет их постичь. И даже если кто-то скажет, что имеет для этого достаточно мудрости, он не сможет это постичь
    . Смущает то что из неживой материи сделать клетку *потому что всё, что можно знать о Боге, открыто для них, поскольку Бог открыл им это. *Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано, так что нет им оправдания. Докажите что Бог не создал вселенную ?Почему если человек создал вселенную то он гость в ней а не хозяин ? Они не знает о ней а познают ?Почему эволюция не создала совершенство?Мы ведь стремимся к совершенству.У Бога всё посто мы потеряли совершенство.

9. kahilot

Bы извените не удержался:pardon:Не смог без С.П. и без Бога. Вселенная это то что человек по своей сущности пока не может понять осознать или осмыслить.Если взяться за расширение галактик то думаю что в скором времени Вы или другой обязательно узнают как она возникла и её расширение.Но пока можно только довольствоваться только учёными достижениями. http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/NATURE/SURDIN_4.HTM

10. Хольгер Датчанин

Есть НЕПОЗНАННОЕ. А есть НЕПОЗНАВАЕМОЕ.

Очень много того, что считалось раньше непознаваемым, перешло сначала в разряд непознанного, а потом в разряд изученного.

Мне как-то попалась книжка Джинса(это известный астроном начала 20 века). Так он пишет о Солнце чуть ли не с благоговением. Потому как в начале 20 века никто не имел ни малейшего представления о том, откуда берется столько энергии у Солнца, что бы миллиарды лет обогревать землю.

Ну а теперь об этом знают даже школьники.

Докажите, что он ее создал.

11. kahilot

В школах говорили о происхождении обезьяны в человека.:)) Чтобы люди знали, что ты, чьё имя Иегова,
    Ты один Всевышний над всей землёй.
    Раньше не понимали на чём держится земля.А Бог дал понять через С.П.

12. kahilot

Ведь первый вопрос за мной.

13. Доказывать что Бога нет, как минимум глупая затея;),точнее это приведет в тупик, религия отличный приспособленец, мне интересно другое, если сейчас найдут живые организмы, (пусть даже и не разумные) вне земли, как на это отреагирует. Тогда получится что Бог создавал жизнь не только не нашей земле, то есть все меняется кардинально:rolleyes:, а если есть другие цивилизации, ведь только в нашей галактике около 400миллиардов звезд.

14. Хольгер Датчанин

А как можно доказать, что кто-то что-то не сделал?

Если нет доказательств, что он это сделал, то априори он считается не сделавшим.

15. Хольгер Датчанин

О да, к счастью креационизм в школах еще не преподают.

Доказательств о происхождении человека от обезьяны, а вернее от общих с ней предков - масса, начиная от практически идентичности ДНК и заканчивая схожестью поведения.

16. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Именно так и обстоят дела.

17. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Я могу, конечно, ошибиться, но что-то там говорили, что и у свиней с нами похожие днк... А, может быть днк не главное? ;)

18. Romko

Romko Дуже важлива персона

Хм...
    Мені теж,як істинному люмпену часто приходять в голову ріжні мислІ...і,звідки ми взялися,нафіга(щоб з образу не виходити) існуєм...що потім...чи буде воно,оте потім...і багато ще чого...існую,так сказать...:scratch_one-s_head:
    Кварки - елементарні частини - атоми - молекули - клітини - рослино- тваринний світ - біосфера...
    Далі...планети - зірки - галактики - метагалактики - Всесвіт...
    на цьому закінчується наш рівень сприйняття навколишнього світу...
    Але,мені видається,що це лише один рівень..з безлічі інших...
    Зрештою,цілком можливо,що наш Всесвіт..з усіма його планетами,зірками,галактиками,метагалактиками це всього лиш кварк,що становить частину елементарної частинки атома,що є складовою молекули,котра міститься в клітині...що є лиш клітинкою в купі гною..на подвір’ї якогось селянина...що є мешканцем...і т.д..і т.д...і т.д...
    А ще,цілком можливо,що існує безліч паралельних світів,Всесвітів,в яких час зміщений на долі секунди...в котрих є свої кварки..і теде...
    Але,хто ото всьо створив...:scratch_one-s_head:

19. kahilot

А почему нам Бог об этом не поведал.Зачем скрывать все эти цивилизации если потом они и так будут открыты людям.Не логичнее сразу о них дать людям узнать? И почему если есть НЛО то они не входят в контакт.Ведь они не враждебно настроены я надеюсь . Они видят исход войн к чему это приводит.Почему не помогут помочь в разрешении конфликтов?:scratch_one-s_head:

20. kahilot

Вы верите в существование ангелов? Если да то кто их создал?Значит Бог создал ангелов то почему не он создал вселенную. «Мне кажется, вы из тех людей, которые реально смотрят на жизнь, это так?*.*.*. Я тоже стараюсь реально смотреть на вещи».
    «Если я, оказавшись за городом, увижу дом, построенный из бревен и камней, то я не буду сомневаться в том, что кто-то побывал здесь до меня и построил этот дом, правда?*.*.*. Но будет ли разумным заключить, что цветы, растущие вокруг дома, появились случайно? Если я так считаю, то мне стоит нагнуться и посмотреть на них поближе, и тогда я увижу, как удивительно они устроены. Простая истина заключается в том, что у любой конструкции есть конструктор. Именно об этом говорится в Библии в Евреям 3:4».:scratch_one-s_head:

а де твій аватар? :)