Что такое совершенство?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kahilot, 18 сер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. kahilot

kahilot Well-Known Member

Что нужно делать,чтобы стать совершенным?

2. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Шо ни делай - совершенным не станешь. Не стоит и пробовать))))))))

3. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Хотя нет; есть вариант! Надо иметь в папах - Его. И дело в шляпе - ты совершенство!!! Хотя бы уже потому что никто не знает какой ты на самом деле)))

4. kahilot

А разве человек не стремится к совершенству?
    На небе разве несовершенны планеты и законы?Странно, планеты вращаются как часики,а вселенная несовершенна,митиориты падают.Почему?
    Может для начала выяснить, зачем человек вообще придумал это слово?И какой смысл он вкладывает?От куда-та у него появилась мысль о совершенстве?

5. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

быть им.

6. kahilot

Может лучше быть открытым?И к тебе потянутся?Не скрывать себя?Конечно если нет причин,а когда уже есть причина скрывать себя, это уже нечестно.Видно,что тобой движет корысть.Можно плохо закончить.:sad:

7. kahilot

Честно говоря,не понимаю,что Вы вкладываете,в мысль быть им,обобщите.
    Если можно на примере.

8. Ворчун

:)куда уж общее...

На мой взгляд - человек совершенен априори.

А все "не" от того, что люди не позволяют себе в силу тех или иных обстоятельств БЫТЬ ЛЮДЬМИ.

9. kahilot

Я далёк от Канта.
    Само значение слова,мне не понятно,смотрел в вик.педии и не понял.:sad:

10. Ворчун

http://chtotakoe.info/articles/apriori_648.html

Априори - само собой разумеется.
    Проще говоря априори это - истина. А истина, как известно, не подлежит никаким сомнениям и существует независимо от нашего личного мировоззрения, и не имеет никакого отношения к понятию "правда", которая может быть у всех своя и очень часто ошибочная. Чтобы было понятней современной молодёжи, в том числе и виртуальной, "Априори" это - внатуре. Столица России - Москва, внатуре.
    Слово «априори» заимствовано из латинского языка, где существует словосочетание «a priori». Априори – это знание, которое независимо от нашего опыта; то, что известно заранее.

11. kahilot

Не понимаю зачем человек так тянется в больших случаях показать,что у него одного истина,и отвергает мнение другого человека ,хотя и махает головой ,соглашается,а на самом деле у него истина своя?Ведь можно выбрать один достойный вариант,который бы тебе помогал в жизни и одним вариантом жить.Например можно жить философией ,только если понимаешь,а если нет ,то.что делать?Спасибо за пояснения.Извините ,что столько наворотил не понятного.Но Вы человек с философским понятием жизни.Может скажите от куда у меня все эти вопросы?

12. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Совершенство - это гармония Простого и Сложного в душе, в уме и в сердце человека.

13. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А меня тоже вот разные такие вопросы иногда страшно мучают, особенно, когда делать нечего - вот, например, что такое домкрат? Или поленица? Или соматическое расстройство пуговичной железы? Или норвежская селёдка?
    Никто мне внятно этого объяснить не может, я страдаю, интересуюсь на разных форумах, в чатах и проч. Отчего так? Доколе?
    Ну и вот. А теперь и спать брошу - заварю сейчас чаю, подопру голову руками, сяду соображать - и шо оно такое, это совершенство? Это фокстерьер? Экстерьер? Шифонер? Такое бла-бла-бла? Может пенюар? Или даже калбаса?
    Как придумаю - непременно отпишусь буквами.
    Экую вы задачку подбросили, сударь!
    Скажите, а вам срочно надо знать или до той среды потерпите? А то тут ко мне на той неделе один раввин знакомый приезжает коньяк пить, он-то наверняка знает...

14. Forpost

Forpost Стоїк

о как запущено то все!

15. Forpost

Forpost Стоїк

воняет говорят

16. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

таотож

17. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Для начала попытаться заняться делом, чтобы праздные вопросы не парализовали волю и не превратили Вас в неотъемлемую часть дивана. А то, голубчик, не ровен час можно войти в ступор от неразрешимости сермяжноправдожизненного вопроса "Почему зеленый цвет зелёный?"

18. ull9

ull9 Дуже важлива персона

перестать думать об этом

19. Приватизатор

Приватизатор Well-Known Member

Ах, какое блаженство,
    Ах, какое блаженство,
    Знать, что я совершенство,
    Знать, что я идеал

20. kahilot

Бедненький:))
    Чай пьёшь, орлом летаешь,водку пьёшь, свиньёй лежишь.:))Отличная традиция!:good:Голова предмет тёмный.:))кто соображает ,тот других уважает!:rose:

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)