Что такое БОГ?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 12 вер 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

Я написал Слово Бог с большой буквы проявив уважение к верующим. Однако я считаю, что Бог это я сам.
    Не в том смысле что я Бог, а вы все гои))) А в том что Бог это человек который ощущает себя целостной личностью, умеет думать и принимать решения.
    Бог это абстрактная субстанция надежды, мольбы и пощады. Бог это восприятие высшего существа и вера в его всемогущество.

Не знаю как вы, а я верю только в себя и в своих друзей. Я верю в искусство возможного. А на вере в Бога (разных богов) слишком много спекуляций.

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

давай вгадаю: б-гом тебе назвала якась дівчина після кількох годин тісного спілкування?.. ;)

3. kertis

kertis миється в бані

НЕТ Пупер, не капай горячим на холодное. Я О самой сущности - Бог. Помницца у некоторых островных чуваков, богом случился американский самолёт во вторую мировую. Построили идола из соломы и поклонялись.

4. duncan

таке часто буває...
    хтось побаче пляму на стіні і скаже, що це чийсь образ, одразу з’являться паломники, поклони почнуть бити, прикладатися хорими місцями...

5. kertis

kertis миється в бані

Вот и я об чём... Бога размыли и исказили. Что такое истинный БОГ?

6. duncan

Бог -- це Творець...

7. kertis

kertis миється в бані

И создал Пупер Форум... админь ему!)

8. duncan

форум міг створити хто завгодно...
    але кертіса без божого втручання точно б не було (я не про фізіологію, я про закон)...

9. kertis

kertis миється в бані

Не так уж просто создать форум я думаю. Наверное Бог возжелал что бы появился остров.

Что за закон?

10. duncan

знання дозволяють, але людина може їх здобути -- ці знання, але утворити не може, від неї це не залеже..
    про це я і казав...
    закон природи...

11. kertis

kertis миється в бані

О... так до чого тута Бог? Це ж дарвин однако)

12. Forpost

Forpost Стоїк

Тора

13. duncan

:rolleyes: ага, йшов хтось по вулиці і ВНЕЗАПНО знайшов абсолютно нічийній гаманець з купою грошей...
    природа! :)

14. kertis

kertis миється в бані

О, и тут жидов вспомнили. :)
    Говорят они ещё Христа распяли.
    Отнюдь. Это обыкновенное растяпство дурика который потерял кошель. И Внимательность того кто его нашёл. Иногда полезно под ноги смотреть. Я вот в прошлом месяце 100 гр нашёл возле обменного пункта...

15. Forpost

Forpost Стоїк

да так и было ,ибо Пилат спросил:кого отдать вам? а кого отпустить.Иудеи сказали:Варраву отпусти ,а кровь Иегошуа пусть будет на нас и на наших детях! И умыл руки свои Пилат...

16. duncan

ну, і міг би ти знайти ті 100 гр, якби їх хтось не загубив?... :rolleyes:
    міг би собі начарувати 100 гр?.. :rolleyes:
    ні, бо ти порох і від тебе ніц не залеже, так само, як і від мене, від кума торро, від папи римського, від оон і ти ди...

17. Forpost

Forpost Стоїк

100грамм икорки по Стендалю,я бы не отказался

18. kertis

kertis миється в бані

Мдя... а ещё меня мой кот утром за ногу цапнул. Наверное это Бог меня покарал за богохульство. Пойду помолюсь в церковь.

19. duncan

в яку?..
    у церкву котів?.. :rolleyes::))
    а головне божество -- фаянсова фігурка котовського?... :rolleyes:

20. kertis

kertis миється в бані

В кошерную!)

та не... не... на поскот я не поеду)

а де твій аватар? :)