Что лучше АКП или РКП ?

Тема у розділі 'Про авто', створена користувачем Милена, 14 лис 2009.

1. Милена

Милена Дуже важлива персона

Очень много споров о том, что лучше автомат или ручная коробка. А Вы как считаете ?

2. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Мне, лично, всё равно... Но по городу автомат конечно лучше...;)

3. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Уже велись дискуссии...
    Лично мне - механика. Больше себя шофёром ощущаешь, что-ли, не говоря уже о некоторых других преимуществах.
    Автомат очень подходит для женщин и городов с пробками типа масгва-Київ.

4. Милена

Я сегодня уже говорила ))), но не побоюсь повториться, люблю машины на руке, машинка более приёмистая. так как я ею руковожу. а вот автомат заставляет быть в подчинении, а я, как настоящая блондинка этого не люблю :o Почему-то проблема со свободной рукой для телефона у меня не возникала, я руль и ногой могу придержать :rolleyes:

5. bars

bars Well-Known Member

Своего жжыпика брал целеустремлённо на механике. Вне дороги на автомате хреновенько... Другое дело, что автоматы пошли в последнее время с возможностью ручного переключения, почти механика. Но топлива больше потребляет, обслуживание дороже. Если чисто легковой и для города - автомат лучше.

6. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

АКПП.
    Мне нравится. Рассматриваю варианты только с АКПП.

7. Serena

Serena May Flower

согласна!

8. Маджентис

РКПП бывают тоже разные. Короткоходная РКПП это неплохо. Можно кистью переключать передачи.
    Но все таки АКПП в настоящее время предпочтительнее. Скажем, я так и не понял про дороговизну в обслуге, о которой тут сказали.
    Не особо и дорого.

9. Serena

Serena May Flower

а у меня 2 коробки передач. одна - просто автомат, а вторая - роботированная коробка, т.е. грубо говоря - механика, только не меняешь 1я, 2я, 3я и т.д. - а переключил с автомата на букву "М" и потом только на плюс или на минус переключаешь. Но я ей пользуюсь только на трассе и то не всегда..

10. Herr Bender

Herr Bender Капитан Флинт

я брал DSG автомат и не пересяду на "ручку", если только не за раллийный авто

на 1.9 Tdi расход по городу до 7.2, по трассе 5.5-6.0, смешанный 6.5

Для мегаполисов и например, Одессы, где из трех полос образуется четыре или пять автомобильных, автомат (любой) вне конкуренции. Современные (обычные) автоматы потребляют до 0,5-1,0 литра сверх РКПП, но это ничто, по сравнению с физкультурой в многочасовой пробке.

11. S A P E R

S A P E R Well-Known Member

Ну, некоторые женщины и колготки во время езды переодевают.:))

12. Милена

Мне и на механике это не сложно :))

13. S A P E R

Так это ж сложный акробатический трюк. Поздравляю, и восхищен.:rose:

14. Serena

Serena May Flower

а что сложного?? я по старму крыму без проблем поездиа, имея опыта вождения полгода... и что??

15. Маджентис

Если четко включаются все передачи и есть небольшие "сдвиги" при переключении. Скажем с нижней второй чуток вверх и вправо, будет верхняя третья. А с нее чуток усилие вправо вниз, будет четвертая внизу и т.д.

16. Herr Bender

единственный недостаток хорошей АКПП - цена :) (но это, кажется недостаток всех хороших вещей)

17. S A P E R

Удобство от езды с лихвой компенсирует этот недостаток.:)

18. Herr Bender

абсолютно сапоги!:)

19. Herr Bender

20. S A P E R

Шо б я по нашим пробкам ручкой махал, та пусть меня покрасят.:)

а де твій аватар? :)