Родина - это земля (территория) на которой я родился и на которой жили мои предки. Корень слова Родина - Род. Вообщем её границы каждый определяет сам или принемает как данность от государства в котором живет.
Канадські бобри на загаженій москалями Лопані. В цілому - Слоботоронтовщина. [2.1. Использование лексикона, унижающего достоинство собеседников, коверканье его ника, а так же мат (в том числе завуалированный), переход на личности, хамство и грубость – неприемлемы в нашем уважаемом обществе.]
Родина- это там где твоя семья...твои друзья..там где твоя душа и мысли..там где чувствуешь себя в своем кругу...где любишь и продолжаешь свой род...где строишь дом, который после тебя останется твоим детям и внукам...где земля красивее которой нет в мире...и все родное и не чужое...
логично, только не данность от государства в котором живет, а данность от государства в котором родился, ибо родина- географическая территория, связанная с местом рождения, а не проживания
Ну я рассуждаю как человек, родившийся и живущий в одном и том же..хм..государстве. Другое дело ,что всё это государство я Родиной не считаю.
У украинцев это понятие немного ближе к семье: Батьківщина або Вітчизна, т.е земля родителей. А Родина по украински это семья.
неплохо написано, я бы это закрепил нижеследующим аудиотреком, в нем база родины, самое основная часть ее
Только в транскрипции РОДИНА читается как [РОДЫНА] [OFFTOP] Слова: Вадим Крищенко Музика: Олександр Злотник Може в житті хтось принаду підкине У чарівничих, звабливих очах. Тільки родина, як зірка єдина, Твій порятунок - надійний причал. Ні, не шукай в своїм серці причину, Якщо зневіра тебе обпече... Тільки родина у прикру годину Схилить надію тобі на плече. Приспів: Родина, родина - від батька до сина Від матері доні добро передам. Родина, родина це вся Україна З глибоким корінням, з високим гіллям В морі спокуси є хвилі великі, Та не забудь у захопленні ти, Що лиш родина - бальзамові ліки, Ліки від старості і самоти Все відцвітає, і жовкне, і гине, Вітром розноситься, ніби сміття... Тільки родина як вічна зернина На невмирущому полі життя. Приспів. [/OFFTOP]
А я б віршом... Виростеш ти, сину, вирушиш в дорогу, Вирушать з тобою приспані тривоги. За тобою завше будуть мандрувати Очі материнські і білява хата. А якщо впадеш ти на чужому полі, Прийдуть з України верби і тополі. Стануть над тобою, листям затріпочуть, Тугою прощання душу залоскочуть. Можна вибрать друга і по духу брата, Та не можна рідну матір вибирати. Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.
а когда то Родиной считали весь СССР.....неужели так много времени прошло....или масштабы уже подизмельчали... Сообщение от olegp что для вас родина? Санкт-Петербург.
Не измельчали... "Мы дети Галактики! Но, самое главное, МЫ ДЕТИ ТВОИ ДОРОГАЯ ЗЕМЛЯ!" http://www.youtube.com/watch?v=-il_...BDC0AFA5B&playnext_from=PL&playnext=1&index=3
Далеко не все считали, да и неприемлимо это в принципе. Я не могу считать своей Чукотку, горы Памира или пустыню Каракум...Кроме родной Одессы я себя комфортно чувствую в Виннице, во Львове, в Харькове, да и Киев для меня совсем не чужой