Честь имею!

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем рівнянин, 17 чер 2009.

1. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Давно хотел создать такую тему. Она не такая простая, как кажеться. Это тема не только про людей носящих погоны или когда-то имевших их на своих плечах. Это больше тема для мужчин (не по половому признаку). Хотя...

Для меня примерами есть до сих пор экипаж "вертушки" закрывший нашу колону от шквального огня в ущелье на "серпантине"...офицер, который бросился на защиту малолетней девченки от подонков и получивший нож в живот...мой комвзвода, который научил меня, тогда еще сосунка, что такое ЧЕСТЬ...

Хотелось бы узнать у форумчан, что они думают об таком понятии.

2. рівнянин

3. Forpost

Forpost Стоїк

честь сейчас не в честИ...

4. рівнянин

Честь во все века была, есть и будет в чести...ну времена у нас сейчас смутные...

5. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Да, вопрос провокационный, тут сколько людей - столько и мнений! Для меня наверное стараться делать больше добра и меньше зла людям. Делай что должен, случится что должно, как-то так в общем!

6. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

простите, пан ривнянин, тема о тех людях, которых мы уважаем благодаря их душевным качествам?..

7. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

Профессор (неважно чего!) Г.М. Коган метко сказал однажды: -"Сколько голов - столько умов, но голов, почему-то, значительно больше!"(с):rolleyes:

8. рівнянин

Мы говорим о нас....

9. DIO

DIO SAINT SINNER

Не знаю как по статистике, но у меня знакомый есть, честь не честь, но слово офицера дает, и нарушает, регулярно :))
    Вот такие вот у нас молодые ахвыцэры ))

10. рівнянин

Да не о слове офицера речь...о нас...мужиках...слово не нарушающих...за друга в огонь и в воду...за женщину насмерть....ребенка своим телом прикрыть....

11. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

тема малоактивная может потому, что не говорить о себе -- скромность? :)

12. DIO

DIO SAINT SINNER

Просто ситуаций подобных не было(благо), на словах героем быть легко, а вот на деле...

13. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Интересная тема, только сейчас нащёл....
    Так вот, о ситуации, где мужчина может проявить себя, появляются всегда неожиданно, спонтанно....Даже во время боевых действий.... А вот как себя проявит тот или другой зависит от многих факторов... Один из них - тренерованность организма, постоянная внутренняя готовность...

а де твій аватар? :)