Людина, яка була репресована при совєтах, втратила родичів від рук каральних органів, зараз має моральне право зневажати, ненавидіти червону владу, палити прапор з серпом і молотом, нищити символи радянської влади (памятник леніну, серп і молот). А чи має моральне право палити жовтоблакитний прапор, тризуб, нищити символи України людина, яку наприклад, катували в райвідділку, або втратила члена сім"ї, бо його збив насмерть чиновник Української влади на машині з Українським номерами? ---------- Додано в 14:00 ---------- Попередній допис був написаний в 13:57 ---------- (опитування не додалось)
За нищення державних символів(прапор, герб) є стаття в КК,а герб,прапор неіснуючої держави(срср і фашистської німеччини)-хіба виставити в колишній катівні на Лонцького і розказувати туристам як під тими прапорами нищили людей,шо комунізм+нацизм це зло.
Щось список короткий... ще можна дулі крутити, опорожнятись на могилах полеглих воїнів Червоної армії, яєшні смажити на Вічних вогнях... Багато на що здатний запалений мозок свідоміта-нацюка...
Если - не взагалi - по-загалям, то хотелось бы услышать личное мнение. Сам скажу ТАК - я, мягко говоря. совершенно не считаю, что есть основание устанавливать памятники Бандере или Шухевичу. Но при этом - никогда не стану мазать краской - или взрывать. По той простой причине. что там, где начинается свобода другого человека - заканчивается моя. Когда все нормальные люди примут это основное демократическое правило - исчезнут ТАКие опросы...
Вот какая хрень, уважаемый Дальневосточник. Почти месяц назад львовские менты высказали нежелание охранять памятник Бандере во Львове. Мне еще тогда показалось странным, нафига охранять всегалыцкого божка в сердце Галычины? Я понимаю где-то в Донецке, Севастополе, Варшаве... Но во Львове? В общем за делами закрутился и подзабыл об этом случае. Но тут опять попадаю на эту новость. Начинаю более детально изучать, и что Вы думаете. За почти месяц во Львове вызвалось только ПЯТЬДЕСЯТ человек добровольцев, охранять эту скульптуру. Но это ладно. Но милиция оказывается не снимала охрану и не снимает до сих пор. А задействовано там аж шестнадцать человек! У меня сразу перед глазами встал памятник Бандере в Стрию. Я каждый день прохожу мимо него. В 21.00 туда, в 3-4.00 обратно. Нет охраны. И стоит. Памятник Воину Освободителю. Никто не охраняет. Стоит. Бюст Стецьку. Никто. Стоит. Может быть самомнение на счет Пьемонта всего лиш понт...?
Саме смішне, Карабін, що про це знаю не тільки я, а й ті, хто виробляє таке паскудство... Може їх Героями призначити?
Вот и выходит, что я - даю деньги на охрану памятника Бандере. За охрану своей квартиры я сам плачу ДСО. Сомневаюсь. что "свобода" - или кто там еще - дают свои деньги на охрану. Тянут с держави - а значит - и с меня... Просто офигительно! :flag_of_truce:
Нет. Бог миловал... Венки стоят, дворники убирают. Алкаши на лавках калдырят... Тихо... И крест тот, помните, стоит... Правда венок один, тот самый, который в прошлом году поставили... Економят на машингверы...
О, Василю, накінець я зрозумів хто такий ВАШЕ нацюк. Це той, у кого нквдисти вбили когось з родини і в якого є на то адекватна реакція.
Прочитал тему ветки: заинтересовался, зашёл. Прочитал стартпост и обсуждение: всё как обычно. Интересу поубавилось. Однако, не удержусь, оставлю читателям информацию для размышления о древнерусских стягах: Цвет полотнищ стягов на миниатюрах чаще всего — красный различных оттенков. На 147 миниатюрах Радзивилловской летописи (из 168) стяги красные; остальные — синие, зеленые, коричневые или вовсе не окрашенные (возможно, белые) . В этой летописи и в житиях полотнища стягов, как правило, одного цвета (двухцветный стяг нарисован только один раз). В Лицевом своде есть и двухцветные полотнища: прилегающая к древку часть желтая, а вершина треугольника — красная, реже — зеленая. ... Исследователи справедливо подвергают сомнению точность текста летописи о «черном» знамени Дмитрия Донского на поле Куликовом. Знамя его, вероятно, было «чермным», то есть красным, каким и изобразил его, кстати, иллюстратор Лицевого свода. Так что красный стяг на Руси не большевики придумали...
ви вже якшо говорите про одну сторону то говоріть і про другу,як ваші соратнікі руйнували церкви,цвинтарі,мордували ксьондзів.Чось від вас такого ніколи не чув.Ви, як колись в школі_всьо в одні ворота гоните.ОПАМЯТАЙТЕСЬ
а ви ше там добре про серп і молот подивіться і про звьоздочку во лбу... а вдруг і воно має глибокі корені.... ---------- Додано в 23:08 ---------- Попередній допис був написаний в 23:05 ---------- а шоб шмату пофарбувати в червоний колір тре думати?