Черкасская оппозиция в действии!

Тема у розділі 'Стрічка новин', створена користувачем bayard, 19 вер 2011.

1. bayard

bayard Дуже важлива персона

Запутавшемуся в газово-оппозиционных интригах Януковичу придется еще решать вопрос с прахом Цадика Нахмана и огромной толпой хасидов

Черкасская оппозиция собирается обратиться к Президенту с предложением отдать хасидам прах Цадика Нахмана, чтобы они забрали его из Умани.

Об этом, как сообщает Провінція, сегодня на пресс-конференции заявил координатор Совета оппозиционных сил Черкасской области Леонид Даценко.

Он, в частности, отметил, что в этом году по разным оценкам число паломников, которые приедут в Умань на празднование иудейского Нового года (Рош-га-Шана) достигнет рекордной отметки в 30 тысяч человек. И уже сейчас в Умани случаются досадные инциденты.

«Когда-то хасиды высказали идею о возможности перенесения праха цадика Нахмана в Израиль. Мы от Совета оппозиции подготовили обращение президенту Украины, председателю ОГА Сергею Тулубу, мэру Умани и депутатам городского совета, чтобы осуществить этот шаг и передать хасидам на их землю прах этого святого, чтобы не было далее нагнетания этой ситуации», — отметил Даценко.

Он предположил, что в случае, если число паломников будет возрастать, то в какой-то момент Умань может превратиться в участок иностранного государства в Украине, на «нечто похожее на российский флот в Крыму».

«Мы должны об этом говорить сегодня. Кажется, в последнее время они переступают черту и создается взрывоопасная ситуация, которая может выйти из-под контроля, и возможны столкновения между нашими гражданами и паломниками», — сказал Леонид Даценко.

Ранее ZN.UA писало о том, что 13 сентября 2010 года произошел конфликт между брацлавскими хасидами и местными жителями, в результате чего в больницу попали несколько местных жителей, а десять хасидов были депортированы.

2. Norton

Norton камышовый кот

было бы неплохо....но....они во время своего почитания приносят в казну города Умань немало денег и в то же время они действительно ведут себя провоцирующе....лично тому очевидец...

3. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

кроме хасидов Умани приносит денег парк, лучше бы сделали акцент именно на него

4. Седой

Седой Well-Known Member

Совершенно верно.Софиевка-это одна из жемчужин Украины.В неё и нужно вкладывать деньги.И она окупится сторицей.А прах пусть перевезут в Израиль,и захоронят там.

5. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

6. Ворчун

А, кстати, сколько стоит земелька в Умани со всей инфраструктурой?
    И кому она будет принадлежать после перезахоронения?
    Сейчас она в собственности у хасидов...

7. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

каждый год с ними проблемы
    продали бы арабам, пусть к ним ездят.
    арабы бы очень дорого заплатили

8. bayard

по закону у нас земля не может принадлежать иностранцам. вы что-то путаете.......

9. tanna

tanna Дуже важлива персона

Та пусть ездят! Какая-нибудь бабулька поселит хасида у себя на два дня и хоть какую-то денежку с него срубит. А если даже и не бабка. В той Умани работать негде, маленький районный центр, люди рады даже малому заработку.

10. Ворчун

"После обретения Украиной независимости в 1991 г. по указу президента Леонида Кравчука место захоронения рабби Нахмана получило официальный статус Историко-культурного центра браславских хасидов и браславские хасиды выкупили землю, на которой расположена могила."

11. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

90 тисяч населення з 4 ма вищими навчальними закладами це маленький райцентр?
    ох вже ця донбасятина кацапейська.:))

[ADMIN="duncan"]хамство[/ADMIN]

12. Norton

Norton камышовый кот

Танна просто не знает что такое Умань...:)

13. ГРАНД

Не просто не знає. Уявлення не має. Це один із історичних центрів України. Мабуть не варто цій московській совчисі розповідати про Коліївщину, уманчанина Івана Гонту та Уманський козацький осередок.:rolleyes:

14. tanna

tanna Дуже важлива персона

Почему люди не боятся выглядеть смешно? Меня всегда интересует этот вопрос. Это повышенная смелость или повышенная глупость?

P.S. В Умани я была очень много раз в своей жизни. Каждое лето как минимум. И сегодня у меня там живет родня.

15. ГРАНД

І справді. Знаючи , що Умань самий великий райцентр Черкащини , навіть в 1954 році претендувавший на статус обласного центру, казати про маленький забити райцентр (між іншим центр світового хадидизму)? Це не повишена глупість, а вроджена.

Во-во. Це лише підтверджує природу саме вродженої глупості цієї кацапки- совко-донбасячки.

16. bayard

это утка. у нас запрещена:
    1. продажа госземли в частную собственность (пока)
    2. продажа ее не резидентам.
    но вы же почему-то сравнили 1,5млн. Харьков с 400тыс. Тамбовом:))

17. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

что значит "гос земли"?
    у государства что акт выписан на землю всея Украины или как?

18. Ворчун

Раби Нахман из Браслава

Рав Реувен Пятигорский, темы: Реувен Пятигорский, Биографии раввинов, Хасидизм [​IMG]Краткая биография
    Раби Нахман бераби Симха. Один из самых знаменитых хасидских цадиков. Родился в 1772 году в Меджибодже, умер в 1810 году в Умани. Правнук Бааль-Шем-Това, основателя хасидизма (мать раби Нахмана, Фейга, была дочерью Адели, единственной дочери Бешта). Зрелые годы пришлись на эпоху становления хасидского движения, которому раби Нахман и посвятил всю свою жизнь.
    В 1798 году совершил алию в Эрец Исраэль, пережив при этом
    духовный подъем и рост творческих сил. Но через год почему-то вернулся на родину, поселился в Браславе, а под конец жизни переехал в Умань, тихий городок, единственной примечательностью которого на все времена стала его могила.
    Кабалист и мечтатель, раби Нахман прославился своими рассказами, притчами, сказками и аллегориями. Одна из самых знаменитых его фраз: «Где бы я ни жил, живу только в Эрец Исраэль. Куда бы я ни ехал, еду только в Эрец Исраэль». Приведем еще одно высказывание, связанное с его глубокими переживаниями во время поездки: «Приехав в Эрец Исраэль, я понял смысл стиха, которым начинается глава Беар (Ваикра 25:2): “Когда войдете в Землю, которую Я даю вам…” Смотрите, не написано “которую Я дал вам”, а написано “которую Я даю вам” *в настоящем времени. Всякий, кто прибывает в Землю, как бы заново получает ее. Получает каждый день из “рук” Творца, обновляясь и обновляя собой Эрец Исраэль».
    Раби Нахман — автор многих книг и герой еще большего числа сборников, изданных учениками. Его хасиды были настолько ему преданы, что после его смерти отказались выбрать себе нового цадика. Он и поныне их ребе, — случай уникальный в хасидском движении.
    Браславские хасиды считаются одной из самых влиятельных групп в хасидизме. (По значимости с ними могут сравниться только Вижницкие и Гурские хасиды.) Раз в год многие из них обязательно ездят в Умань, выполняя завет своего ребе, который как-то сказал: «Я останусь среди вас, если вы будете посещать мою могилу».

И где здесь о том, что браславские хасиды заведомо нерезиденты Украины?

Т.е. вы даже мысли не допускаете, что кто то, без вашего ведома может быть гражданином Украины и владеть землёй?

19. Norton

Norton камышовый кот

и это вам дает право говорить о том что городок маленький и выши вам ни о чем не говорят?

а де твій аватар? :)