Церковь и государство

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 7 лют 2009.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я агностик. Но есть у меня очень сильное подозрение, что и Кирилл, и вся современная верхушка РПЦ, атеисты на 100%.

2. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

бррр, откуда же берутся такие ненавистники всего российского...бррр еще раз.

3. andrzej

Значит все российское ограничивается исключительно Кириллом и верхушкой РПЦо_О? Как интересно.

4. Kot555

Kot555 Мартовский кот

А вот это сильно сказано...Если есть аргументированый материал, а не личное "кажется" и "подозрение", выкладывай,почитаем.Но вам то собственно какое дело - вы всё равно вряд ли православный христианин. Или так в бельишке поковыряться и в умах смятение внести ?:)).. Но все-равно люди верят в бога и святую троицу.А не в Кирилла ...
    Судить не нам...

5. ostrov_Lyalya

Нет, если вы точно знаете, что и Кирилл и РПЦ 100% атеисты и можете это доказать. А если вы просто ляпнули, то обычно ляпают что попало с одной целью.

6. andrzej

Мамзель, ну если Суд Божий им не страшен (а прямую ложь Кирилл бочками по ТВ каналам РФ извергал), значит атеист.

7. ostrov_Lyalya

конкретно, какую ложь Кирилл извергал?

8. andrzej

Про Украинскую Греко-Католическую церковь, к примеру. Геббельс рядом с Кириллом не валялся, что последний по этой теме говорил.

9. ostrov_Lyalya

ааа, к сожалению ничего не знаю об украинской греко-католической церкви, а то оценила бы масштаб вранья. Я думала, он не боится бога в вопросах смертных грехов. Например, стяжатель, прелюбодей, обжора и вообще развратная личность, недостойная сидеть на духовном престоле...посмотрим на его правление, потом оценим его вклад в духовное оздоровление нации.

10. прут

прут Well-Known Member

Не знаю как у Кирилла с греховностью дела обстоят(я и сам не святой,особенно насчет обжорства),но должен отметить ,шо батюшка явно не дурак и обладает хорошим чувством юмора ,а это среди святых отцов всех конфессий весьма редкий дар.
    Хотя,конечно,остроумные мерзавцы тоже встречаются в бытие,но надеюсь этот случай не про Кирилла

11. ostrov_Lyalya

главное, чтобы Кирилл не был циником. Для человека, а тем более духовного сана это, наверное, самый большой грех. Мне понравилась его речь на рождество, главное, чтобы он верил в то, что говорит.

12. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Россия в ходе тайных переговоров в Москве выдвинула ряд условий предоставления Украине стабилизационного кредита в пять миллиардов долларов, пишет 7 февраля украинская газета "Зеркало Недели".

http://lenta.ru/news/2009/02/07/kudri/

13. STK

STK Дуже важлива персона

Что он такое страшное говорил?

14. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Хороша тайна...:)) По всем углам уже судачат...

Судя по словам Анджея - призывал к чистоте нации...:)) Гебельс отдыхает..

15. andrzej

Вы не знаете, а я знаю. Стало быть ложь не грех? Тем более для Патриарха?

16. andrzej

Страшного? Да пожалуй ничего. Единственно, после всех стенаний, какая РПЦ униженная и оскорбленная в Галичине, ни одного вменяемого разъяснения, а откуда у УГКЦ после 1989-го года там прихожане в массовом колличестве взялись? То ли их из Канады завезли, то ли из Австралии,то ли еще откуда? Если исключительно "разъяснения" Кирилла по данной теме слушать, непонятка полнейшая.

17. Фэй

Фэй Well-Known Member

Анджей, а вы сами что думаете? Откуда у УГКЦ после 1989-го года в Галичине прихожане в массовом количестве взялись?

18. andrzej

А они не "взялись", они никуда не исчезали. Советская тоталитарная система принуждала их прикидываться православными. Еще лет 25 назад, человек, публично объявивший себя греко-католиком, имел очень хорошие шансы получить срок, ну а если это был священник... шансы на срок увеличивались в геометрической прогрессии.

УГКЦ до 1989-го (или 88-го) года существовала в катакомбном варианте в Галичине. Когда тоталитарная система рухнула, сама жизнь привела в соответсвие де-факто и де-юре в данном вопросе.

19. Фэй

Фэй Well-Known Member

И вы можете привести законы, по которым людей, объявивших себя греко-католиками сажали в тюрьму в СССР? Конкретных людей назвать можете, кого за это дело посадили? Священников, которые отсидели за свою приверженность к греко-католичеству?
    Но только в наше время, примерно с 1970 по 1991..
    Про сталинские репрессии я и так все знаю

20. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Фей, они там и были с самого начала.
    На сколько я знаю- даже приходы УГКЦ в советские времена отдавались православной московской церкве.

а де твій аватар? :)