Цена за газ для населения Украины повышается на 50 %

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 14 лип 2010.

1. kertis

kertis миється в бані

Отпускные цены на природный газ для населения, дифференцированные по годовому объему потребления и наличию или отсутствию у абонента счетчика, с 1 августа 2010 года возрастут на 50%.
    Об этом сообщается на веб-сайте Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Украины.

Соответствующее решение утверждено постановлением комиссии №812 от 13 июля 2010 года. В этот же день постановление зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины.

Таким образом отпускная цена на природный газ для абонентов, потребляющих не более 2,5 тыс. куб. м в год при наличии счетчика, возрастет с 483,6 грн за 1 тыс. куб. м до 725,4 грн за 1 тыс. куб. м, при отсутствии счетчика - с 531,6 грн за 1 тыс. куб. м до 798 грн за 1 тыс. куб. м.

Цена на газ для абонентов, потребляющих не более 6 тыс. куб. м в год при наличии счетчика, увеличится с 732 грн грн за 1 тыс. куб. м до 1098 грн за 1 тыс. куб. м, при отсутствии счетчика - с 805,2 грн за 1 тыс. куб. м до 1207,8 грн за 1 тыс. куб. м.

Цена на газ для абонентов, потребляющих не более 12 тыс. куб. м в год при наличии счетчика, возрастет с 1498,8 грн грн за 1 тыс. куб. м до 2248,2 грн за 1 тыс. куб. м, при отсутствии счетчика - с 1648,2 грн за 1 тыс. куб. м до 2473,2 грн за 1 тыс. куб. м.

Цена на газ для абонентов, потребляющих более 12 тыс. куб. м в год при наличии счетчика, увеличится с 1790,4 грн грн за 1 тыс. куб. м до 2685,6 грн за 1 тыс. куб. м, при отсутствии счетчика - с 1968,6 грн за 1 тыс. куб. м до 2954,1 грн за 1 тыс. куб. м.
    Как известно, постепенное повышение внутренних цен на природный газ до экономически обоснованного уровня является одним из обязательств Украины в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ).

Напомним, действующая система дифференциации цен на природный газ для населения в зависимости от годового объема потребления, наличия или отсутствия прибора учета действует с 1 января 2007 года.

Последнее повышение отпускных цен на природный газ для населения, дифференцированных по годовому объему потребления и наличию или отсутствию у абонента счетчика, было с 1 декабря 2008 года на 35%.

2. kertis

kertis миється в бані

Ну и где крикуны, славившие сделку по продлению базирования ЧФ в Крыму в обмен на "дешевый гас для населения"?
    Небось помчались за новыми методичками, в которых написано почему удорожание газа это очень хорошо, это и есть покращэння. (с)

3. kertis

kertis миється в бані

Есть ли смысел на газ в квартиру счётчик ставить? На всё уже стоит, кроме газа.

4. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Ну Вы жт акой вУмный...все расписали по полочкам..не ужто не хватает ума самому по о_Орахуать?

5. STK

STK Дуже важлива персона

Цікаво, що Степанич скаже? Тут, як і в проблемах в медицині, теж оранжеві винні, а не діюча влада? :rolleyes:

6. kertis

kertis миється в бані

Я ж не пидра***. Не в курсах сколько стоит установка счётчика. Посоветуйте.

7. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Вы шо?Не знаете скоко за раз платите??????????????????%-)
    У меня за четыре человека ...за месяц...21 грн практично....ну будет 40 и шо????
    Ради двадцатки в месяц...ради 240 грн за рик...долбатся со счетчиком?
    На хрен!!!!%-)

8. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну подчеркивалось всегда, что газ для населения идет собственный, а не российский.
    А поднятие цен - для выправление ситуации с Нафтагазом (чтобы не убыточный был) и прекращение дотирования со стороны государства. В конечном итоге, цель - кредиты от МВФ.

9. kertis

kertis миється в бані

Ну блин. Вы настоящий совецкий гений. В Европе предпочитают вложить бабла а потом иметь экономию. Это всегда оправданно. А Вам лишь бы не долбаться. :))

Скажем так, установив счётчики на весь дом, мы можем экономить десятки тысяч гривен ежегодно. И пускать эти деньги на ремонт дома и содержание придомовой территории. Ну конечно же легче не долбаться.

10. Маджентис

Думаю, что особой выгоды нет из-за относительно невысокой цены ресурса. Это не вода.

11. kertis

kertis миється в бані

Где твой аватар?)

12. Маджентис

[OFFTOP]Пропил[/OFFTOP]

13. kertis

kertis миється в бані

[OFFTOP]Ого...:)[/OFFTOP]

14. Маджентис

Если как-то на отопление это влияет, тогда выгодно в длительной эксплуатации.
    А вот если только плита одна в квартире, то многого не добьешься.

15. kertis

kertis миється в бані

Не влияет( К сожалению в нашем доме тупое совецкое центральное отопление.

16. Маджентис

У меня в квартире, где раньше бабушка жила, газовая плита (так то у нас электрические). Платим мы за газ около 35 руб. в месяц. Установка счетчика - где-то под 5500 руб. Ну буду экономить, наверное, 15 руб. в месяц.
    Так я это отбивать буду 366 месяцев - 30 лет.

17. kertis

kertis миється в бані

Всью... понял. Невыгодно.:)

18. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

а чего так мало? или это со льготчиками вместе? просто у меня за двоих 25 получается

19. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

У на счетчик стоит общий на дом. В квартире зарегистрировано 4 чел...Платим в среднем 60 грн...

20. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

а теперь добавьте туда плату за горячую воду и отопление... (им тоже на 50 :wacko: + примите во внимание что газ - энергоноситель... и это ради того что бы взять у МВФ 15 ярдов долларов кредита!!!
    а кто первый кричал - кредиты это зло и у нас долгов много? ))))

а де твій аватар? :)