http://avtofront.org.ua/index.php?pa...s_rsResult=544 Все кому не плевать на цену на бензин и ДТ, добро пожаловать на сайт - голосуем !!!
не угадала, просто присосался к большой транспортной компании и имею талоны на заправку по по цене закупки большой оптовой партии
А какой? Я заправляюсь "пульсаром"-95. Как наиболее надёжным (в смысле не соответствия ГОСТ) и на сертефицированных заправках.
насколько мне рассказывали, то 95 в Украине нету, одна вывеска и перевод денег т.е. он кагбе есть, но на самом деле практически ничем от 92-го не отличается
наш друг ходил на танкерах, перевозили они как-то нефть, он на вахте стоял, смотрит - идет чудачок и что-то в баки из разных пакетиков сыпет, а второй ставит маркировку - 92, 95, евро...
не буду утверждать наверняка, но при крекинг процессе должны выделять в т.ч. высокооктановый бензин, но в основном гонят низкооктановый и добавляют присадки, чуть меньше 92, чуть больше 95.
Вообще-то да. Бывало, что недобросовестные продавцы (или поставщики) просто бодяжили более дешёвый 92-ой нафталином или фероценами и получали 95-й. Более того, на стареньких нефтезаводах 95-й получали как раз с помощью добавок "фероценов", запрещёный на западе, но допустимый к применению у нас. "Пульсар" производства "ТНК-ВР" получают из бензина произведённого с помощью каталитического крекинга, а октановое число получают с помощью метил-трет-бутилового эфира производимого на заводе. Ну, плюс ещё, так называемые, моющие присадки. Так что "пульсар" вполне себе бензин европейского качества.
у нас я такого бензина не видел не знаю как лексусы и 900-сотые мерины ), но у нас все машины среднего класса заправляют 92-м у нас стоит один из крупнейших нпз в европе, так что народ немного в курсе )
У вас на Украине есть Лисичанский НПЗ. Не знаю, выпускает ли он "пульсар", но вполне возможно, что "ТНК-ВР" модернизирует его для производства такого топлива. У нас, кстати, этот бензин самый дорогой; литр за 24-25 руб.
сильно я сомневаюсь хоть в какой-то модернизации http://www.rbc.ua/rus/newsline/show...-zakryt-esli-ukraina-ne-vvedet-01032011165500