Цена на топливо ! (

Тема у розділі 'Про авто', створена користувачем Милена, 11 бер 2011.

1. Милена

Милена Дуже важлива персона

2. за че голосуем - я покупаю 95 по 8,50 , а на заправках он по 9,50-9.70., ЗА ЧЕ ГОЛОСОВАТЬ ТО БУДЕМ:scratch_one-s_head:

3. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

не у всех такая шара

4. согласен но надо ж стремиться;)

5. kertis

kertis миється в бані

В моде снова малолитражки. :) У кого двигатели по два и более литра, можете сушить сухари.

6. Милена

Милена Дуже важлива персона

:scratch_one-s_head: свежеворованное ?, так и мы ДТ сепарированное дешевле покупаем и что ? сидеть и молчать ? о_О

7. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

после таких покупок дорого инжектор чистить и решил, что лучше меньше да лучше

8. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

добрый, да?

9. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

инжектор это в лучшем случае, мы на Омеге всю топливню чистили((

10. не угадала, просто присосался к большой транспортной компании и имею талоны на заправку по по цене закупки большой оптовой партии:good:

11. forester

forester Well-Known Member

А какой? Я заправляюсь "пульсаром"-95. Как наиболее надёжным (в смысле не соответствия ГОСТ) и на сертефицированных заправках.

12. kertis

kertis миється в бані

Да, сразу тебя вспомнил :))

13. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

паразит!:rolleyes:

14. White Snake

насколько мне рассказывали, то 95 в Украине нету, одна вывеска и перевод денег
    т.е. он кагбе есть, но на самом деле практически ничем от 92-го не отличается

15. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

наш друг ходил на танкерах, перевозили они как-то нефть, он на вахте стоял, смотрит - идет чудачок и что-то в баки из разных пакетиков сыпет, а второй ставит маркировку - 92, 95, евро...

16. White Snake

не буду утверждать наверняка, но при крекинг процессе должны выделять в т.ч. высокооктановый бензин, но в основном гонят низкооктановый и добавляют присадки, чуть меньше 92, чуть больше 95.

17. forester

Вообще-то да. Бывало, что недобросовестные продавцы (или поставщики) просто бодяжили более дешёвый 92-ой нафталином или фероценами и получали 95-й.
    Более того, на стареньких нефтезаводах 95-й получали как раз с помощью добавок "фероценов", запрещёный на западе, но допустимый к применению у нас.
    "Пульсар" производства "ТНК-ВР" получают из бензина произведённого с помощью каталитического крекинга, а октановое число получают с помощью метил-трет-бутилового эфира производимого на заводе. Ну, плюс ещё, так называемые, моющие присадки.
    Так что "пульсар" вполне себе бензин европейского качества.

18. White Snake

у нас я такого бензина не видел
    не знаю как лексусы и 900-сотые мерины ), но у нас все машины среднего класса заправляют 92-м
    у нас стоит один из крупнейших нпз в европе, так что народ немного в курсе )

19. forester

У вас на Украине есть Лисичанский НПЗ. Не знаю, выпускает ли он "пульсар", но вполне возможно, что "ТНК-ВР" модернизирует его для производства такого топлива.
    У нас, кстати, этот бензин самый дорогой; литр за 24-25 руб.

20. White Snake

сильно я сомневаюсь хоть в какой-то модернизации
    http://www.rbc.ua/rus/newsline/show...-zakryt-esli-ukraina-ne-vvedet-01032011165500

а де твій аватар? :)