У нас в семье никто не курит, но когда я ходила в горы, курящих не брали. Чтобы не курить, ребята нарезали твердый сыр соломкой, сушили и периодически жевали... Многие так бросили курить.
:dash::dash::dash:третий пошол, всем огромное спасибо за поддержку! :rose:сигареты должны запретить или поднять цену до 50 гривень за пачку ( кроме украинских 25грн) чтоб дети не приседали :ireful::ireful::ireful: и побольше информации!!!
заборонами ніц не вдієш, почнуть курити траву, листя, солому -- так вже було... можна зробити простіше -- заборона обіймати державну посаду, якщо ти куриш... миттєво ситуація виправиться.. можна сказати -- за один день...
Держслужбовців не так вже й багато... Треба формувати у суспільстві негативне відношення до куріння, щоб з дитинства людина починала розуміти, що куріння - це не круто, не красиво і не нормально... Що це звичка слабких і невпевнених у собі людей, людей, які не хочуть думати навіть про здоров'я своїх діток... І повинні працювати закони, які захищають тих, хто не палить, повинні бути штрафи. Закон у нас є, але він не діє... У суспільстві повинен діяти принцип: не курити можна - не дихати - ні. І право того, хто не курить повинно буди захищено. Зараз, нажаль, людина, яка не палить, не має ніяких прав.
Кажетса в 2000-ом мер Ню-Йорка Блумберг, поднял цену в два раза и запретил курить в общественных зданиях (включая бары). Все очень возмущались но он сказал что даже если один процент бросит он будет доволен, бросило 20 процентов (курили солому, покупали сигареты в других штатах). Щитаю что с направленной информативной и ценовой политикой можна легко искоренить ету проблему. предлагаю уважаемому админу, стереть мои личные посты и зделать информативную тему о курении:o
посмотри второе сообщение - фильм Алана Кларра. сам бросал рас 20 - сечас думаю с никотином - навсегда!