Большинство жителей Европы выступают за запрет паранджи

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 13 лип 2010.

1. kertis

kertis миється в бані

Американский исследовательский центр Пью провел опрос, согласно которому большинство жителей Франции, Британии, Испании и Германии поддерживают запрет на ношение паранджи.
    Согласно данным исследования, 82% французов являются сторонниками запрета на ношение паранджи в общественных местах, в Германии число противников традиционного мусульманского наряда достигает 71%, в Великобритании – 62%, а в Испании – 59%.
    В то же время 65% опрошенных американцев – против запрета, лишь 28% поддерживают такую меру.
    Как сообщает источник, противниками ношения паранджи чаще выступают люди от 55 лет и старше.
    Напомним, как сообщалось 28 июня, Европейский союз не собирается запрещать на союзном уровне ношение чадры, оставляя этот вопрос на усмотрение стран-членов ЕС.

2. Приватизатор

Приватизатор Well-Known Member

а крестик на голых сиськах тоже запретят?

3. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Хорошие новости. Вероятно, те, кто пророчествовали, что через 50 лет Европа будет вся из себя мусульманской, немного поспешили c выводами. :)

4. Norman

Norman Guest

А кому какое дело какого цвета я ношу труселя? Это моя личная одежда, паранджа, хиджаб, тюрбан, кипа, платочек...Кому не нравится - пусть не смотрит!

5. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Женщину в шортах в какой-нибудь мусульманской стране могут и камнями закидать. Вот там подобные лозунги про "личное" почему то не проходят.

6. Mr. Blick

А тобі подобається, коли у нас, в Україні, хтось розмовляє російською, носить лапті, їсть щі, молиться православному богу московського патріархату, та усе це поширює, та передає своїм нащадкам, замість того, щоб почати їсти борщ, та слухати козацькі співи ? :ireful:

7. Norman

Norman Guest

А зачем сравнивать демократические страны, со странами которые только вступили на путь демократии, а некоторые и не вступили еще?

Ви хочите асимілювати росіян, чи їх знищити?

8. Luna

Luna Guest

Интересное ХТОСЬ. Ты розмовляеш)))

9. Mr. Blick

Ассимилировать конечно. Кому, как не нам, в Украине, знать, что бывает, когда часть общества исповедует чуждую идеологию, чуждые нации ценности из другого, советского русскоязычного мира ?

10. Luna

Luna Guest

Браво)) Начнешь с себя?;)

11. Norman

Norman Guest

Есть насильственная ассимиляция, а есть естественная, когда люди через культуру и образование принимают иные ценности. Запрет на ношение паранджи лично я воспринимаю как насилие над личностью. Пусть тогда сразу же запретят носить евреям кипу, для симметрии;)

12. Mr. Blick

Значит, как быть членом партии, лидер которой призывает помнить, как мы, украинцы, боролись с москалами, поляками и жидами - так не насилие, а к мусульманам у тебя какая-то симпатия тайная. Не понимаю тебя, Норман. :scratch_one-s_head:
    Это же интуитивно понятно, общество пытается оградить себя от распространения чужеродной культуры, когда ее присутствие начинает ощущаться значительно. И это начинает беспокоить граждан. Евреи традиционно жили в европейских городах, к ним привычные, поэтому их ортодоксальные наряды не беспокоят (если не брать во внимание антисемитизм, который вспыхивал не раз). Они же намного больше походят на европейцев, чем мусульмане. Поэтому вопрос кипы не стоит на повестке дня.

13. Norman

Norman Guest

А вопрос тюрбанов, которые носят сикхи тоже не стоит? Или пока не стоит? Если вы демократы, то будьте уж демократами во всем и всегда, а не только там, где вам выгодно.
    Не существует "чужеродных" культур - есть культуры, которые вы не понимаете и боитесь. Для меня все несколько иначе.
    А Тягнибока не надо постоянно тыкать мне, он говорил об истории, о 40-х годах, об УПА. Он в десять раз более толерантный человек, нежели те, кто рядится в тогу демократов.

14. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

В своїй хаті своя правда і сила, і воля!

І цим все сказано.

15. Mr. Blick

Норман, с тобой это беспредметный разговор, в силу того, что ты противоречишь сам себе. Лозунг твоей партии "Ми у своїй, Богом даній країні". И "ми" и "своїй країні" - тут понимается однозначно. Я тебе привел, в качестве примера, русскоязычную, исповедующую советские взгляды часть нашего общества - это тоже культура. Ты хочешь, чтобы она сохранилась ? А вот у Тягнибока четко в его программе обозначена ликвидация всех коммунистических символов, что для многих представителей этой культуры неприемлимо, для них это насилие над личностью, о котором ты говорил выше.
    Да, я не хочу, чтобы мусульманская культура и разные ее проявления прижились в Европе. И я рад, что европейцы со мной солидарны. А вот ты там сам с собою разберись.

16. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Ні не стоїть. Пока не стоїть. А от коли це буде впроваджуватись на загальнодержавному рівні і вступати в суперечку з місцевими, корінними традиціями, звичаями, обрядами тощо, намагаючись їх витіснити - тоді повстане в повний зріст.

Тут немає нічого недемократичного. Повагу до всього національного в країні яка дала прихисток зайдам що тікали зі своєї батьківщини теж стосується демократії.

Не правда. Бо є культури яких слід оберігатись, хоча і повністю їх розуміючи. Це ті культури що загрожують існуванню вашої культури і відверто називають її або собачою, або ще якось на свій лад. Так було тисячоліттями , так є і так буде.

На скільки?

абсолютно згоден. Тягнибок 2004 і Тягнибок 2010 , - ріст політичної ваги та харизми вражаючий. від регіонального ватажка до загально державної політичної фігури, яка може впевнено виступати перед будь якою аудиторієй і відддповідати фактично на будь які питання. Тут головне щоб не розтринькав цих надбань. Хоча в деяких питаннях плаває, але швидко вчиться.

17. Norman

Norman Guest

Ми дійсно у своїй, Богом даній країні, але це зовсім не означає що ми не поважаємо інші культури. Звичайно ми проти навязування нам інших поглядів чи культур. Але Європа з самого початку кричала про толерантність, а зараз злякалась. Чому? де послідовність та принциповість?
    Ти порівнюєшь совкову субкультуру з ісламською культурою, яка має тисячолітню традицію і значні досягнення, це абсолютно невірно!
    Якщо ти вважаєш розмову зі мною безпредметною, то й не треба до мене звертатись.

18. Mr. Blick

Да, уравниваю. В контексте чужеродности и неприемлемости в другом обществе, в которые они пришли гостями непрошенными - это одно и то же явление.

Ты уважаешь бабок, которые ходят с портретами Сталина, и людей, которые учат своих детей, что украины и русские - один народ, который разделили "политики", а их главный великий национальный писатель - Пушкин ?

Кто кричал ? Ваш друг Ле Пен ? :)

19. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А если вы в своей хате будете насиловть детей и считать, что это так и должно быть ?

20. Norman

Norman Guest

Непрошенные гости? Во Франции и Англии в 60-70 годы были специальные программы по привлечению дешевой рабсилы из бывших колоний.
    Что ты все время смешиваешь мусульман в Европе и наших бабок. Бабки, к стати, не редко бывают украинками по национальности;)
    За что следует уважать Ле Пена, так это за последовательность в отношении мигрантов. Блик, ты сначала опредились со своими взглядами, а уже потом вступай в дискуссию. Как по мне, у тебя в голове каша (ничего личного).

а де твій аватар? :)