Большевизм как зло.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 6 гру 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

С Отвращением вчера узнал что большевики ставили памятники Иуде Искариоту. Нет, я не верующий, меня єто не цепляет, но ведь они перевернули зло и добродитель с ног на голову. Памятники стояли как минимум в трёх городах:Тамбов, Свиярж, Козлов.

"Иуда был первым человеком на земле, который понял вредоносную сущность христианства. Мы, большевики, - враги клерикального мракобесия, и поэтому Иуда - первый истинный пророк большевистской революции. И мы, большевики, памятники первому пророку большевистской революции должны поставить во всех городах России. Следующий город, в котором из уважения к Михаилу Фрунзе памятник пророку большевистской революции - Иуде мы должны поставить - это Иваново-Вознесенск"

Мдя...

2. Norman

Norman Guest

Гностическая секта каинитов понимала предательство И. И. как исполнение высшего служения, необходимого для искупления мира и предписанного самим Христом; эта точка зрения, находящаяся в резком противоречии со всей христианской традицией, была высказана во 2 в. и нашла некоторые отголоски в литературе 20 в. А в католической церкви Иуда считался святым вплоть до 11в.
    Все зависит от точки с которой смотрят на этого персонажа. Хотя есть версия, что Иуды вообще не существовало:)

3. Norman

Norman Guest

4. kertis

kertis миється в бані

Это интересно) Но... если взять точку зрения бытовавшую тогда на руси, она была явно негативной к этому библейскому персонажу... Да и памятники ему никто никогда не ставил.

5. Norman

Norman Guest

А в католической церкви Иуда считался святым вплоть до 11в

6. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Большевики совсем по другой причине ставили памятники Иуде - исходя из своего пещерного атеизма и ненависти к Церкви. Все равно как убежденному вегетарианцу начать в рот мясо насильно засовывать. А вот это мерзко и отвратительно, как справедливо заметил Kertis

7. Norman

Norman Guest

Они считали Иуду первым богоборцем, именно эта его ипостась была им люба.

8. Serena

Serena May Flower

это просто отвратительно..

9. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Эх, что бы без тебя делал? Наверно скучал.

10. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

єто вьі намекаете на то, что большевики просто пошутили?
    так сказать, по пьяне поприкальівались?

11. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Большевизм - это кровавая попытка НЕлюдей поработить людей.

Эта попытка потерпела провал.

12. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) А потом начали ставить повсеместно памятники настоящим богоборцам - Ленину, Сталину...;)

13. kertis

kertis миється в бані

Нет, он намекает на то что ЖЫДЫ во всём виноватые...:))

14. kertis

kertis миється в бані

Ггг... на его месте поставили памятник Ленину. Символично.

15. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

Ну, если смотреть отстранённо, Иуда стал ступенькой восхождения (страшного по людским меркам) Иисуса к Бессмертию и Бого-сущности...
    Или нет?
    И при чём тут большевизм? Понятно, что человечество развивается по спирали-синусоиде...

16. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

Я бы сказал резче: попытка евреев поработить гоев.

17. Forpost

Forpost Стоїк

да по -барабану,не было бы Искариотского,выбран был бы другой

18. kertis

kertis миється в бані

Тара-гой Радиоточка, почему вы в этом так уверенны? :)

19. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

Тебе погуглить первый совнарком, ВЧК и тд.Что мне считать ,счетать и читать надо.

20. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Почему по пьяни?

Я не намекаю. Просто уточнил, кто занимался установкой.

Да. только бюст, который никто не сносил.

С помощью австрийского скульптора, прежде военнопленного (но теперь свободного советского гражданина, он [Троцкий] начал эту работу, и теперь откроет первый памятник здесь. Он [Троцкий] долго колебался в выборе исторического персонажа, которому следовало оказать первую честь. Он думал о Люцифере и Каине. Они были оба унижены; они были оба мятежниками, революционерами супер-величины. Но оба они были теологическими фигурами, сверхествественный характер которых не сходился с марксистскими представлениями о мире. ... И они (Люцифер и Каин) были мифологическими персонажами, историческое существование которых было очень сомнительно. Его [Троцкого?] внимание поэтому повернулось к явно земной фигуре, человеку реальной истории, кто, будучи любящим и мудрым, стал жертвой религиозных представлений хищного общества.... И, тот, который стоит пока под чехлом [вероятно, оратор указал здесь рукой на скрытый пока чехлом памятник], должен рассматриваться каждым как невинный человек, который в течение двух тысяч лет был прикован к позорному столбу капиталистической интерпретации истории, - все должны принять его теперь как великого пролетарского Прометея... Это - Красный предшественник мировой революции, двенадцатый апостол спасителя буржуев, Христа — Иуда Искариот!
    Слушатели едва ли поняли то, что он говорил, и они чувствовали себя неудобно под его горящим пристальным взглядом. Некоторые кричали, но множество русских набожно крестилось. Еврей замолчал, но, казалось, не волновался об эффекте своих слов . Его мимика, казалось, теперь скорее выражала болезненную неуверенность. Он начал говорить снова, теперь в экстазе, о часе возмездия и апостоле угнетенных, о диктатуре пролетариата, о братстве и «Интернационале» ... но он не добился ничего. Его лицо исказилось как будто под ударом плети терзающей его мысли. Обеими руками он сжимал трибуну, и его пальцы натыкались на гвозди под красной тканью. Тогда его самообладание возвращалось, он наклонялся вперед и говорил загадочно:
    "Я НЕСУ ВАМ ПОСЛАНИЕ", - он сказал, и положил руку себе на грудь, "Я НЕСУ ГРЕХ ВСЕХ ВРЕМЕН. ВО МНЕ - ПРАВДА. РАЗВЕ ВЫ НЕ УЗНАЕТЕ МЕНЯ? Я - СПАСИТЕЛЬ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. Я - ОН," - говорил он. Без сомнения, он мог думать так. Человек был безумен.Он думал, что он был Иудой!

В тот момент послышался шум самолета, летящего над садом, и хлопок горячего воздуха. Он [Троцкий?] прислушался и вытер лоб. "Да здравствует мировая революция!" - закричал с внезапным вдохновением, и оставил трибуну, с полным самообладанием отвесил поклон Долли Михайловне и попросил, чтобы она сняла покрывало со статуи.
    Долли Михайловна поднялась со стула, и Еврей дал ей шнур (конец пеньковой веревки). Дернув шнур пару раз, она сорвала покрывало — и мы увидели гипсовую фигуру, ржаво-красного цвета. Это была фигура голого человека, выше человеческого роста, а лицо ее напоминало лицо Комиссара, и было угрожающе обращено к небесам, в то время как руки, казалось, страстным движением стремились удалить часть реальной пеньковой веревки, зацепившейся вокруг шеи. Оркестр, увидев статую, напыщено грянул "Интернационал", и мы поднялись и обнажили головы, разбитые властью музыки. Вдруг в другом конце сада, из стоявшей там полевой части, раздались три выстрела, в быстрой последовательности. Они не были холостыми. Снаряды пронеслись над нашими головами с дьявольским свистом и порывом, который заставил меня вздрогнуть, и Бог знает, куда они улетели.

а де твій аватар? :)