Известному украинскому актеру Богдану Ступке было присвоено звание Героя Украины Соответствующий Указ президента Украины Виктора Януковича опубликован на официальном сайте главы государства. Согласно Указу, звание присвоено Ступке за выдающийся личный вклад в обогащение национального культурно-художественного наследия, многолетнюю плодотворную творческую деятельность и высокое профессиональное мастерство. Помимо этого, Богдан Ступка награждается орденом Государства. Богдан Ступка является полным кавалером орденов Украины «За заслуги», а также обладателем ордена князя Ярослава Мудрого IV степени и многочисленных премий. В 2000 году Ступка возглавил министерство культуры и искусств Украины, однако годом позже сосредоточился на работе художественного руководителя в театре имени Ивана Франко.
В принципе согласен с тем, что звание девальвировано и продолжает девальвироваться. С другой стороны, Ступка - талантливый и достойный человек, чтобы ему присвоить звание Героя.
при зйомці цього фільму (на відміну від російського варіанту Тараса Бульби) - твір Сенкевича не постраждав.
Вот те раз! А тебе какое дело?) Ты, к примеру, думай о том, что натворил герой России Паша-Мерседес, он же Руцкой... Как раз юбилей его "взлёта" после обработки американцами у душманов...
Хорошо:rose: Если вы думаете, что он антиукраинский - я так не считаю. Он в равной мере антипольский. Ибо главная мысль автора - что шляхта и казаки вцепились друг другу в горло, последствием чего стало поглощение и ех и других (пусть и в разное время московским царем), шляхта показана тоже не в лучшем свете.
1. значит Гундяев более достойный??? 2. а слабо было Украине снять свой вариант Бульбы? а так....деньги не пахнут.... сынок вон тоже тупого бандеровца играл... пострадал еще и как....урезали в половину... я читал всю трилогию, в фильме и трети событий не описано...
1. Нет 2. А причме тут участие Ступки в антиукраинском фильме 3. Баярд, ты что-то путаешь. Этот фильм - экранизация только первого романа трилогии . Потоп (1974) и Пан Володыевский (1969) - это вторая и третья части. Они были экранизированы ранее
Цю сволоту по партійній лінії Щербицький перевіз зі Львова в Київ. Дуже вже гнидюшний жлоб, який страх як любить бабло, за яке готовий і свою оголену сраку показувати. Яник знає, кого нагороджувати своїм "хєройством".