Богатство

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ostrov_Lyalya, 4 вер 2009.

?

Ваши "нетрудовые" доходы складываются из:

Голосування закрито 3 лис 2009.
  1. Покупка акций, облигаций, золота/игра на бирже

1 голосів
    6,3%
  2. Предпринимательская деятельность

4 голосів
    25,0%
  3. У меня нет нетрудовых доходов

9 голосів
    56,3%
  4. А это мысль! :)

2 голосів
    12,5%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
  1. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Я уже приводила нижеуказанную статью про богатство Лужкова, растущее как на дрожжах. Но там есть ссылка на доп. материал, сохраненный в ворде, в котором есть подробная информация откуда кормятся наши единороссы.

http://www.rb.ru/topstory/politics/2009/09/04/092039.html

В связи с этим вопрос. А ВЫ ХОТИТЕ СТАТЬ ОЛИГАРХОМ? :)) Ну или просто немного более обеспеченным человеком и что вы для этого делаете.:)

2. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Олигархом нет, да и поздновато уже! )))) А вот соответствовать европейскому среднему классу хотелось бы! )))) Предпринимаем понемногу!

3. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

А почему предпринимательская деятельность определена в нетрудовые доходы?

4. Hightower

По традиции наверное! :rolleyes:

5. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

вот и я о том же. Те, кто никогда не были независимыми бизнесменами, тем не понять, насколько тяжелый это труд.

6. ostrov_Lyalya

в принципе вы правы, но...вот так получилось. :)) Пусть это будет как широкое понятие, ведь предпринимать можно что угодно и как угодно.

7. Tan To

Tan To сын империи

Ляля могу вам накидать еще тьму возможностей связанных с нетрудовыми доходами:)) Например посредничество в "тыринье" федеральных денег в виде откатов, очень живая и реальная тема.:)) Банковские схемы по обналичиванию и обратно, мммм...а конвертация и перечисление на офшоры.:))

8. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Олигархом не был, естественно, и не хочу. Ну их к лешему, это под постоянным прессом со стороны власти ходишь.
    Да и как Розенбаум пел в песне - "...ну я всю жизнь пролетаю мимо кассы, да потому что не умею воровать...".
    А критерий по мне очень простой - есть жилище твое собственное (желательно, не одно), есть средство передвижение (не только велосипед), есть банковский счет и какие-то накопления. И живешь не от зарплаты до зарплаты (лучше вообще не знать когда тебе на счет деньги перечисляют).
    Хотя очень многое зависит от запросов конкретного человека.

9. Locke

Locke невиправний реаліст

Лично я в опросе о "нетрудовых доходах" вместо предпринимательства включил бы "работа чиновником в госучреждениях, органах власти, контроля и т.п.". Абсолютное большинство таких чиновников действительно получает "нетрудовые доходы" и существуют только для того, чтобы с важным видом выдавать "бумажку на бумажку" (читай для получения взяток за нарошно придуманную никому не нужную бумажку, служащую как правило для отравления жизни гражданам).

10. ostrov_Lyalya

Согласна.
    Но я почему затеяла эту тему. Например, у Лужкова есть акции Сбербанка на 17 млн. рублей, у Груздева - 1 млрд. 100 млн. акций ВТБ. И так далее. Так вот вопрос, не пора ли населению повнимательнее отнестись к тому, что покупают и куда вкладывают товарищи миллионеры и миллиардеры. :) По-моему для нашего населения товар в качестве акций, облигаций и прочих средств побочных доходов непаханное поле для изучения. :)

11. Маджентис

Думаю, что это какие-то закамуфлированные виды взяток. Или они взяли денежные средства и купили на них эти самые акции (кроме того, их стоимость постоянно же изменяется) ?

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

:scratch_one-s_head:

13. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

а что от российского населения уже зависит?

14. Hightower

Очень подозреваю, что господам высоким чиновникам акции, как и прочее имущество достается "по случаю" бесплатно или за бесценок то бишь! Акции дело интересное конечно, но и прогореть легко не зная этого дела! У нас в Украине рынок ценных бумаг очень слабо развит вообще, в России вроде б получше! Мадж по-моему занимался етим, если не путаю!:scratch_one-s_head:

15. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

та достатньо згадати ваучери, за допомогою яких якраз всіх і нагріли...

хтось отримав якісь дивіденти за вкладений ваучер?..
    я якось поцікавився, прийшов до інвестиційної контори, яка, між іншим, належить теперішньому меру львова -- садовому, то відповіли, що за п’ять років дивідентів дві-три гривні...

16. ostrov_Lyalya

не знаю. Там не говорится об источнике образования их денег. Ну допустим, что Груздев занимается 7 континентами, значит у него могут быть деньги на покупку акций ВТБ. Хотя не знаю, опять же он может быть одним из учредителей ВТБ. Но это просто. В качестве примера.
    По поводу взяток это интересно. Расскажите! :) Просто я не вижу смысла как-то списывать какие-то левые деньги в качестве покупки акций, например, Сбербанка, так как они (Лужков и ко) все равно владеют (должны владеть) какими-то акциями предприятий, это как пить дать. :) Если они владеют акциями Кока-колы, то почему этого не указать? Но не указывают, значит, их в их активе нет.
    Кстати, как-то Немцов рассказывал, что в начале становления Газпрома он затарился акциями, а когда они выросли в несколько раз он неплохо на них заработал, смог подняться в общем.

17. ostrov_Lyalya

Ну как, пифы, пакеты акций есть в широком доступе. Опять же - драгметаллы можно купить как в физическом выражении, так и в безналичном.

18. Hightower

Ваучеры оказались идеальным вариантом за бесценок выхватить изрядные куски госимущества! Единицы этим воспользовались, для большинства же населения от них ничего не поменялось!:sad:

19. ostrov_Lyalya

Это надо смотреть, в какую отрасль он вложил ваш ваучер. Может, еще через пять лет она неожиданно вырастет. Или наоборот - загнется.
    Кстати, когда начинаешь интересоваться такими вещами, покупаешь акции, пифы, лучше начинаешь понимать, как работает вся финансовая кухня и экономика в общем.

20. Маджентис

Акции Газпрома только относительно недавно можно было купить кому угодно.
    Вообще любой гражданин РФ имеет возможность купить паевые фонды, акции, облигации. Для этого не надо быть мультибогатым. Достаточно хоть 10 тыс. руб.
    Другое дело, что просто сумма, озвученная Вами, довольно велика для чиновника. Скажем, 1 млрд. руб. акций. Я не верю в то, что они купили этот пакет за 100 тыс. руб., а его курсовая стоимость в результате роста стала 1 млрд. руб.

а де твій аватар? :)