Предлагаю тут постить рецепты десертов, которые не требуют выпекания. Начну с любимого - называйте как угодно, ну почти Битое стекло. Нам нужно: три пакетика желе (красного, зеленого и желтого). Его разводим с половинкой воды, написанной в рецепте - и даем застыть. Когда хорошо застынет - режем на кусочки, можно как угодно неравномерно. Отдельно растворяем в воде 3 ложки желатина, вливаем его в литр сметанки , взбитой со стаканом сахара. Сметану лучше магазинную, 20 - 25%. Миску застилаем пленкой, в сметану всыпаем нарезанное желе, все это выливаем в миску, даем застыть, потом переворачиваем на блюдо и снимаем пленку. Украшаем, как хотим. Приятного
Скарамуш...Вы поставили плюс и я вспомнила - кажется, что-то такое уже было, да? Если найдется такая же тема - посигнальте, я объединю.
Первая мной самостоятельно сотворенная вкусность "Кондитерская колбаска". Вариант самый простой - не люблю всякие эссенции и тыпы. Берем полкило печенька, практически любого, но не очень жирного. Чайное отлично подойдет. Его на мясорубку или...когда-то я скалкой его раскатывала - получается прикольно. В это печенько добавляем: 2 столовые ложки какао, пачку масла мягкого, сливочного и грецкие орехи. Хорошо вымешиваем, потом всю эту красоту скатываем в колбаску и заворачиваем в целлофан. И в морозилку, застывать. Через часок достаем, режем на кругляшки и наслаждаемся! На вкус намного лучше, чем на вид))
И ещё один "проверенный рецепт". Особенно хорошо, когда малявки собираются - быстро и полезно, плюс вкусно. Итак: 500 грамм опять таких же печенек Чайных, ну или Юбилейных. 500 грамм творога полстакана сахара, пару ложек сметаны - в творог и растереть с ванилькой. Потом творог поделить на две части, в одну добавить ложку какао. Стакан теплого молока. Теперь самое главное: печеньки макаем в молоко и выкладываем на бумагу для выпекания (пергамент) в три ряда. Ряды друг у другу плотно! Намазываем все это творогом шоколадным, потом сверху белым. Можно потом уложить фрукты. Аккуратно приподнимаем бумагу за края, складываем "домиком". В холодильник его, остывать. Потом украшаем и кормим малышню) Отаке:
А ещё есть вариация-дополнение. Вот в эту же смесь: 1л взбитой с сахаром сметаны с кусочками разноцветного желе добавляем 400г толченого нежного крекера (или любое другое печенье) и добаить порезанные кубиками апельсинки (без перепоночек) и киви или любые другие фрукты. Украсить орехами и шоколадом. И тоже дать застыть в холодильнике. Мои такой "тортик" любят на Новый Год - за нежность и легкую кислинку
Такой торт ела у подружки, но мне очень хотелось в него добавить какую-то кислинку. ТОРТ С БАНАНАМИ ИЗ ПРЯНКОВ Ингредиенты: 1. Пряники шоколадные свежие 750 гр. 2. Бананы 4 шт. крупные 3. Сметана 25-30% 900 гр. 4. Сахар 1 ст. 5. Любые фрукты или ягоды для украшения Приготовление: 1. Острым ножом каждый пряник разрезать на 2-3 части по длине. 2. Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара. 3. Бананы очистить и тонко нарезать. 4. Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать в разъемную форму ровным слоем. 5. На нижний слой пряников положить слой бананов. Слегка полить сметанным кремом. 6. Опять слой пряников и слой бананов. 7. Повторить слои, пока пряники не закончатся. 8. Сверху украсить торт ягодами, фруктами либо же полить шоколадной глазурью. 9. Дать торту пропитаться в холодильнике не менее трех часов
Торт "Лайма Вайкуле" Рецепт нашла в Интернете, а как этот торт делала Лайма Вайкуле видела в "Смаке" (ещё с Макарквичем). Я "пекла" этот тортик 1 раз. Вместо клюквы ложила клубнику. Понравилось. На 1/2 кг зефира (лучше московский сливочный) необходимо 1/2 кг сливок (или сметаны деревенской), 5-6 стол.ложек сахара, 1 стакан грецких орехов, 25 гр. шоколада. Для фруктовых прослоек – по 1.5 стакана клюквы, черной (или красной) смородины, 1 банан, 1 апельсин. Сливки или сметану взбиваем вилкой, добавляя сахар, до его растворения. Получится пышный нежный крем. Грецкие орехи мелко режутся. Сборка торта: Смачивая нож в горячей воде (почти кипяток) разрезаем зефир на тонкие пластинки – 4-3 из каждой штуки. Фигурные верхушки оставляем на оформление. Остальные укладываем на блюдо или в форму для торта – первый слой. Затем смазываем кремом и посыпаем обильно орехами, сверху укладываем клюкву. Затем снова слой зефирных пластинок, слой крема, орехов, слой смородины. Снова слои зефирных пластинок, крема, орехов. Очищенные от кожуры апельсин и банан нарезать тонкими кружочками, выложить из них фруктовый слой. Фигурными верхушками зефира украсить торт, смазать остатками крема, посыпать тертым шоколадом, украсить ягодой, лучше клубникой. Все виды ягод для этого торта могут быть и свежими, и замороженными. Готовый торт ставится на 3 часа в морозилку, затем в холодильник. Торт резать горячим ножом.
Кыстыбый 1 яйцо 75 гр сливочного масла соль по вкусу 100 мл воды или молока 250-300 гр муки тесто вымешиваем так, чтоб не липло к рукам. даем отдохнуть полчаса, потом режем на кусочки весом грамм по 70. раскатываем лепешку и выпекаем на раскаленной сухой сковородке. готовую лепешку по желанию слегка смазываем маслом (растает само) и на половинку выкладываем начинку (пюре с луком, мясной фарш, грибы) и накрываем второй половинкой