Бася познает Россию.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 5 тра 2009.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Хорошо, что автор в самом начале статьи явно определяет свою позицию как антироссийскую, а то было бы непонятно... :)

3. andrzej

А цитату можно, где эта юная полька определяет свою позицию как антироссийскую?

4. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Такая ду...милая девушка. Надеюсь, в последней части, согласно драматургии она выйдет, выедет из России очищенной и просвещенной. Собственно, для чего Россия и задумывалась богом. :)

5. kertis

kertis миється в бані

А что, разве неправда?

6. ostrov_Lyalya

конкретно это неправда. Вернее, где-то и правда. Просто это настолько претенциозно и голословно без конкретных примеров...что...такое не очень хочется читать.

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Спасибо за цитату, Lyala.

Правда или нет - спорить тут не будем. Но настрой авторши понятен. Пачитаем.

Эх, надо будет запостить как-то мои впечатления от поездки в Польшу...

8. andrzej

Ляля, а Вы за границей Московской области давно были?

9. ostrov_Lyalya

А что?

10. Tan To

Tan To сын империи

Читал весь цикл в переводе Урсы, очень интересно и ни какого русофобства я не увидел.

11. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Испугалась сердешная.... :)) Зато сколько впечатлений.

12. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

"Такую Россию решила познать я в реальности!"

Не решай познать, а то и тебя могут познать под горячую руку... :)

13. kertis

kertis миється в бані

Верно, и я прочитал сегодня. Очень интересно. Ни малейшего намёка на русофобство там нет. Простая польская девушка поехала познать Россию. Описывает сочно, красочно. Подмечает множество деталей, на которые у меня уже давно глаз замылился. Нипример чрезвычайно забавное описание поездного вогона)))
    Эти убогие совковые клетки на колёсах, к сожалению до сих пор ездят по России и Украине, вызывая культурный шок у европейцев.

14. kertis

kertis миється в бані

Это предисловие. То что она знала из СМИ. Ничего в этом такого нет. Обыкновенный штамп. Что бы понять Россию надо в ней жить, или хотя бы относительно часто бывать, общаться с россиянами.

Зы: девушка с пытливым умом. Далеко пойдёт если станет журналисткой.

15. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

А какой завод на Украине делает хорошие вагоны? Теперь совок-то не мешает, наверное - дворцы на колесах... Посмотреть бы хоть одним глазком. :)

16. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Про вагоны кстати вроде гдээровской постройки здорово подметила.Хотя для меня это норма - приучили уже и обычный плацкарт лучше евросидячего места. Завалишься на вторую полку и вот оно щщастье... Короче, спартанская обстановка у нас пока норма.Кондюшники правда ставят на поезда южных направлений и в эти клетушки. А так - мелочи подмечает и правда на которые я внимания не обращаю.
    Но скрывать нам нечего, что выросло-то выросло.Страна всё-таки семьдесят лет за железным занавесом провела - еще время должно пройти для выравнивания стандартов с европейскими , это нормально.

17. Капитан

Капитан Политический флудер

:)) Но её информация - это тоже СМИ и тоже пропаганда. И почему ей нужно верить?:)) А остальным нет?

18. kertis

kertis миється в бані

Я про пропаганду ни слова не сказал. Ей можно верить, потому что она говорит правду. Прочитайте и убедитесь, если вы в России конечно хоть раз бывали.

19. ostrov_Slavin

ostrov_Slavin Well-Known Member

В России не был?

20. kertis

kertis миється в бані

Дык... я его уже второй год гоню. Предлагаю поднести чемодан и купить билет, лишь бы человек не мучался.

а де твій аватар? :)