Русская, финская, римская, турецкая... Обожаю русскую, чтоб хорошенько прошись веничком по косточкам. потом такая легкость во всем теле появляется
Иногда помогает выбить дурь из тела. А вообще баня это круто... особенно с пивом и тёплой компанией. Люблю финскую.
А я люблю баню с сухим паром.... Раньше ездил на Пересыпь в баню.... Там мина замурована вместо каменки и бассейн приличный...Да с этими пробками из-за ремонта и строительства дорог забросил...Сейчас "Шторм" рядом на Гайдара....
Дааа, каждая часть делала не баню, а - изюминку.... Это была гордость части и как визитная карточка!!! Не один РС не брал её!!!) А как приятно было после боевых смыть пыль и гарь и с берёзовым/дубовым веничком с Союза!!!( эвкалипт надоел!!! ) попариться, а затем застолье в предбаннике и разговоры до утра....:o Эхх, навеяло....
мои пять копеек: люблю сухую финскую сауну... посидеть на лавке -- а потом в ледяной бассейн нырнуть!.. класс!.. раньше под это дело очень неплохо шло львовское пиво "без фильтрации", но уже не выпускают! эх! а ещё когда на камни разбавленным пивом хляпнуть -- пахнет сдобным хлебом!
Вообще мы не практикуем пивом. Эвкалипт, мята. А не так давно купил "Львовского" в стекле. После Черниговского не пошло. Плеснул - Вы правы: такой запах сдобного хлеба!!! Пробовали Оболонь, Черниговское, Славутыч - не то.
Люблю турецкую баню - хамам! Просто супер полежать на горячем мраморе, обливаясь холодной водой, а затем пенный массаж, чтобы кожа стала как новая!!! А после всего этого массаж арома маслами и все...теплый халат, шезлонг и стакан теплого чая!!!!:girl_in_dreams:
А я люблю буддийскую баньку. Берешь палец, слюнявишь его и прикладываешь ко лбу - куда там вашей сауне браться.
мы эвкалипт и мяту тоже практикуем... в исключительном случае ... когда денег с собой много берём... :o