Ах, говорите по-русски!

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фауст, 4 кві 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. Фауст

Фауст Well-Known Member

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я скажу так: Булгаков гений конечно, но это не отменяет факта, что он козел!

3. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

http://inosmi.ru/social/20120321/188756513.html

4. andrzej

Згода на все 100%.

5. olegp

olegp миється в бані

как таковую-размытое понятие, что именно имелось ввиду интересно, ненавидел Украину как land или ненавидел Украину как геополитч образование или ненавидел укрокультурно-языковое поле,
    имхо, последние 2
    когда он писал, такие взгляды были востребованы в Кииве,
    сейчас нет, там победила симпатия к укрокультурно-языковому полю, сейчас они востребованы на ю-востоке Украины

6. andrzej

Ненавидел он Украину, как факт, что она ЕСТЬ!

Далее, я не буду окунаться в филологические изыски, но Булгакова я читал. Нелюбовь к Украине так и прет от него.

7. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ні, просто типовий росіянин, який думає, що Київ - то Росія.
    До того ж погано розумівся на подіях, його турбіни ж зрадники, зрадили Росії, пішли служити гетьману Української Держави за гроші. :rolleyes:

8. forester

forester Well-Known Member

Булгаков не мог ненавидеть Украину "как таковую", это просто было невозможно чисто "технически". Булгаков не принимал идеи сепаратистов того времени - это да. Но его можно было понять: он имел возможность сравнивать свою родину в царский период её существования и то, что получилось с его родиной после того, как Скоропадский попытался создать что-то независимое от России.

9. andrzej

Учите матчасть. Скоропадский никто. Ноль полный.

Вот Петлюра ЛИЧНОСТЬ!

10. Tan To

Tan To сын империи

Уважаю, подкорректировать, и можно использовать в виде эпитафии, "Здесь лежат Анжей и Серфер, они не были гениями, они были козлами", как тебе? хм;)

11. olegp

olegp миється в бані

из клипа виден только негатив к укромове, и он естесвеннен для носителя русского культурно-языкового поля

12. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Ні, для нормальної людини не є природнім упереджено ставитися до інших мов, навіть до мови ворога...

13. Gidra

Gidra Well-Known Member

Вот что ты написал...??? Давай расшифруем твой перл...

Значит, Булгаков помнит хорошую житуху под крыльями двуглавого орла..
    ( Прямо как у Любочки Успенской :
    И жил он ( и другие жили)..и не тужили...
    И все было прекрасно до того момента, пока засранец Скоропадский не начал самостийничать...???

По Истории ( твоей страны ) - тебе баранка....

14. olegp

olegp миється в бані

между близкими языками и диалектами одного языка всегда есть напряги, обусловленные лингвистическими причинами, а именно потому, что иной диалект или близкий язык воспринимается как вульгарный, грубый диалект своего,
    мова- русский, это еще мягко, цветочки, а ягодки- напр классич англ и шотландский диалект,
    так в 17 веке по закону графства York говорящий на шотл диалекте подвергался смерти, более того, лицо не ниже опр-го сословия могло в опр-й день недели само убить говорящего на шотл диалекте,
    а укрофилы тут про Эмские указы плачутся:))

15. forester

И нравитсья тебе придумывать... за чужой счёт. Я даже не говорил о том, нравилось Булгакову жизнь под двуглавым орлом или нет и на сколько, я говорил о имеющейся у него возможности сравнивать.

Ты, вроде, по специальности водопроводчик (поправь меня, если ошибаюсь); с какой такой "радости" ты взвалил на себя ношу "оценивателя"?
    Да и в оценках ли дело? По-моему важнее высказанная мысль и имеющиеся к возражения к ней. А уж на баранку или на пятёрку эту мысль высказали - не суть важно.

16. Gidra

Gidra Well-Known Member

Забавно, что россы вспомнили про силовое решение лингвистических проблем...

А еще забавнее будет смотреть, как по развалу " империи " эти гаврики кинутся учить татарский....

17. Gidra

Gidra Well-Known Member

А ты уверен...что с твоей стороны высказана была именно мысль...???

18. forester

Да.

19. pes

pes Well-Known Member

правильно ли я понял шановних, что они считают Булгакова козлом и всерьёз думают, что он ненавидел Украину?

20. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

«Батум» — пьеса М. А. Булгакова о юности И. В. Сталина.

Интересно было бы почитать... :rolleyes:

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)