Автотуристы из России и Беларуси массово посещают Украину

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 28 сер 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

Поток автотуристов из России и Беларуси в Украину превысил один миллион автомобилей в год: соседей сюда манит природа, достопримечательности и главное - сравнительно низкие цены.Обилие машин с российскими и белорусскими номерами на отечественных дорогах уже бросается в глаза, а пограничники констатируют, что соседей по бывшему СССР, которых привлекают поездки на автомобилях по Украине, становится больше год от года, пишет издание.
    Количество машин, въезжающих в страну через автомобильные пропускные пункты с туристическими и деловыми целями, увеличилось с 1,37 млн в 2006 году до 1,9 млн в 2008-м. А с целью туризма российско-украинскую границу пересекло в два раза больше человек: 663 тысяч против прежних 277 тысяч.
    Не отстают и белорусы. По данным Госпогранслужбы, в 2008-м году украинско-белорусская граница пропустила 687 тысяч автомобилей, а к началу июля половину прошлогоднего потока - 340 тысяч. В это число входят и россияне, направляющиеся в Украину через Беларусь с северо-запада России, а также жители Прибалтики.
    По оценкам аналитиков, если российских путешественников все меньше привлекает Крым как место летнего отдыха из-за некачественного сервиса и все больше другие украинские регионы, то белорусы на колесах, несмотря ни на что, остаются верны полуострову.
    В списке многочисленных за и против отдыха в Украине, которые каждый год взвешивают россияне, прежде чем двинуться в сторону границы, красота природы, достопримечательности и низкие цены на продукты питания все еще перевешивают многочасовые очереди и взяточничество на таможне, плохой сервис и антироссийские настроения.
    Восточных соседей не пугают ни трения в большой политике, ни распространенное на родине мнение, что к ним здесь относятся враждебно. Опросы общественного мнения в России, проводившиеся минувшей весной Всероссийским центром изучения общественного мнения, показали, что Украина занимает первое место в списке государств постсоветского пространства, в которых хотели бы побывать жители России.
    Россиян связывают с украинцами автомобильными дорогами еще и тесные семейные и дружеские отношения. "Родственников полно здесь и у меня, и у мужа Андрея: тетка в Харькове, дядя в Херсоне, друзья в Мелитополе, в Киеве. Все по-русски говорят. Приезжаешь как к себе домой", - рассказывает россиянка Екатерина, которая несколько лет назад венчалась с мужем в церкви в Феодосии.
    У белорусов свой резон ехать в Крым. Отрезанные от моря, а с недавних пор и от Европы, въезд куда для них максимально усложнили после недавних президентских выборов, которые в ЕС сочли недемократичными, путешественники тянутся на юг целыми мини-автоколоннами - по две, три, четыре машины. А зимой Львов, Ивано-Франковск и Ужгород с их старинной архитектурой заменяют им малодоступную Европу.
    Гости из России отмечают, что если бы не опасения столкнуться с откровенно негативным отношением к себе, туристов в стране было бы значительно больше. Это отпугивает гораздо больше, чем плохой сервис, дороговизна курортов и алчные стражи порядка, не скрывает москвичка Ушакова. Ее собственный супруг, к примеру, отказался ехать с ней в Западную Украину, боясь, что его, коренного москвича, ни слова не говорящего по-украински, там "побьют".

2. kertis

kertis миється в бані

От жеж бред... Российская пропаганда запугала "злобными бандеровцами" собственных граждан. Идиотизм.

3. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

бред. Или муж трусливый или жена врет как сивый мерин. Кстати, в Крыму встречала несколько семей, которые ездят в Крым уже 7-й или 8-й раз и нравится. Причем люди состоятельные, на своих автомобилях. Я думаю, россиян ничего не пугает.

4. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Да истерию сами же и создают отдельные россияне и украинцы.
    Ты где-нибудь видала у нас пропаганду с телеканалов или из газет - не езжайте в Украину ?
    Интернет-сообщество скорее перетирает одни и теже страшилки бредовые.

5. kertis

kertis миється в бані

Вообще то "Муж говорил про Западную часть Украины".
    Туда и некоторые "наши" идиотики боятся ездить. А в Крым я сам не езжу... сервис действительно отстойный, совковый... и цены бешенные по сравнению с карпатами.

6. kertis

kertis миється в бані

Я видел пропаганду про злых бЕндеровцев которые ненавидят всех русскоговорящих и хотят их убить. В западной части Украины все сплошь нацисты, мечтают убить москалей. Воевали в Грузии против москалей, продавали им оружие. Подонки, сволочи, убийцы, предатели бендеры поганые... и тд. Честно? Я думаю что если средний россиянин приедет с таким багажом знаний и настроений скажем в Тернополь, и начнёт открыто их выражать то гарантированно получит в дюндель от местных.
    Чувствуйте господа россияне в нашей Украине себя как дома. Украинцы люди очень гостеприимные. Но, не забывайте что вы всё таки в гостях.

7. ostrov_Lyalya

да, я тоже думаю, что это придумки. На уровне личного общения ничего такого нет, тем более что люди едут отдыхать, а не политику разводить.

8. kertis

kertis миється в бані

Не совсем. Политика действительно больная тема. Посему рекомендую и россиянам и украинцам при личном общении за чаркой водки, всячески избегать политические вопросы. Иначе конфликт неизбежен. К сожалению.

9. ostrov_Lyalya

Кертис, москвичи смутно знают о том, чем отличается Западная Украина от Восточной. Ну кроме тех, кто имеет какое-то отношение к Украине. У этих да, может быть стереотип, но и то - преодолевается, главное расписать турпоездку.
    Ну а по поводу сервиса в Крыму, то не знаю. Может я не притязательна, но мне не это главное. Не люблю лежать овощем на пляже. Мне была интересна природа и дворцы, ну и воздух, конечно. Разительно отличается от экологии в Москве. Просто спасение какое-то. Поэтому....не все так плохо. :)

п.с. море, кстати, классное, прозрачное и теплое. С нашим Черным морем, увы, не сравнится.

10. ostrov_Lyalya

А все так себя и чувствуют. :)

11. Маджентис

И где ? Я шел по Невскому проспекту и вдруг наткнулся на такое на бигборде ? Я вижу, что частенько за нас начинается некое домысливание. Дескать вот мы не едем, ибо "фошизды" там у вас (сам же мне и говоришь это).
    Мне вот физически за пару-тройку тысяч км. куда-то на машине ломануться - лень.

12. ostrov_Lyalya

надо проявлять миролюбие и великодушие. А еще ум и мудрость: просто тупо не вестись на провокации. Всегда можно увести беседу с острой на какую-нибудь нейтральную.

13. alex21

alex21 Well-Known Member

Не вижу пока никакой остроты в той теме, уже я думаю пора отбросить эти комплексы наивного радушия и доброты. Если отдельная мадам или дам боятся, что их будут бить, за незнание украинского языка в Львове, в таком случае ехать в Украину нельзя. Никто ж не тянет, он и Кавказ ближе и радостно примет.

14. ostrov_Lyalya

не вижу в таких человеческих качествах, как радушие и доброта ничего ущербного и закомлексованного. Наоборот - комлексовать по поводу наличия таких качеств есть предмет медицинского исследования.

15. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

[OFFTOP]Да? Може еще и водки не пить? ;)))))) Сколько раз общались и спорили, но не разу не поссорились! :p:)[/OFFTOP]

16. alex21

alex21 Well-Known Member

Британский таблоид The Daily Mail подвел итоги летнего сезона отдыха и опубликовал результаты интернет-голосования, которое было организовано сайтом Real Holiday Reports.По данным голосования, более трети опрошенных, посетивших в этом году основные европейские зоны отдыха, признали самыми неприятными курортниками россиян. Раньше это звание принадлежало немцам, отмечает издание.
    Респонденты жаловались, в частности, на ужасный вкус россиян в одежде, а именно - на тренировочные костюмы и золотые побрякушки; на их кошмарные манеры за столом - они не только съедают за обедом почти все, но и запасаются едой, вынося ее из ресторана.[​IMG]

17. alex21

alex21 Well-Known Member

Вы рады принять гостей, с добрым седцем и душою, а вам говорят - нет мы к вам не придем, вы нас побъете, и что после этого вы б сделали.

18. Маджентис

Это мы с немцами ноздря в ноздрю :) Спелись.

19. kertis

kertis миється в бані

закрывайте окна, закрывайте двери
    полезайте поскорее под кровать
    потому что злые, русские туристы
    едут не работать, а пить и отдыхать!

:))

20. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

:) Могу предположить, что для многих европейцев россиянами являются все жители постсоветского пространства! ))))) Да и шо говорить, шо российская, шо наша нешибко давно разбогатевшая буржуазия пока манерами не обросла еще, попозже думаю ситуация исправится. Средний класс опять же дай Бог разрастется, пока он у нас, да и РФ шибко по заграницам не раскатывает думаю! (((

а де твій аватар? :)