Не, ну я понимаю, что спровоцировал. Как можно ЛЮБИТЬ страну, народ, нацию? Не постигаю. Любить родителей, дедушек-бабушек (если их помнишь), жену, детей, внуков, правнуков (если доживешь)... Но страну любить?
Можно. Любви ведь много видов и она разная. Вы как-то перечислили в один ряд через запятую разные её виды. Любовь к родителям - одна. К детям - другая. К жене/мужу - тоже своя любовь. И страну можно любить. И кошечку/собачку. И много ещё чего.
Зависит от того, что вкладывается в понятие страна. Обычно никто не может расшифровать этот термин. Декларировать свою любовь к России, модно у заядлых русофобов. Даже поросенок Петр говорил: "Я люблю свою страну и ненавижу государство!"
Андрюха, голосую за первый вариант, потому что если Россия тебе и дорога, то дорога как-то странно, по западному образцу. Подозреваю, что дорога она тебе по какому-то пилсучьему образцу... ты уж не взыщи...
Андрію! Відповім так: Якщо рахуєш сам, з якихось там причин,той край,Россию,Отчизной ,Родиной своєю,то Так,цеТвій край ,який і любиш ! А інших причин то і не бачу,щоб шось там і любити! Сам бачиш де росіяни хочуть жити...Україна,Литва,Польща,...щоб і поруч і добре було!)
Ну вы же спрашиваете: Как можно любить страну. Вы говорите, что мол я интересный собеседник, но беседуя, так и не уяснили, что я очень люблю свою страну? А еслия люблю, а Вы считаете, что Страну любить невозможно, то , кто я в Ваших координатах?
Любитель абстракций. "Исповедаться жене? Боль ей будет непонятна. Исповедаться стране? До испуга необъятна" Е.Евтушенко Да, и еще вспомнилось, правда не помню у кого прочитал: "Когда страна хочет, чтобы ты отдал за неё жизнь, она называет себя Родиной".