Уже которую неделю не нахожу себе места после известия о гибели ранее неизвестной мне Анны Яблонской... Особенно после прочтения ее ЖЖ... http://silkhat.livejournal.com Царствие небесное новопреставленной Анне!
Имя Анна - хорошее имя для королевы. И для фрейлины тоже. Ни дать, ни взять, Слева направо или справа налево Ты мое имя будешь читать. Анна - хорошее имя и для принцессы - Прекрасной, гордой и молодой. Анна - годится и для поэтессы, Но, уж поверьте, не для святой. эти строки попали мне в руки году этак в 2003 - маленькая, практически самостоятельно сверстанная брошюрка с десятком стихов...
Вот так поневоле и начинаешь задумываться: не правы ли те, кто утверждает, что мысли материализуются? Возможно только мысли людей гениальных или как минимум очень талантливых.
Нет пророка в своем Отечестве... Этот горький афоризм,приходит на ум,когда знакомишься с творчеством, трагически погибшей,недавно, Анны Яблонской. Эта замечательная поэтесса и драматург,более известна,увы,за пределами Украины.Убежден,наши соотечественники,ее,тоже,рано или поздно,по достоинству,оценят... Анна оставила после себя немного произведений:сборник стихов,а также несколько пьес и рассказов,большинство которых опубликовано в журнале "Октябрь" (Москва).В кажом из них,осталась частичка ее живой души... Прочтите,стихотворение из сборника стихов "Vinograd": НА СМЕРТЬ КОЛЕНОК. положи мне руку на колено, там,где нервов самые истоки, мы не одиноки во Вселенной, просто мы вселенски одиноки... у любви такая масса нетто, не поднимешь,сколько не старайся, видно на Земле мне места нету, видно есть мне только жизнь на Марсе... мне вкололи космос прямо в вену, экипажи ждут в небесных лодках, положи мне руку на колено, там,где стрелка...стрелка на колготках... Вечная ей память... :rose::rose: