Анализ питьевой воды

Тема у розділі 'Справи домашні', створена користувачем francisko, 12 лип 2009.

1. francisko

francisko Well-Known Member

Пить или не пить. Вот результаты проверки воды по Харьковской области. Но в ваших городах производители воды те же самые. Так что не думаю что результаты будут сильно отличатся.
    Результаты анализа питьевой воды, реализуемой в Харьковской области

2. Forpost

Forpost Стоїк

а шо делать.....

3. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

я думаю, что наши организмы выработали иммуннитет на воду, это типа того, если каждый день пить по капле яда, в скором времени, он на тебя не подействует.

4. bars

bars Well-Known Member

О, и года не прошло...:))
    Может к ядам человек и привыкает, а вот какашки всякие химические в теле накапливаются.

5. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

хочешь сказать, что какашки к человеку не могут привыкнуть? так они помоему так и лезут в организм...не спрашивая разрешения.

6. bars

bars Well-Known Member

Какашки как раз могут... Человеку к ним не всегда удаётся.
    Кстати, у меня на даче в колодце очень вкусная вода. Стоит месяцами в гараже и не задыхается, не портится. Надо бы из интереса на анализ отнести, может "святая"? Я имею ввиду, что с ионами серебра?

7. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

это здорово.....

8. bars

bars Well-Known Member

Было бы... Может я на месте клада колодец вырыл...:yahoo:

9. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Уже на протяжении нескольких лет покупаю бутилированную детскую воду для питья и готовки еды.

10. ГонибесOff

ГонибесOff Well-Known Member

Ребятки, там в ссылочной статье есть в конце табличка с названием "Вода питьевая" с нормами. Так Вот я вам скажу, что минеральная вода бывает столовой (ее можно пить всем без ущерба здоровью и постоянно),столово-лечебной, лечебно-столовой и лечебной. Все это не чистое Н2О, как вы понимаете. Минерализация идет по возрастающей. И если минерализация столовой вода низкая, это то что нужно человеку пить всегда, то минерализация лечебной воды во много раз выше, и ее если и пить, то по предписанию врача в лечебных целях. А то пьют Боржоми просто так, а потом говорят, что Боржоми не настоящий был,желудок испортился. А ты этикетку читал при покупке? Там мелко так написано, употреблять по назначению врача.
    В принципе минерализация натуральных вод постоянной быть не может, она колеблеться и довольно значительно. И писать, что в натуральной воде чего-то больше нормы нельзя ибо то нормы для простой питьевой воды, а не для лечебной.
    Лучше было бы составить такую таблицу по поводу воды из под крана. Вот она как раз должна соответствовать нормам на воду питьевую. А нормы правильнее брать советские старые или австрийские. А потом уж и волосы на голове рвать!

11. Табити

Табити Guest

Что говорить о реализуемой... Не дай Бог сделать анализ воды в клане или колодце... в некоторых селах.
    Можно заречься пить воду вообще и в принципе.

12. bars

bars Well-Known Member

А у нас, в Хмельницке, вода в водопроводе классная. Из подземного озера за 40км. от города. В военном микрорайоне из артезианских скважин.

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Какого йаду? Если цианида, то иммунитет появляется, но как быть со свинцом, ртутью и прочими невыводящимися элементами? Их накопление не приводит к улучшению здоровья, а также не создает защитный иммунитет. Радиоактивные нуклиды тоже не в радость, а в гадость... Но без воды и ни туды и ни сюды...:pardon:
    - Организм может приспособиться к составу воды. А состав может иметь либо кислотную, либо щелочную составляющую. Поэтому те, кто меняет место жительства, а значит меняет состав воды, вынужден болеть, пока не адаптируется. Скажем, вода из артскважин из известняковых трещиноватых пород(глубокая) имеет щелочную основу, а речная - кислотную. Но в колодцах, которые используют верховодку, вода, в основном, также кислотная, ибо проходит через песчаные водоносные слои. Имеет значение уровень минерализации и состав(пропорции) входящих в воду микроэлементов. Часто вода из колодцев имеет лечебные свойства, но нельзя пить лекарства всю жизнь. Но это если лекарства, а если там кроме лекарств еще и ядов с два мешка? Как быть? Я решаю данную проблему просто. Вода из скважины, состав, которой мне известен, пропускаю через фильтр обратного осмоса, в результате получаю почти дистиллированную воду, но без возгонки, которую смешиваю с исходной в той пропорции, которую считаю нужной для конкретной цели. Питьевая - одна пропорция, для напитков -выбрал другую, более подходящую, для приготовления еды - третью. Вода - это жизнь...или смерть, поэтому к этому вопросу надо подходить очень серьезно. Приготовить правильную воду не проще, чем сварить борщ. :pardon:

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Святость воды не из-за ионов серебра, как нам втирают некоторые товарищи. Ионы серебра - это просто дезинфектор, но если поинтересуетесь, то услышите очень тихие голоса про то, что день крещения - 19 января попики выбрали не случайно. Именно в этот день вода меняет свои свойства и поэтому, если эту воду набрать откуда угодно(попиковый серебряный крест тут ни при чем), то она будет стоять. У меня уже пятый год стоит вода, которую я набрал 20 декабря. Почему декабря? а потому, что этот день еще более "святой", чем январский. Самая "святая" вода на день зимнего солнцестояния, а затем, на все дни с шагом в месяц, но с монотонным убыванием уровня "святости" до дня летнего солнцестояния, а затем с нарастанием. Этот эффект попики и обнаружили и гоям выдали за "чудо".
    - Вода, если она не насыщена кислородом, то тоже будет стоять. Но святость воды не в стоянии, а в том, что из нее стирается в этот день вся накопленная информация, как негативная, так и позитивная, соответственно. Вода сама по себе - это чудо. На нее можно записать все что угодно, как на магнитную пленку. Отсюда и "колдовские" наговоры на воду и прочие шарлатанские штучки, которые таки работают, но шарлатанство не в этом, а в том, что все это дело преподносится под мистическим соусом...
    Однако... Про воду можно говорить бесконечно и все равно, ничего не скажешь...:pardon:

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Опасно. При постоянном использовании дистиллированной воды происходит обессоливание организма, что ведет к серьезным хроническим заболеванием. Такую воду можно употреблять только в лечебных целях, когда есть желание освободиться от застоявшихся солей. Но при этом ни в коем случае нельзя увлекаться. Соли накапливались постепенно и выводить их надо также. Можно, как бы, ударным способом. День голодания, заодно разгрузка и внутрь только вода после осмоса. Перегон нельзя ни в коем случае, ибо в нем нет никаких растворенных газов. Только после осмоса. Готовить еду? В принципе, можно, потому, что она подсаливается и навар, как бы имеем из микроэлементов. Но для питья не увлекайтесь, чуть-чуть минералочку(без газа СО2) туда добавляйте(по вкусу).

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Любой, просто, колодец - это уровень первого песчаного водоносного слоя, по простому - верховодка. А это значит, что в нем есть все и масло, накапавшее из трактора и помои, вылитые на землю, раньше без химикатов выливали, а сегодня с "кометом" или какой-нибудь "тайдой". Твердые фракции отфильтруются, а раствор? Обязательно будет в колодезном ведре. но тайд - это еще полбеды. Еше есть куча удобрений, которая дождем растворяется и попадает в верховодку, а оттуда прямо в чей-то желудок. Увы, но сегодня верховодка - это яд смертельный. Только второй или еще лучше - третий водоносный слой, но его глубина - от ста метров и более. Бурить - дорого.
    - А шо делать?:pardon:

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вкусная? Если да, то это большая удача, ибо подземные озера располагаются в карстовых слоях, а там - известь. Редко бывает, что я не чувствую ее вкуса из подобных источников, но есть под Одессой место, где я "выпал в осадок", какая она была вкусной. 200 метров глубина, вода - сказка.

а де твій аватар? :)