Американское сало или Маразм прогрессирует.

Тема у розділі 'Економіка, бізнес і фінанси', створена користувачем kertis, 3 лют 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

На десятках станций Московского метрополитена появились баннеры с изображением консервных банок и надписью Американское сало, пишет сегодня газета КоммерсантЪ.По информации издания, в разработке рекламной кампании принимали участие политтехнологи партии Справедливая Россия, которые утверждают, что баннеры призваны пробудить в гражданах двух стран неприятие ко всему американскому, в том числе "связать американскую экспансию" "с кандидатурой Виктора Ющенко".
    Как пишет газета, на плакатах размером 2 на 4 м нарисованы шесть консервных банок с изображением американского флага, надписью Американское сало и перечислением сортов продукта - классическое, в шоколаде, под борщ.
    Никаких дополнительных сведений, за исключением ссылки на сайт vokr.ru, баннеры не содержат. При этом в пресс-службе метрополитена и рекламном агентстве отказались называть имя заказчика.
    Сайт vokr.ru оказался посвященным движению Воины креатива, объединяющему политтехнологов и пиарщиков, в целях которого указывается "защита национальных интересов России в странах ближнего и дальнего зарубежья" "с помощью креатива", пишет КоммерсантЪ.
    На сайте рассказывается о целях рекламной кампании Американское сало: "Вызвать недовольство у населения Украины проникновением дешевых некачественных американских продуктов питания, а еще шире - вообще недовольство Америкой, связать американскую экспансию в традиционные для Украины отрасли с кандидатурой Виктора Ющенко".
    Координатор движения Воины креатива подтвердил изданию, что Американское сало посвящено президентским выборам в Украине, и в ближайшее время кампания с бюджетом в $9 млн стартует в Украине.

2. Шурави

Шурави Well-Known Member

Что вы всякую фигню читаете? А тем более, КоммерсантЪ.

ЗЫ.
    Если интересна эта тема, обращайтесь к первоисточнику.
    http://www.vokr.ru/forum/forum11/topic1063/messages/

3. kertis

kertis миється в бані

Спасибо большое. Из вашего же первоисточника.

1.Миф бренда «Американское сало»
    Пример креатива.
    Миф бренда
    Гамбургер «Мистер Генацвале».
    Сын бедного грузинского князя не мог получить согласие родителей своей возлюбленной на свадьбу. Все дары – вино, оружие, скакуны – отвергались гордыми и богатыми родственниками невесты. У них все было! Но юноша искал уникальный дар. Он спросил у своего друга и кумира, американского морского пехотинца, чем завоевать сердце отца избранницы. «Угости его Гамбургером, мистер генацвале» – пошутил солдат, который не мог обходиться без биг-мака, находясь в химической зависимости от фастфуда. Грузин понял его буквально. Он продал коня, купил продукты и приготовил Гамбургер, как учил его американец. Но внешний вид и запах не понравился отцу невесты, и он снова отверг дар. Тогда молодой князь попросил пехотинца привезти ему настоящие американские гамбургеры. «Легко! - ответил солдат. Но за это ты пустишь меня и мой отряд к себе в дом пожить». «В родовое гнездо чужаков не селят!» – была первая мысль парня, - дом потеряет родовую память». Но любовь к девушке оказалась сильней. Он пустил армейцев в дом, и его мать вынуждена была покинуть его, а братья – проклясть до 7 колена. Заморские гамбургеры пришлись по вкусу невестиной родне, они стали требовать еще, и отдали невесту за князя. Получив большое приданое, князь открыл сеть закусочных и назвал ее "Мистер Генацвале». Всем нравятся эти гамбургеры, только на месте родового дома князя стоит американская казарма, а мать его проживает у чужих людей.

По моему, это уже пример яркого идиотизма.

4. Шурави

Шурави Well-Known Member

Именно и его предостаточно в любом государстве. Только на форум зачем это тащить?

5. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Пускай рекламщики тренируются.

6. Фэй

Фэй Well-Known Member

Странная акция получается.
    Недовольство хотят вызвать у населения Украины, а реклама с банками в московском метро..
    А если москвичи не поймут и раскупят банки с американским салом, то что будет делать в этом случае население Украины?

7. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Рекламные плакаты с изображением консервных банок с "Американским салом" оказались вирусной кампанией издательства "Эксмо", продвигающей таким образом книгу "Воины креатива". Об этом пишет в своем дневнике блогер Николай Данилов, известный как Норвежский Лесной.
    http://lenta.ru/news/2009/02/04/salo/

8. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Не ну обидно в самом деле - в московском метро появились, а питерском - не повесили... Требуем повешения баннеров с салом в Питерском метро - иначе начнуться акции протеста.

9. kertis

kertis миється в бані

Нет. Это они своём населении воспитывают ненависть к Америке и "хохлам предателям". Простейший ассоциативный ряд - сало (хохлы предатели) американское сало (хохлы-предатели купленные врагом - америкой)

10. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Кертис, пойми дело в том ,что "хохлов" и сало ассоциирует только старшее поколение, по привычке, по-доброму.А если спросить людей молодых - от 28-25 лет и моложе - так те и знать не знают, что сало и "хохлы" - понятия взаимосвязанные.
    Мало того - если задать вопрос молодёжи кто такие "хохлы" - большинство и ответить не сможет.
    Ведь уже целое поколение выросло, которым по-барабану на Украину ,они и знать не знают что это за страна. И чем больше времени будет проходить,тем меньше людей в РФ (у кого нет родственников в Украине) будут интересоваться ей.
    как впрочем и молдавией,грузией и проч.

11. kertis

kertis миється в бані

Шо, да?) По вашему какова цель акции?;)
    Полагаю народ на форумах и в блогах не думает так как вы. Задайте им вопрос кто такие "хохлы" и увидите поток грязи и оскорблений.

12. Маджентис

Согласен. Те разборки "москаль" - "хохол" во многом из совместного общежития идут. А уж сала у нас и своего много.
    Тем более, меня всегда смешила, когда мне говорят оскорбительное "москаль", учитывая определенную небольшую напряженность между Питером и Москвой.

13. kertis

kertis миється в бані

Кто тебя смешила? Не жена ль?
    Скажи Мадж, разве в российском телеящике не культивируется посыл общественности: "америка враг" и "украинцы предатели"?

14. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Народ на форумах и блогах - это какой процент от всего населения ? 1 или 2.
    И то в бОльшей своей массе - это Москва, Питер и обласные центры - которых даже здесь штук пять не наберётся. Обычный человек в каком-нибудь Тихвине или Вологде про украину вспоминает. когда читает на корсервах или сахаре название и то их не много счас у нас на рынке прод.питания. Доказательства ? Посмотри местоположение участников пяти-шести форумов и определи географию.
    А Москва - там степень компьютеризации и интернет сетей наибольший в стране, да и живут они в центре событий - и кормят их вот таким салом. Но Москва - это еще не Россия, я бы сказал - это как раз и не Россия а обычный европейский мегаполис с двенадцатимиллионным населением - как страна в стране.
    Пройдет еще десять -пятнадцать лет и в умах россиян она (Украина) будет значить не более чем какая-нибудь португалия.

15. Маджентис

Про Америку давно не слыхал, про подлую американскую военщину. Да, неприятно, что НАТО расширяется, но и вражеского противостояния вроде как не вижу я. Дикторы ТВ не открывают свои репортажи с вестей о подлых американцах.
    Про Украину вспыхивает информационный поток только в период кризиса газового, ваших исторических экскурсов про геноцид, ну и еще несколько развлекательно-шутовское представление относительно бодания Ющенко, Тимошенко и клоунада в Раде. Неприятен момент относительно продажи украинского вооружения в Грузию - согласись, как не крути, но если в твоих солдат стреляют тем, что продали вы, сложно ждать слов признания в любви.
    А ты тоже скажи - разве не культивируется и у вас образ того, что Россия высасывала все соки из Украины. Что мы только и мечтали как вас уничтожить, поработить. Разве детишки, рисующие заказные рисунки про Голодомор, не кремлевские башни там изображают. Не ассоциативное "Москва, Кремль - зло, голод".

16. kertis

kertis миється в бані

Завтра отвечу... спать хочу и моск не работает. Ждите, дорогие россияне)))

17. Erasmus

Erasmus Well-Known Member

Был старый мультик сталинского времени против "преклонения перед иностранщиной", который заканчивался словами: "А сало русское едят" :)

18. kertis

kertis миється в бані

Отлично, я запомню это ваше утверждение когда Маджентис очередной раз начнёт говорить о всепроникающей силе интернета в России. Основа информации в глубинке составляют телепузики которые лижут власти зады до блеска. Или сочиняют откровенную брехню про Украину и Украинцев вроде фильмеца Мамонтова, который мы тут обсуждали. Нет у людей интернета, значит нет источника альтернативной информации, значит верят. Вот вам и сработала пропагандисткая стряпня про "хохлов предателей".

Очень бы это хотел... честно!

19. Маджентис

А вот за слова то свои надобно отвечать.
    Где это я говорил, что Интернет в РФ в каждой собачьей будке ?

20. kertis

kertis миється в бані

Не могу ответить сам знаешь. Я на одесском под своим ником в поиске не смогу ничего найти. А клона у меня нет. Если ошибся, извини. Доказать всё равно не смогу.
    Главное что мой тезис "россияне в глубинке получают основную информацию из провластных СМИ" оказывается практически тобой не оспоренным ;)

а де твій аватар? :)