Ай да Янук!

Тема у розділі 'Стрічка новин', створена користувачем bayard, 24 січ 2012.

1. bayard

bayard Дуже важлива персона

На фотографії нижче – мис Аю-Даг (або Ведмідь-Гора) – одне з найкрасивіших місць Криму.
    Але з кінця грудня Аю-Даг більше не належить громадянам України.

Його передано в довгострокову оренду товариству "Кедр".

Так само, як інші вісім з половиною тисяч гектарів лісу від Гурзуфу до Алушти. "Кедр" – елітний мисливський клуб Віктора Януковича і його друзів.

Місцева влада запевняє, що нові господарі кримських лісів не заборонятимуть ходити до них людям.

Але, після того, як Янукович створив із Сухолуччя під Києвом зону суворого режиму, мало хто сумнівається, що в Криму буде інакше. З чого б це Віктор Федорович дозволив простим смертним вештатись там, де він збирається розводити і стріляти благородних оленів?

Поруч розташований "Артек". Як дітям пояснюватимуть, що це за постріли лунають за парканом і чому більше не можна йти на Ведмідь-гору?

Перечитав текст спочатку і досі не можу повірити в те, що сталося.

Скільки їм ще потрібно мисливських угідь, резиденцій, вкрадених бюджетних мільярдів?

Що далі вони привласнять? Дніпро? Карпати? Майдан Незалежності?

Відповідь: вони заберуть все, що захочуть, доки це дозволятимуть наші байдужість, лінь, роз'єднаність.

Мабуть, сидить Віктор Федорович в Межигір'ї і думає: "Оце стягнути б сонечко із неба, та замість люстри в себе почепить!"

Докладніше про те, як "зкедрили" кримські ліси в репортажі нижче. Дякую за допомогу при його підготовці сміливим колегам з кримсько-татарського телеканалу ATР.

2. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Хм...Вы верите "УП" и Дмитро Гнапу?Как Вы думаете,етого "журналиста" в порядочные места допускают?
    Насчет "УП" спросите у ВасМТ,он много что может рассказать о "достоверных" информациях.

3. bayard

я вообще и давно никому не верю:)) просто интересна сама инфа, вот и выложил.
    по-моему у Киселева был такой же сюжет. не понятно так же, откуда взялась на редкость точная карта угодий....

4. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Я извиняюсь...Вы видели оригинал?Карта похожа на дипломный проект техника геодезиста и не более.
    Возможно ,сто и нет дыма без огня.Вот только журналистам из "УП" я как и ВасМТ не верю.
    Уж слишком часто они желаемое,выдавали за действительное.А-ля "5-й" а щас и ТиВиАй.

5. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Представил..как Янук и челядь...бегают по горам.....о_О%-):yahoo

6. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

Это все правда. Хотят отобрать и Медведь-Гору, и все леса до Чатыр-Дага и Демерджи, где проходят основные туристические маршруты.

Только что смотрела про это дело сюжет:

http://www.youtube.com/watch?v=8UcFfR0nlfw

Меня, конечно, это все крайне возмутило!

8. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Все правильно.Вот только Дмитро Гнапа....что то не досказал,что то добавил от себя ...что то утаил...вот и получилось,то что хотелось "УП"..... обычное дело.

9. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Пральна! Врунишки они на этих каналах!
    То сказку про нефтяную платформу рассказывают. Бойко же прямо сказал: 150 миллионов заплатили за тюнинг платформы.
    То про Межигорье наплели. А ведь Янукович ясно сказал: Это эксперементальная база экономических реформ Украины. Вот если этот эксперимент пройдет удачно, то будет перенесен на всю Украину. То про охотничьи угодья Януковича. А ведь их нет. Это банальная защита природы....Мало ли что? То пожар...то наводнение....А за колючей проволокой и зверушки себя спокойнее чЮвствуют...

10. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Я понимаю...Вам больше нравятся Кировоградские охотничьи угодья....

11. bayard

конечно не видел. да его и не будет. просто надо бы либо местных зеленых спросить, либо каких-то активистов.
    а татарские газеты, в связи с новым главой Крыма, со страху и не такое напишут...
    а они есть?

12. VasMT

Для початку

13. Nevermind

Nevermind Просто персона

Прально, в сюжете о том же самом и говорится. :girl_claping:

14. VasMT

Продовження
    Мене зацікавив виділений абзац...:rolleyes: І виникло питання - а чо раніше мовчали? ДВІСТІ ДЕВ"ЯНОСТО тисяч га... :))

15. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Мне вообще не нравятся никакие охотничьи угодья. Я вообще против охоты.

16. Nevermind

Nevermind Просто персона

И так зверья в Крыму не осталось, а Янык хочет последних добить :ireful:

17. forester

forester Well-Known Member

О Господи, пощади Украину!!! Неужто опять какие-то эксперименты затеваете?

18. VasMT

Охота - это когда тебе охота и ей охота... Вот это охота!!!

19. VasMT

Опять Янык? Неужто так и сказал? :rolleyes:

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

Вася, Вы сюжет посмотрите... Янык и его друзья...

а де твій аватар? :)