Владимир Высоцкий. 1979 год Лекция о международном положении прочитанная человеком, посаженным на 15 суток за мелкое хулиганство,своим сокамерникам Я вам, ребяты, на мозги не капаю, Но вот он - перегиб и парадокс: Ковой-то выбирают римским папою - Ковой-то запирают в тесный бокс. Там все места - блатные расхватали и Пришипились, надеясь на авось, - Тем временем во всей честной Италии На папу кандидата не нашлось. Жаль, на меня не вовремя накинули аркан, - Я б засосал стакан - и в Ватикан! Церковники хлебальники разинули, Замешкался маленько Ватикан, - Мы тут им папу римского подкинули - Из наших, из поляков, из славян. Сижу на нарах я, в Нарофоминске я. Когда б ты знала, жизнь мою губя, Что я бы мог бы выйти в папы римские, - А в мамы взять - естественно, тебя! Жаль на меня не вовремя накинули аркан, - Я б засосал стакан - и в Ватикан! При власти, при деньгах ли, при короне ли - Судьба людей швыряет как котят. Но как мы место шаха проворонили?! Нам этого потомки не простят! Шах расписался в полном неумении - Вот тут его возьми и замени! Где взять? У нас любой второй в Туркмении - Аятолла и даже Хомейни. Всю жизнь мою в ворота бью рогами, как баран, - А мне бы взять Коран - и в Тегеран! В Америке ли, в Азии, в Европе ли - Тот нездоров, а этот вдруг умрет... Вот место Голды Меир мы прохлопали, - А там - на четверть бывший наш народ. Плывут у нас по Волге ли, по Каме ли Таланты - все при шпаге, при плаще, - Руслан Халилов, мой сосед по камере, - Там Мао делать нечего вообще!
Відповідь: А хто ще памятає пісні В.Висоцького Музика і слова В Висоцького . переклад Ю. Чайки В пекло гамірних міст і гармидер машин повертаємось ми, аж плюєм з пересердя. і спускаємось им мов вівчар з полонин, залишаючи в горах добрячий шмат серця. Так облиште ви зайві балачки, я собі добре все втямував- хочеш в гори, то лізь навіть рачки і залізь де іще не бував Хто від скрути якої в ті гори поліз від сварливої жінки забіг на край світу аж за тиждень чи два вже рачкує униз, бо воно ж і богам треба їсти та пити
Відповідь: А хто ще памятає пісні В.Висоцького День на редкость-тепло и не тает,- Видно, есть у природы ресурс,- Ну... и, как это часто бывает, Я ложусь на лирический курс. Сердце бьется, как будто мертвецки Пьян я, будто по горло налит: Просто выпил я шесть по-турецки Черных кофе-оно и стучит! Пить таких не советую доз, но- Не советую даже любить!- Есть знакомый один-виртуозно Он докажет, что может не жить. Нет, жить можно, жить нужно и-много: Пить, страдать, ревновать и любить,- Не тащиться по жизни убого,- А дышать ею, петь её, пить! А не то и моргнуть не успеешь- И пора уже в ящик играть. Загрустишь, захандришь, пожалеешь- Но... пора уж на ладан дышать! Надо так, чтоб когда подытожил Всё, что пройдено,-чтобы сказал: !Ну а всё же неплохо я пожил,- Пил, любил, ревновал и страдал!" Нет, а всё же природа богаче! День какой! Что-поэзия?-бред! ...Впрочем, я написал-то иначе, Чем хотел. Что ж, ведь я-не поэт. (конец 1950-х - начало 1960-х)
Відповідь: А хто ще памятає пісні В.Висоцького Что-за дом пpитих, погpужен во мpак ? Hа семи лихих, пpодувных ветpах. Всеми окнами обpатясь в овpаг, А воpотами на пpоезжий тpакт. Ох устал я, устал, но лошадок pаспpяг. Есть живой кто-нибудь ? Выходи, помоги... Hикого. Только тень пpомелькнула в сенях, Да стеpвятник спустился и сузил кpуги. В дом заходишь, как, все pавно в кабак. А наpодишко - каждый тpетий вpаг. Воpотят скулу - гость непpошенный, Обpаза в углу и те пеpекошены. И затеялся смутный, чудной pазговоp, Кто-то песню стонал и гитаpу теpзал, А пpипадошный малый, пpидуpок и воp Мне тайком из-под скатеpти нож показал. Кто ответит мне, что за дом такой? Почему во-тьме, как баpак чумной? Свет лампад погас, воздух вылился, Али жить у вас pазучилися? Двеpи настеж у вас, а душа взапеpти, Кто хозяином здесь? Hапоил бы вином... А в ответ мне "Видать был ты долго в пути И людей позабыл, мы всегда так живем." Тpаву кушаем, век на щавеле Скисли душами, опpыщавели. Да еще вином много тешились Разоpяли дом, дpались, вешались. Я коней замоpил, от волков ускакал, Укажите мне кpай, где светло от лампад Укажите мне место, какое искал Где поют, а не стонут, где пол не покат. О таких домах не слыхали мы, Долго жить в потьмах пpивыкали мы. Испокону мы в зле да шопоте Под иконами в чеpной копоти. И из дома где косо висят обpаза Я коней очеpтя гнал, забpосивши кнут Куда кони несли и глядели глаза, И где люди живут, и как люди живут... Сколько кануло, сколко схлынуло. Жизнь кидала меня, не докинула. Может спел пpо вас неумело я, Очи чеpные - скатеpь белая...
Відповідь: А хто ще памятає пісні В.Висоцького А вот оригинал. Сравните с "перекладом"... Если это стьоб, то так это и нужно называть, или пародия. А так это свинство! В суету городов и в потоки машин Возвращаемся мы-просто некуда деться!- И спускаемся вниз с покоренных вершин, Оставляя в горах своё сердце. ПРИПЕВ: Так оставьте ненужные споры- Я себе уже всё доказал: Лучше гор могут быть только горы, На которых ещё не бывал. ПРИПЕВ. Кто захочет в беде оставаться один, Кто захочет уйти, зову сердца не внемля?! Но спускаемся мы с покоренных вершин,- Что же делать- и боги спускались на землю. ПРИПЕВ. Сколько слов и надежд, сколько песен и тем Горы будят у нас-и зовут нас остаться!- Но спускаемся мы-кто на год, кто совсем,- Потому что всегда мы должны возвращаться.
Відповідь: А хто ще памятає пісні В.Висоцького Мудак-не мудак не знаю. Но его ""твір" категорически не понравился! На ТАКУЮ песню ТАКОЙ текст?:cool:
Відповідь: А хто ще памятає пісні В.Висоцького ну может Stanley не нравится ,так мі не заставляем .Пободаться можна на другой теме образованной Stanley
Відповідь: А хто ще памятає пісні В.Висоцького ГИМН МОРЮ И ГОРАМ Заказана погода нам Удачею самой, Довольно футов нам под киль обещано, И небо поделилось с океаном синевой - Две синевы у горизонта скрещены. Не правда ли, морской хмельной невиданный простор Сродни горам в безумстве, буйстве, кротости: Седые гривы волн чисты, как снег на пиках гор, И впадины меж ними - словно пропасти! Служение стихиям не терпит суеты, К двум полюсам ведет меридиан. Благословенны вечные хребты, Благословен Великий океан. Нам сам Великий случай - брат, Везение - сестра, Хотя - на всякий случай - мы встревожены. На суше пожелали нам ни пуха ни пера, Созвездья к нам прекрасно расположены. Мы все - впередсмотрящие, все начали с азов, И если у кого-то невезение - Меняем курс, идем на SOS, как там, в горах,- на зов, На помощь, прерывая восхождение. Служение стихиям не терпит суеты, К двум полюсам ведет меридиан. Благословенны вечные хребты, Благословен Великий океан. Потери подсчитаем мы, когда пройдет гроза,- Не сединой, а солью убеленные,- Скупая океанская огромная слеза Умоет наши лица просветленные... Взята вершина - клотики вонзились в небеса! С небес на землю - только на мгновение: Едва закончив рейс, мы поднимаем паруса - И снова начинаем восхождение. Служение стихиям не терпит суеты, К двум полюсам ведет меридиан. Благословенны вечные хребты, Благословен Великий океан. 1976
Відповідь: А хто ще памятає пісні В.Висоцького Представляете! Только год назад услышал ЭТУ песню! Мудила Я, настоящий мудила!!!!! Am"Рядовой Борисов!"-"Я!"-"Давай, как было дело!"A7 Dm"Я держался из последних сил: AmДождь хлестал, потом устал, потом уже стемнело...EТолько я его предупредил!Am Dmа первый окрик "Кто идет?" он стал шутить,E Amа выстрел в воздух закричал:"Кончай дурить!"Dm AmЯ чуть замешкался и, не вступая в спор,E AmЧинарик выплюнул - и выстрелил в упор.""Бросьте, рядовой, давайте правду, - вам же лучше!Вы б его узнали за версту...""Был туман - узнать не мог - темно, на небе тучи,-Кто-то шел - я крикнул в темноту.а первый окрик "Кто идет?" он стал шутить,а выстрел в воздух закричал:"Кончай дурить!"Я чуть замешкался и, не вступая в спор,Чинарик выплюнул - и выстрелил в упор.""Рядовой Борисов, - снова следователь мучил,-Попадете вы под трибунал!""Я был на посту - был дождь, туман, и были тучи,-Снова я упрямо повторял.-а первый окрик "Кто идет?" он стал шутить,а выстрел в воздух закричал:"Кончай дурить!"Я чуть замешкался и, не вступая в спор,Чинарик выплюнул - и выстрелил в упор."...Год назад - а я обид не забываю скоро -В шахте мы повздорили чуток,-Правда, по душам не получилось разговора:Нам мешал отбойный молоток.На крик души "Оставь ее!" он стал шутить,На мой удар он закричал:"Кончай дурить!"Я чуть замешкался - я был обижен, зол,-Чинарик выплюнул, нож бросил и ушел.Счастие мое, что оказался он живучим!..Ну а я - я долг свой выполнял.Правда ведь, - был дождь, туман, по небу плыли тучи...По уставу - правильно стрелял!а первый окрик "Кто идет?" он стал шутить,а выстрел в воздух закричал:"Кончай дурить!"Я чуть замешкался и, не вступая в спор,Чинарик выплюнул - и выстрелил в упор."
Відповідь: А хто ще памятає пісні В.Висоцького Ребята, у меня 2 книги и 4 диска Высоцкого В. С. Самый любимый поэт и автор-исполнитель. Я к тому, что тут можно писать и писать тексты до бесконечности. Он сам говорил, что у него более 600 песен. И это только песен! Есть стихи, которые он не пел. Есть проза. Гений!
Відповідь: А хто ще памятає пісні В.Висоцького Варианты аппликатур для аккорда Am: Если Вы обнаружили неточность в аппликатурах, пожалуйста, свяжитесь с нашим редактором Смотрите, кому интересно: http://www.amdm.ru/akkordi/visockii_vladimir/14008/radovoi_borisov/
Відповідь: А хто ще памятає пісні В.Висоцького Я точно пам'ятаю, що тато мав платівки і ми їх часом слухали. Все що пам'ятаю, то "чуть поммедленнннее". Що то і з якої пісні не знаю... Маленька тоді була.
Відповідь: А хто ще памятає пісні В.Висоцького КОНИ ПРИВЕРЕДЛИВІЕ. Вдоль обрыва, по-над пропастью, по самому по краю Я коней своих нагайкою стегаю, погоняю... Что-то воздуху мне мало - ветер пью, туман глотаю,- Чую с гибельным восторгом: пропадаю, пропадаю! Чуть помедленнее кони, чуть помедленнее! Вы тугую не слушайте плеть! Но что-то кони мне попались привередливые- И дожить не успел, мне допеть не успеть. Я коней напою, я куплет допою- Хоть мгновенье еще постою на краю... и т.д.