А Рейхстаги горят и горят…// АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Тема у розділі 'Стрічка новин', створена користувачем andrzej, 30 лис 2009.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Для меня лично самый страшный итог трагедии с «Невским экспрессом» (после гибели людей, разумеется) – отсутствие всякой надежды в обозримом будущем узнать ПРАВДУ о случившемся. Потому что я ИМ не верю никогда. И ни один трезвый здравомыслящий человек в России не верит ИМ никогда.
    Поскольку мы сотни раз ловили ИХ на чудовищной лжи. (Про «безвредный» газ в «Норд-Осте» не забыли? А про Беслан? Про подлодку «Курск»?) Поскольку мы понимаем – ОНИ циничны, беспринципны, безжалостны. Поскольку ОНИ держат нас за безответное быдло – нам можно втюхать любую версию. Ну ту, которая на данном историческом этапе развития путинского авторитаризма и медведевской модернизации покажется им предпочтительней. Я живо представляю себе это совещание. «Ну чего, братаны: «фашики», Кавказ или техногенка?»… «Не, босс…Кавказ сейчас не катит – это же получится, что у нас там опять никакой стабильности. Спрашивается – чего делали десять лет? Да и Рамзан расстроится…». «А я категорически против техногенной катастрофы. Саяно-Шушенской ГЭС вам мало? Я, кстати, и тогда выступал за теракт… Зря меня не послушали… Уже бы можно было какие-никакие гайки подкрутить… А так – прямой ущерб для имиджа власти». «А, может, это – происки западных спецслужб? Ну, чтобы мы до конца не поднялись с колен…» «Не дури, ради Бога – серьезная же история...»… «Ну так чего? Решили – «фашики». «Ну, «фашики», так «фашики…» «Слушайте, а чего там в реальности-то было?» «А хрен его знает… Тебе не все равно?»

А если не от НИХ, то какие у нас есть способы узнать правду о случившемся? Есть ли в России политическая организация, которая возьмет на себя смелость произнести: «Мы создаем независимую экспертную комиссию, которая со временем представит свои выводы на суд общественности». Кто мог бы войти в такую комиссию? Например, технари. Пусть уже мне кто-нибудь объяснит, почему на месте взрыва, как это видно по фотографиям, фактически нет воронки. Направленный взрыв, говорите. Ну, может быть… Но другие утверждают, что при взрыве семи килограммов тротила воронка образовывается в любом случае…

А еще я бы хотел заслушать экспертные доклады (или прочитать справки) на тему, кому в действительности сейчас выгодно пускать поезда под откос в центре России. Ваххабитам? Фашистам? А, может, «конторе»?

Я, например, в 1999-м году и представить себе не мог, что к взрывам домов в Москве могли быть причастны спецслужбы. И даже история с рязанским гексогеном не поколебала моей уверенности. Я тогда эту версию с гневом и брезгливостью отвергал… Но шли годы, и моя наивность постепенно рассеивалась… Так что теперь необходимо приложить определенные усилия, чтобы доказать мне, что российские спецслужбы не подрывали мирный поезд. И представить мне доказательства их непричастности… Убедительные доказательства.

А еще я бы хотел от каких-нибудь умных независимых специалистов услышать какие-нибудь умные независимые прогнозы. Пусть приблизительные или даже противоречивые. Пусть один скажет, что теперь начнет громыхать по всей России и приведет свои доводы, а другой, что данный случай – единичный и серии терактов ждать не следует потому-то, потому-то и потому-то. Я потом сам решу, какая из предложенных версий мне представляется наиболее убедительной. Главное, чтобы я был уверен в их неконъюнктурности.

Теперь такой вопрос – а зачем мне, в принципе, знать ПРАВДУ об истинных причинах катастрофы поезда «Москва-Питер»? Да по простой причине – потому что в этом поезде могли ехать мои дети. Их там не было по чистой случайности, по счастливому для меня стечению обстоятельств. Есть, разумеется, и другие причины. Но это – основная.

2. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

Ну скажут тебе,что неисправность ждпути.Тебе от этого легче? Хотя как специалист скажу самые жёстские правила эксплуатации на ждтранспорте.И путейцы под уголовной ответственность ю ходят за содержание пути.И бригадир может по своему усмотрению,не спрашивая у начальства,поставить знак ограничения скорости и ли вообще на время ремонта закрыть перегон.На счёт участия в терактах спецслужб-где почитать?

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Тов. Радиоточка, не читайте сложных текстов. Читайте лучше Вашу "Руську правду", или как там она называется. Там все просто и ясно расписано: кто виноват, и что делать.

4. Tan To

Tan To сын империи

А кому тут понятно, кто виноват? Автор идиот, следствие только началось. Они им дескать не верит, если не верит, пусть сам начнет журналистское расследование, а не п****** под руку. Что то Латынину не слыхать, на пару с Новодворской.

5. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Лише логіка кожної зокрема чесної людини може допомогти знайти Правду і Істину в Цім Роковім Державнім Утворенні,яке пожирає саме людей котрі не сприймають Цю Раком Захворівшу державу.І Нас може з'їсти,якщо піддамося Псевдо-Силі...Велику роль y Цім всім грає самообман і просто примітивне...Люди в Своєму Житті НІКОЛИ НЕ БАЧИЛИ іншого устрою,іншої Демократії,Іншого способу Життя.Ті хто бачив ,Ті вирватись з Цего зачарованого Кола Не можуть.
    Вірю,що УКРАЇНА на відміну від Росії накінець-то Це Зрозуміла!
    І вже буде краще ніж було під тим кірзовим чоботом!

6. Tan To

Tan To сын империи

Ой, только не надо, тоже мне "луч света в темном царстве",а что с убийством Гонгадзе, отравлением Ющенко, поиском денег вырученных от продажи оружия Грузии, детьми Артека?
    Конечно, вам лучше, под американским ботинком, а еще лучше есовской прокладкой.

7. Юрко НОТОЦО

Усє сядут!!!
    Будьте певні.Головне щоб дожили!

8. Tan To

Tan To сын империи

И мы кого надо "замочим в сортире"(с)

9. Юрко НОТОЦО

І вже замочили...Простих ,своїх ж людей,в приклад для "глупеньких європейців",які нібито не розуміють,що держава Гаспром клянчить помочі:
    -Хатітє газ НортСтрімом? Давайтє бєзопасность сдєлаєм вмєстє!...а то будєт так как с Експрессом.В вас мол своі терорісти,а у нас свои...а действовать нада в одном ключе.
    Ну побачимо,як відреагує "на це" ЄВРОПА!

10. Tan To

Tan To сын империи

Эти "простые люди", были хорошо вооружены, если на Украине, вдруг найдутся свои доморощенные сепаратисты, то верю сразу, что вразумлять их будут, добрым незлобивым словом.
    При чем тут "Газпром" и "Норд Стрим", о какой помощи вы говорите и от кого?
    То, что касается европейской безопасности, по моему Рагозин сегодня передал проект в НАТО, вам бы порадоваться, в переводе на русский, у вас ничего не заберут, и назад в федерацию пинками не погонят.

11. Юрко НОТОЦО

К.Станіславський,режисер:
    "Нє вєрю!"
    :))

12. Tan To

Tan To сын империи

И правильно.

13. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Сегодня, к слову, еще одна славная дата, вполне соответствующая духу статьи - начало агрессии СССР против Финляндии в 1939 году. Предлогом для начала войны послужил инцидент в районе пограничного поселка Майнила 26 ноября 1939 года. По советской версии, красноармейцы подверглись артиллерийскому обстрелу с финской территории, в результате которого было убито четверо и ранено восемь бойцов. Финны, разумеется, это отрицали. В годы перестройки российские и финские историки доказали, что майнильскую провокацию организовал НКВД: выстрел был произведен с советской территории, а дислоцированный в районе Майнилы 68-й стрелковый полк 70-й дивизии, согласно его боевым донесениям, 26 ноября потерь вообще не имел.

14. РАДИОТОЧКА

Очень рад за Украину с многовековой демократией и с такой же национально -освободительной войной и такими же государственными традициями - от гетмана до гетмана! И почему с такими традициями вы всю свою историю стоите раком? Перед Московией, Полонией,Туретчиной ,теперь паред амерами и Европой.Видно что то не так в незалежной.Видно самостийность-не по сеньке шапка. А? На счёт кирзового сапога: он ,как ничего боле подходил в СА выходцам с Украины.А луче вам будет лет через 50, не ранее и то при определённых условиях.Нет у вас не ресурсов, не эффективных и вменяемых политиков.Иконкурировать с Россией вы не можете и Европе вы не нужны,не говоря о США.

15. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

на наше счастье и таких как вы у нас становится все меньше и меньше...

16. РАДИОТОЧКА

А я так счастлив, что в одной стране с такими отморозками не живу.Вычеркнув 350 лет совместной истории вы очутились в Гетманщине и сразу хотите в развитой капитализм без политических традиций,без вменяемой политической элиты,без нацидеи и цели,кроме украинства.Так и болтаться вам как г-о в проруби,между востоком и западом.Западу не нужны,да и востоку скоро тож.Слухайте умных укрдеятелей - без России вам не выжить.

17. Юрко НОТОЦО

Без Національної ідеї????
    Ну Ви дядьку...Ну Ви...!

Ідея Нації

Національна честь Українства – духовний символ, зітканий з імен найвидатніших українців. І не тільки. У вінок української національної честі вплетені імена сотень тисяч відомих, маловідомих і зовсім невідомих людей, які своїм життям і діями творили цей скарб. Це особисте і узагальнене почуття божественної чистоти і непорочної святості, що зосередилися і поєдналися у любові до українства, України, у творінні доброго нашого імені. Ці почуття любові спрямовані не лише на збереження минулих надбань, а й на збільшення духовних скарбів українства.
    Назову лише обмежене число українців, які найбільш яскраво презентують нашу національну честь. Першим є Тарас Григорович Шевченко.
    За ним ідуть:
    - будівничі української незалежної держави та поборники за об’єднання українського народу в дієздатну націю: Іван Виговський, П. Дорошенко, Іван мазепа, Пилип Орлик, Павло Скоропадський, Євген Коновалець , Степан Бандера, інші;
    - Воєначальники: Богдан Хмельницький, Петро сагайдачний, Роман Шухевич...
    - Творці культури: Григорій Сковорода, Іван Котляревський, Григорій Квітка-Основяненко, брати Тобілевичі, Павло Чубинський, Іван Франко, Леся Українка, О.Олесь, Євген Маланюк, О. Ольжич, О. Теліга Л. Курбас, Василь Симоненко, Олесь Гончар, В. Стус, Юрій Шевельов, Іван Світличний, О. Тихий, Ліна Костенко, М. Руденко...
    - Духовні пастирі: Петро Могила, Андрей Шептицький, Йосип Сліпий, Мстислав, Володимир Романюк, Лев Силенно...

Михайло Драй-Хмара та українська національна ідея
    http://www.day.kiev.ua/280949/

18. spice

spice Дуже важлива персона

Зато России пора уже начинать волноваться ...

19. spice

spice Дуже важлива персона

Додайте до полководців ще такого собі Паскевича, якого цар Ніколай І вважав за свого хрещеного батька :)

20. Юрко НОТОЦО

Народився в 1782 года в Полтаві. походив з казацкого роду Полтавского полку, ведучого початок від Пасько, старшини в арміі гетьмана Богдана Хмельницького...

Іван Паскевич був Тим,кого називали на Вкраїні москалем,і служив та мав заслуги не перед українським народом,а перед російськими царями.
    Сили свої і розум віддав не заради свободи і процвітання Украіни,а заради Російськоі імперіі.

а де твій аватар? :)