А что на это нам скажет Степаныч?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 24 тра 2010.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Мне просто дико любопытно, вот хоть как логически внятно можно эту "законодательную инициативу" ПР объяснить?

Может Степаныч, как партийный активист, сможет рассказать, что вот такое улучшится в избирательном процессе, если вот это будет принято.

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Элементарно. Выставляется заведомо проигрышный кандидат, его штабом сознательно организуются нарушения закона и вот уже выигравший - не выигравший. Так разные маргинальные политики могут вообще блокировать любой избирательный процесс.

3. andrzej

Степаныч, так за всякие нарушения ответственность вплоть до уголовной полагается.

Что много таких идиотов под тюрьму себя подводить находится?

А тут наоборот вроде как получается, ответственность снимается за нарушения.

4. Степаныч

Почему снимается? Насколько я понимаю, ответственность остается. Иначе бы нужно было бы КК менять. Но выборы не признаются недействительными. Я за. Особенно относительно местных выборов.

5. andrzej

Нет, ну если какой кандидат пырнет ножиком другого кандидата в процессе дебатов, тогда конечно он отвечать будет, даже если в итоге победил кто-то третий.

Но если были совершены некие действия, которые по формальным признакам в свете пээровских "новелизаций" избирательного права последствий не имели....

К примеру, выкинули Вы неглядя из окна пятого этажа кирпич. И Вас на этом деле поймали.
    И последствия для Вас будут очень разные, если этот кирпич просто об асфальт разобьется, или он кому на голову упадет, хотя действие одно и тоже Вы совершили.

Так и тут, ну да кто-то там что-то нарушал, ну про другого пускай листовки распространял, что дедушка у него в полицаях во время войны служил, хотя его дедушку еще в 1937-м порешили. Но победил то третий, и тот у которого дедушка, пусть обычный гражданский иск подает.

Еще пример с ПДД привести можно. Просто нарушение, без последствий, одно наказание (в худшем случае права отберут), а если с последствиями да еще и жертвами... Тут уж и тюрьма, и компенсация материального ущерба.

6. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Вихід є. Взагалі скасувати будь які вибори. І перейти до призначень. На всих рівнях. Чудово буде. Не треба взагалі заморачуватись про виборче законодавство (будь яке законодавство має лазєйки та технології його обходження) , не терба заморочуватись про комісії, правила, і само собою відмирають всі навколовиборчі статті в інших законах (кримінальному, судовому тощо). Спавді ж новаторська логіка? Реформаторська!!!

ПР і її автори подібних законопроектів, просто середньовічні бабуіни , яким людське суспільство протипоказано. За виключенням звичайної зони. Бо навіть не звичайної а зони чорної, посиленого режиму.

А для вище викладеного Вами є таке поняття як суд. Незалежний, нормальний СУД!!! який розглядає скарги від всих учасників виборчого процесу. Але у Вас з цією дрібничкою (як суд) виникають нездоланні перешкоди. Для цього треба перестати бути донбаськими бандитами і просто уголовниками. але і це неможливе.

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

А мне интересно, как Степаныч прокоментирует это:
    Ляшко: Дело педофилов организовали Янукович и Ющенко
    Фокус, 21.05.2010

8. kertis

kertis миється в бані

Что вы все к Степанычу пристали?) Он что, в ответе за ПР?))))

9. Степаныч

Анджей, не об этом речь. Речь о том, что если было доказано нарушение законодательства о выборах проигравшим кандидатом (кандидатами), то виновные ответственность понесут. Но это не будет основанием для признания выборов недействительными. Все логично.
    Гранд,
    вот что интересно: гадостей много наговорили. Но хоть бы ОДНО возражение ПО СУТИ. Что, слабО?
    "Ляшко, это тот, который..."(с)о_О:). А что тут комментировать? То, что думает Ляшко? Так это к нему. Кстати, дело Лозинского тоже грязные руки ПР сфабриковали? Что касается "педофилов в ВР", то на соответствующей ветке я и тогда писал, что чушь собачья.

10. Степаныч

:))Ну тут уж взялся за гуж, не говори что недюж.

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Да? А кто этот "скандал" раструбил?
    Дело не в Ляшенко, как персоне. А в том, что по вине ПР пострадали люди, их семьи, их ДЕТИ!
    Такие методы - это суть ПР и ее активистов. Они идут по трупам, по судьбам, по душам, в том числе и детским...
    Вы, как член ПР направили письмо с просьбой выгнать с позором из ПР ублюдка Колесниченко и других фигурантов, которые в политических целях визжали о вине, которой на людях не было? Которые использовали детей? Вы написали заявление о выходе из ПР, чтобы не быть в одних рядах с подонками, которые опустились до такой лжи? Или Вас "хорошо кормят", чтобы Вы не задумывались о высоких материях?
    Представьте на месте Терехина своего сына.

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Не вижу поводов для истерики. Хотя мне вот что не нравится. Вот мы берем и создаем техника. Техник мочит нашего конкурента. Замочил. У нас 100500 процентов, у конкурента и техника, понятно, по нулям. Конкурент такой: ололо, нарушения! Суд: так нарушения же у техника, а он проиграл. Идите, мол, конкурент, с миром.
    Вот такой сценарий меня смущает.

13. Степаныч

Я что-то пропустил? Было какое-то заявление ПР по этому поводу?
    Оникс,
    все имеет свой предел. В такой тональности не имею ни малейшего желания с Вами общаться.

14. Степаныч

Каким образом? Речь идет о законодательстве о выборах. Если Вы намекаете на то, что "техник" очернит "конкурента", то где тут нарушение избирательного законодательства?

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

например, вбрасывает бюллетени за меня. Или при подсчете голосов засчитывает в недействительные бюллетени от конкурента путем постановки в них еще одной галочки. Вот тупо, самый простой вариант.

16. Степаныч

Да, есть вопрос. По логике, если будет доказан сговор, или доказано, что "техник" работал в моих интересах, то это уже мои нарушения. Нужно законопроект почитать.

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а вот тут - неа!
    Сговор будет служить основанием для привлечения вас к уголовной ответственности вместе с техником, НО не для отмены результатов выборов.
    ....а вы еще не читали? Тю... так че мы обсуждаем, там может и нету ничего вообще. Я думал, раз отвечаете, почитали уже и точно знаете, что есть что обсуждать

18. Степаныч

:)Я это читал. Его и обсуждаем.

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Степаныч, один мой знакомый в подобных случаях говорил: "Я слухи не комментирую".

20. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Он здесь единственный вменяемый рупор от ПР.:) Вот и отдувается.

а де твій аватар? :)