57% россиян считают Россию более демократическим государством, чем Украина

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 18 лют 2010.

?

Считаете ли Вы Украину более демократическим государством нежели Россия?

1. Да.

63,3%
  2. Нет.

16,7%
  3. Я вообще Украину за государство не считаю.

13,3%
  4. Затрудняюсь с ответом.

6,7%
  1. kertis

kertis миється в бані

Исследователи компании Левада-Центр выяснили, какую из двух стран россияне считают более демократической, Россию или Украину.Как оказалось, 57% считают более демократической Россию и только 8% - Украину; 19% считают обе страны одинаково недемократическими, 16% не смогли ответить на вопрос, сообщает Киевский международный институт социологии.
    По сравнению с опросом 2004 года, когда респондентам задавали аналогичный вопрос, количество россиян, которые считают Россию более демократическим государством, увеличились на 12% (с 45% до 57%, а количество тех, кто считают более демократической Украину наоборот уменьшилась (с 12% до 8%.
    Социологи Левада-Центра провели еще один вопрос относительно российско-украинских отношений. В итоге, больше половины россиян (55% считают, что для России было бы лучше, чтобы Украина была независимым государством и поддерживала дружеские отношения с Россией; 33% считают, что надо, чтобы Украина находилась под экономическим и политическим контролем России. Не смогли ответить на вопрос 12% респондентов.
    Как говорится в сообщении КМИС, начиная с 2004 года количество тех, кто желает экономического и политического контроля над Украиной постепенно снижалось: так, в 2004 году таких было 38%, в 2010 - 33%. Также с 2007 года существенно увеличилось количество тех, кто желает дружеских и независимых отношений с Украиной, - соответственно с 41% до 55%.
    Опрос был проведен с 29 января по 1 февраля 2010 года в 127 населенных пунктах. В ходе социсследования было опрошено 1600 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет. Статистическая ошибка выборки составляет 3,4%.

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

кертис прикрути опрос. хотя.. и так очевидно кто что скажет

3. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ясно-красно. В России порядка больше - значит она более деморка..демакро..тьфу блин... де-мо-кра-ти-чес-ка-я. О! :)

4. kertis

kertis миється в бані

Какой такой опрос? Раскажи по пунктам, а я подумаю.

5. ull9

считаете ли вы украину более демократическим государством
    1 да
    2 нет
    3 я вообще украину государство не считаю
    4 затруднился с ответом.

6. kertis

kertis миється в бані

Та не... опрос выйдет однобоким. Хотя... щас попробуемс.

7. olegp

olegp миється в бані

даю раскладку по компонентам свободы и права личности
    1 по компоненте свобода слова Украина впереди России существенно
    2 по компоненте свобода митингов и демонстраций Украина впереди России существенно
    3 по компоненте статусность региональных языков Россия впереди Украины значительно
    4 по компоненте поливариабельность гражданства Россия впереди Украины на 100%
    5 по компоненте свобода передвижения Россия впереди Украины чуть-чуть
    6 по компоненте наличие суда присяжных Россия впереди Украины значительно

итого-Россия впереди, но немного

8. ull9

опять олежка тут со своими компонентами
    нет такого определения демократии через компоненты.

во всем мире демократию определяют через три понятия
    1. выборность
    2. разделение властей
    3. свобода сми
    4. свобода организаци/открытия партий ..

и так далее.

через поливариабельность гражданства никто демократию не определяет.

9. olegp

olegp миється в бані

демократии- нет, а свобод- есть, свобода личности, сми и т д- тоже компонента демократии, но не вся демократия, по данному списку-пп 3 4

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Иркутск: Байкалу – да, Путину – нет

Только что прилетел из Иркутска, где вчера прошел очень успешный митинг протеста против возобновления работы Байкальского ЦБК. Несмотря на мороз (минус 18), пришло много людей – по нашим оценкам, 1200 или более человек. Вообще, должен сказать, Иркутск кипит и по поводу возобновления работы ЦБК, и в целом по поводу беспредела, чинимого в регионе олигархом Дерипаской – 14 марта в Иркутске предстоят выборы мэра, где Дерипаска проталкивает своего ставленника, желая установить контроль над городом. Митинг протеста несомненно стал главным общегородским событием, несмотря на табу, наложенное на упоминание о митинге в местных СМИ по указке властей: активное обсуждение предстоящего митинга я застал уже в самолете, в котором летел в Иркутск.

Хотя митинг организовывали местные экологи, и условием его согласования властями было отсутствие на митинге политической символики (и это условие было выполнено, как вы можете видеть по фотографиям), политическая заряженность собрания не вызывала сомнений – уже второй выступавший начал скандировать «Путина – в отставку!», что с энтузиазмом было подхвачено толпой. Вообще, в ходе митинга антипутинские лозунги подхватывались людьми гораздо охотнее чисто экологических. Да и организаторы не стеснялись переводить обвинения в адрес властей политическую плоскость, и с радостью предоставили трибуну и мне, и лидеру «Яблока» Сергею Митрохину (он также был там и выступал). После подписания Путиным злополучного постановления от 13 января 2010 года №1, разрешившего БЦБК сбрасывать загрязняющие вещества напрямую в Байкал, у многих иркутян не осталось иллюзий, кто главный враг Сибири.

Получается, что я уже второй раз за 2 недели, после Калининграда, присутствую на многочисленном региональном митинге, где люди единодушно требуют отставки Путина. И это радостный симптом. «Как вы думаете, началось?» - спросила меня одна региональная журналистка в Иркутске. Не хочу сглазить, но по-моему да, сказал я. Хотелось бы верить, что да.

Власти это чувствуют и боятся. Мы с коллегами были, мягко говоря, немало удивлены, увидев вчера стоящие на подъезде к иркутскому стадиону «Труд» (у которого проходил митинг) БТРы с боевыми пулеметами. Кто-то после акции 31 января на Триумфальной площади в Москве пытался вычислить, было ли у милиционеров в кобурах боевое оружие. А тут и вычислять ничего не надо, смотрите:

Таким арсеналом можно роту противника покромсать.

Вот так иркутские власти готовились к мирному экологическому митингу. С БТРами и пулеметами. Но, однако же, испуг власти из-за этих пулеметов проглядывает заметно

11. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Еще один премер в корне неверного подхода к проблеме, на мой взгляд. Сдается мне, что демократических государств, в которых народ выбирает себе правительство по личным качествам деятелей, идущих во власть исключительно ради блага общества - не существует, и никогда не существовало. А в наше время вся эта демократия "масонского образца" вообще не более чем тупой фарс, в который могут верить лишь совсем дремучие люди. Как говорил один генерал ЦРУ - человечество пока изобрело лишь три эффективно действующих модели законодательства - "закон пещер, закон гор, и закон джунглей", все остальное придумано лишь для того, чтобы безнаказанно эксплуатировать рабов... главное говорить им почаще, какие они свободные, и в каком справедливом обществе они живут. Поэтому в мире правят деньги, мозги, и то, что их вышибает. Горе побежденным и слабым - их убьют и сьедят в лучших традициях канибалов Амазонии.

Единственный пункт, по которому я считаю Россию более "демократическим" (возмем это дебильное словечки в кавычки) государством, чем Украина, это то, что у нас в России правят свои хищники, а на Украине - засланные из Америки, желающей Украине разорения, нищеты и рабства.

Это была довольно странная публикация. То, что байкальский ЦБК нужно останавливать и в лучшем случае переносить - это факт, что Дерипаске не мешало бы, наконец, сдать налоговую декларацию и сесть лет на пятьсот - это тоже факт... Но что-то все здесь написанное выглядит слишком пафосным. И, что самое главное... та бронетехника, которая была сфотографирована - это самая настоящая провокация, и эти фотографии имеют к возможному разгону митинга такое же отношение, как лунный свет к ржавлению рельс. Догадываешься, Андрюша, почему?

12. yvv

yvv Well-Known Member

Ryokousha, открой глаза. И "ваши", и "наши" одинаковы. Все они есть одно целое и им одинаково кого грабить и где властвовать.

13. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Ну и пусть себе считают. Лично мне это безразлично. Чем еще будем меряться?

14. ull9

степаныч, а чем тебе не безразлично?

15. Степаныч

Что значит чем?

16. ull9

сам же спросил чем?
    я и хочу уточнить.

17. Степаныч

А, в этом смысле. Да ничем. Россияне пусть живут как хотят. Главное, чтобы со своим уставом в наш монастырь не лезли.

18. ull9

сформулирую вопрос иначе, я приставучий как банный лист к жопе.

а чем вам, степаныч, ИХ устав не нравится?

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- При всем своем уважении к Кертису ответить в опросе нет возможности. По причине. Украина никогда не была ГОСУДАРСТВОМ и никогда не должна стать таковой. Украина - это Страна. Как кому бы чего не хотелось. А ответив на этот вопрос, я автоматически признаю якобы факт, что Украина - это государство. "Россия" - да, государство. И по сознанию и по существующим там порядкам. Тут даже сравнивать затруднительно, как сравнивать Жизнь - Украина и Смерть - "Россия".
    - Даже по цветам на флагах полная несовместимость. Флаг Украины - это жизнь - желтый цвет, плодородия и синий - Божественного неба. А если смешать эти два цвета, будет зеленый, цвет весеннего разнотравья.
    - Российский же флаг - это Красный - цвет льющейся крови, Белый - цвет смерти, он же и цвет единовластия монарха, льющего эту кровь внаглую, под Синим небом. А если смешать синий с красным, получится пурпурный, цвет ада. И как можно сравнивать Рай и Ад, если они являются полной противоположностью?

20. ull9

фантазер ты тивер. и русофоб.

а де твій аватар? :)