52% жителей Украины считают, что украинцы и россияне - две ветви одного народа

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 30 жов 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

Наибольшая доля жителей Украины - 41 процент - считают, что лучшим способом ускорения выхода из экономического кризиса было бы укрепление сотрудничества с Россией.Такие данные привели социологи из Research and Branding Group на пресс-конференции, прошедшей в Киеве 29 октября.
    При этом полагаться лишь на собственные силы в преодолении кризиса готовы 24 процента украинцев, искать помощи в ЕС - 14 процентов, а в США - 3 процента.
    Кроме того, большинство опрошенных - 52 процента - согласились с утверждением, что украинцы и русские - это две ветви одного народа. На западе страны такую точку зрения поддерживают 25 процентов респондентов, а на юге и востоке - 70 процентов.
    Социологи также выяснили отношение граждан Украины к инициативе Президента Виктора Ющенко о демонтаже всех памятников советской эпохи.
    Поддерживают эту идею 11,7 процента опрошенных, против выступают 60 процентов.
    Выборка опроса составила 3000 респондентов во всех регионах страны. Исследование проводилось в середине октября.
    Как сообщалось, 70,2% опрошенных Фондом Общественное мнение-Украина с 26 сентября по 4 октября положительно относятся к России.

2. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Уеду я во Львов, и буду требовать раздела Украины на разные государства. И пусть там укрепляют свою ветвь до полного попутения :wacko:

3. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

А этим дело и без нас закончится, вот увидите. Рано или поздно, всё к тому идет.

4. шахрай

шахрай Well-Known Member

Мне почему-то так не кажется:cool:

5. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

И что делать двум нищим? Делить российский газ и нефть? Россия сама пытается к современным технологиям напроситься по всему миру, но не дают. По всем оценкам даже самые бедные страны ЕС живут в серднем лучше России. Но дурной восточноукраинский народ в массе, что сделаешь. НАТО - не надо, а вот российский флот пусть остается. Совок, совок и еще раз совок.

6. шахрай

шахрай Well-Known Member

Смешно, но слёзы сквозь смех то проступают:sad:

7. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Лучше забрать свои исконные территории, остальное заберут китайцы.

8. olegp

olegp миється в бані

а шо так? из Кыива, шо ли, нельзя это требовать?

9. olegp

olegp миється в бані

хорошо бы..[OFFTOP].пива[/OFFTOP]:))

10. olegp

olegp миється в бані

да, меня тоже огорчает, шо на востока, в частности, в Харькове, укроидее противодействует не харьковская, а совковая идея
    а российский флот- да если б метрополия(Кыив)_ не крвысятничала деньги за аренду, то они б Севасу шли, и тогда он был бы заинтересовал в богатом арендаторе

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А какая еще идея может противостоять украинской идее?
    Только совковая, это очевидно.

Я рад за Вас товарисчь Олегп, что Вы наконец это поняли. А то, независимая Слобожанщина, федерация и всё такое. Проще надо быть, товарищ, - смотреть глубше и понимать ширше.;)

12. olegp

olegp миється в бані

Вот Вы сами и ответили- укроидее может противостоять идеи- 1 независимая Слобожанщина, 2 федерация
    а сейчас противостоит, к сожалению, в основном совковая идея

13. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

навязываемые из Канады?
    никогда не будут они противостоять...

14. olegp

olegp миється в бані

и что же будет противостоять:))

15. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

бла-бла-бла из "Канады" :))

16. Вергунка

Вергунка Well-Known Member

Украинский политолог Роман Игнатович.

-...если проевропейские силы Украины не смогут заставить восток страны считаться с волей нации, то следует готовиться к самому пессимистическому варианту. В конце концов, запад Украины был, есть и будет оплотом украинской культуры и традиций, в том числе и политических. Не будь Востока, Западная Украина давно бы вступила и в ЕС, и в другие международные структуры, как это уже сделали Словакия, Чехия, Венгрия, Болгария и Румыния. Мы же не отделялись, а, напротив, терпеливо тратили свои силы на воспитание Востока, на то, чтобы привить ему европейские нормы политического поведения. Я уже говорил о необходимости перенести часть столичных функций из Киева во Львов, что было бы вполне логичным. Но, если президент Ющенко не сможет взять ситуацию под свой контроль, речь, на мой взгляд, следует вести уже о большем. А именно: западным областям страны, которые, по сути, и являются настоящей исторической Украиной, придётся инициировать процесс отделения от восточной части страны и создания нового самостоятельного государства — для окончательной реализации давно выбранного курса на евроинтеграцию.

17. bars

bars Well-Known Member

И шо об этом думают в Излученске?

18. bayard

bayard Дуже важлива персона

в целом согласен, но не могу согласится с фразой: перенести часть столичных функций из Киева во Львов.

19. ostrov_stranger

ostrov_stranger Well-Known Member

Мені, як жителю Сходу, вкрай не подобаються розмови про поділ України, ким би вони не ініціювались! І не треба тут нити. За 18 років державу не збудуєш. І не так уже все й погано. Я пам"ятаю, що ще на початку 90-х років умовний розподіл за менталітетом можна було провести по Збручу. Зараз він умовно проходить уже по Дніпру. А те, що на Сході ще й досі переважає совок, так згадайте історію. Як тут винищувалося все українське, скільки сюди приїхало народу з тої ж Росії. Та й то, причина подібних настроїв, в основному, криється у відсутності дієвих економічних реформ і низькому рівні матеріального добробуту. Якби влада хоч трохи показала, що вона дбає про людей, то й на Сході був би сплеск патріотизму. Ну а чисто на одній ідеї не можуть тут люди, дійсно, менталітет такий :)

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

к сожалению, те меры, которые необходимы для того, чтобы реально порешать проблемы людей, нынешняя власть предпринять не может по определению. Поэтому ваше "если бы" носит априори теоретический характер...

а де твій аватар? :)