43% украинцев готовы отстаивать территориальную целостность с оружием в руках

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 30 вер 2010.

1. kertis

kertis миється в бані

43% украинцев выразили готовность в случае возникновения угрозы отстаивать территориальную целостность Украины с оружием в руках.
    Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного социологической группой Рейтинг.
    При этом, 38% опрошенных не готовы, 19% - затруднились ответить на этот вопрос.
    Готовность с оружием отстаивать территориальную целостность страны выразили 55% мужчин и 34% женщин. Это прежде всего люди среднего возраста, преимущественно с высоким уровнем образования. По политическим симпатиям - это избиратели Свободы и Сильной Украина, а в региональном разрезе - это Центр и Донбасс.
    Отметим, что на Западе и Востоке Украины оказалось больше всего людей, которые не смогли ответить на вопрос готовы ли они защищать Родину с оружием в руках или нет.
    Среди стран, которые могут нести угрозу территориальной целостности Украины 19% опрошенных отметили Россию, 10% - США, 4% - Китай, 2% - Румынию, 1% - Польшу. Вместе с тем 45% опрошенных считают, что никакой угрозы не существует и еще 19% не определились по данному вопросу.
    Наиболее обеспокоены вероятной угрозой со стороны России на Западе (46:wacko:, прежде всего это избиратели Свободы, Фронта перемен и Батьківщини. Вместе с тем 17% жителей Центра, 14% Юга и 11% Донбасса ожидают такой угрозы со стороны США, прежде всего речь идет о избирателях Партии регионов и Сильной Украины.
    Вместе с тем, почти 60% опрошенных на Донбассе, Юге и Востоке считают, что никакой угрозы территориальной целостности Украины не существует.

2. Heartland

Heartland Well-Known Member

Я бы провел опрос среди военнослужащих.

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Вони б всі відповіли "ні"?

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

я бы провел опрос на форуме

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Сидячи в окопі в Мюнхені?

6. ull9

ull9 Дуже важлива персона

ну дык, я без теплого ватерклозета ... того. воевать не буду,

7. olegp

olegp миється в бані

а на воиский учет встанещь?:))

8. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

На учет стану, а воевать - шиш с маслом(С) Шариков.

9. olegp

olegp миється в бані

ну так и я про то- не может человек проживать в Мюнхене без прописки, ткм более не вставший на воинский учет:))

10. STK

STK Дуже важлива персона

До речі, в нормальних країнах знають, що таке прописка, чи це тільки в СРСР до такого додумались?

11. bayard

bayard Дуже важлива персона

ха, а я не только территорию готов защищать с оружием, тем более что и оружие имеется и навыки:good:
    это радует...

12. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Радує відверта тупість громадян, що на повному серйозі вважають загрозу нападу з боку США?;) Чи абсолютна начхательська позиція подавляючої більшости на сході, півдні та донбасі що взагалі ніякої загрози не існує? Уточніть будь ласка.

13. bayard

bayard Дуже важлива персона

однак в наш вік загрозою можуть бути підписи політиків на деяких угодах, а не зброя....алеж іноді ці підписи можуть змусисти взяти цю зброю і піти на вулиці...не дай Бог....

14. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Ну что же, если в этот показатель внести коррективы на треп, непонимание ситуации и различное трактование самого термина "целостность государства", то у нас наметился явный прогресс. Всегда приятно, когда люди столь быстро открывают глаза на объективную действительность. А ведь прошло-то полгода! Придет день, и люди поймут, где лежит их истинная свобода. Главное - чтобы не пришлось действительно свободу жителей Украины с оружием в руках отстаивать. Алчные подонки из НАТО так просто из пасти жертв своих не выпускают.

15. Balaganoff

Гранд, да ну ладно вам. Неужели вы серьезно думаете, что кто-то собирается на нас нападать? Что касается того, с кем будут или не будут воевать украинцы, неважно какие, схидняки или западенцы, ответ простой - кто нападет, того и будем мочить.
    На одном из форумов какой-то исконник сильно сокрушался - неужели вы, украинцы, будете стрелять в братьев-русских? На что ему житель Харькова ответил - если вы нападете, то какие же вы нам братья?
    Вот и вся мораль басни вкратце.

16. ГРАНД

Тут і спорити немає з чим.Тільки я питання задавав не про це.

17. ГРАНД

18. bars

bars Well-Known Member

Для чого такі країні, як Америка, нападати на Україну? Це вже точно - себе не поважати... Але, особисто мене, та й багатьох моїх друзів деколи пригнічує ота увага, яку Америка приділяє до України. Це ще мяко кажучи... А ще більше мені не подобається оте знизу-в верх озирання на ту саму Америку. В сумі цих поглядів я вже вбачаю поки що не напад, але маленьку агресію з боку Америки (хоча народ Америки тут, звісно, не займаний). Якщо це буде продовжуватись такими самими темпами, то і я буду приймати участь в протистоянні. А наявність зброї то вже буде залежати від ситуації.

19. Balaganoff

Любому блицкригу предшествует длительная подготовка, которая незамеченной не останется. Да, можете называть меня Фомой, но не верю я в возможность войны. Невыгодно это сегодня никому, особенно тому, на ком вы все время акцентируете внимание.

20. olegp

olegp миється в бані

в самом то термине ничего особенного нет, важна суть- плохо то, что при совке это имело разрешительный характер

а де твій аватар? :)