2010-вторая волна КРИЗИСА укрыла ЕС

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ostrov_Rabin, 20 тра 2010.

1. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

6 мая 2010 -обвальное падение Международных Финансовых Рынков
    7-9 мая принимаются беспрецедентные меры по спасению ликвидности международной финансовой системы
    10 мая -денежную массу через финансовые регуляторы увеличили на
    1 триллион долларов .

Как назвали этот кризис аналитики "европейский кризис доверия".

2. ostrov_Rabin

Германия ударила по спекулянтам
    Еврокомиссар по внутренней политике Мишель Барнье заявил, что запрет на необеспеченные сделки будет еще более эффективным на европей*ском уровне, и призвал министров финансов ЕС обсудить возможность их введения в Евросоюзе на заседании в ближайшую пятницу. Однако, как заявила во вторник канц*лер Германии Ангела Меркель, для принятия аналогичного запрета на общеевропейском уровне потребуется время. Глава Комитета европей*ских регуляторов ценных бумаг Эдди Вимейрш выразил сомнение в том, что другие страны ЕС вообще согласятся ввести подобный запрет для своих фондовых рынков. Франция, Нидерланды и Финляндия уже сообщили, что не планируют введение подобных мер.

Рынок достаточно бурно отреагировал на решение немецкого регулятора. Евро вчера вновь обновил четырехлетний минимум, опустившись до отметки 1,21 долл. Ведущие европейские фондовые индексы также продемонстрировали падение на 1—2%. А вот кредитно-дефолтные свопы, наоборот, взмыли ввысь. Индекс свопов европейских компаний Markit iTraxx подскочил на 50 базисных пунк*тов, до 582, инвесторы, напуганные радикальными мерами Германии и падением курса евро, выказывают все большее предпочтение американским казначейским облигациям. Сразу после обнародования решения немецкого регулятора доходность десятилетних американских долговых обязательств упала на 14 базисных пунктов, оказавшись почти на самой низком уровне за 2010 год — 3,35%.

Многие эксперты достаточно скептически оценивают действия BaFin. По словам экономиста UniCredit Group Марко Валли, решение регулятора способствует увеличению нестабильности на финансовых рынках. «Я не уверен в том, что другие страны последуют примеру Германии»,
    РБК daily

3. Вуйко Стефко

Вуйко Стефко миється в бані

Больной ввели успокоительного
    ("Русская Германия", Германия)
    20/05/2010
    Сегодня в Греции празднуют день победы.
    Не над фашизмом, над ЕС.
    Во вторник в Афины отправились первые двадцать миллиардов евро из огромного, 110-миллиардного пакета финансовой помощи.
    Всё дело в том, что в среду истёк срок очередных выплат по государственным облигациям, и без этих денег Греции осталось бы только объявить банкротство. Но этого не случится. По крайней мере, в мае.
    ЕС вновь заплатил дань Греции и собственной беспомощности.
    http://www.inosmi.ru/europe/20100520/160056393.html

4. ostrov_Rabin

Греция это хронический неплатильщик ,но когда создавали ЕС электорат както не предупредили о перераспределении ответственности...
    и теперь северные бережливые народы ЕС будут за счёт своих налогов и сбережений кормить (и очень достойно...) южан...Испанцев Итальянцев Португальцев и уже кормят Греков...
    а нифигово греки придумали жить на дотации сельхозпроизводителям посеял не посеял,
    собрал не собрал урожай а 150 000 евров минимум на фермерское хозяйство в год....

5. Tan To

Tan To сын империи

Это к теме "Заграница нам поможет", у "заграницы" своих проблем "за гланды", что бы у них еще голова об Украине болела. Да РФ предлагает Украине деньги, за её активы (к слову относительно дешевые, в связи с тем же кризисом), но других то вариантов у Украины нет, что бы там не писала ваша демократическая и свободная пресса.

6. ull9

ull9 Дуже важлива персона

откуда такие цифры?
    и где сравнение с немецкими и французскими ферменрами?

ну а это откуда?.
    зачем врать?

7. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

В "Аргументах и фактах" было интервью с одним греком, который руководит туристической компаний, организующей отдых россиян.
    Так вот он говорит следующее - грек может выйти на пенсию, отработав 15 лет и получать будет не менее 80% от своей последней зарплаты.
    Если это применить к нам, осенью 2010 я бы уже на пенсию вышел и был бы непротив по денежкам примерно так получать :o:))

И еще, прочитал, что у греков на банковских счетах располагается свше 400 млрд. евро. Так что греки весьма богатые люди оказываются. Если условно разделить на 11 млн. населения, то у каждого депозитик на 36 тыс. евро.

8. kertis

kertis миється в бані

Вот и чего им ещё надо? Страна лентяев :) Работать не хотят.

9. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Надо, чтобы зарплата увеличивалась, социальные блага росли.
    А у них еще наверное жарко днем - работать не хочется, типа сиесты.

10. kertis

kertis миється в бані

Да, у них есть сиеста. с 14 до17 дрыхнут.

11. ostrov_Rabin

да кто врёт ????
    когда начались проблемы в 2008 в Греции тогда все эти цыфры и факты
    "посеял не посеял" гуляли по инету...
    в частности я читал про хлопок (как близкую мне тему) думаю если французы или немцы станут выращивать хлопок..., то кризис никогда не кончится ,а если сравнивать с испанскими аналогичными фермерами ,то и проблемы аналогичные с греческими ...
    мне сейчас лень искать ...

12. ostrov_Rabin

гдето с 12 до 17 людей(греков) летом на улице минимум ...
    со мной был случай я спросил у пожилого грека дорогу и он узнав, что я из есесесера стал громко спрашивать и на плохом английском говорить как хорошо в стране советов и как плохо в Греции... минут через пять нашей беседы его и заодно и меня окатили с балкона водой...
    он потом сказал ,что во время сиесты нужно соблюдать тишину.

13. Serena

Serena May Flower

[OFFTOP]ой мамачки..умереть можно..:))[/OFFTOP]

а де твій аватар? :)