10 вопросов об "оранжевой" революции.

Тема у розділі 'Стрічка новин', створена користувачем Воланд, 16 кві 2009.

1. Воланд

Воланд newsmaker

10 вопросов об "оранжевой" революции.

Необходимо твердо раз и навсегда понять и уяснить, что «оранжевая» революция - это путч, государственный переворот, срежиссированный и профинансированный с первого до последнего шага иностранными заказчиками.
    Иностранные заказчики находят в стране-жертве силы, на которые делается ставка, которые должны совершить «оранжевый» погром и занять ключевые посты в постреволюционном марионеточном правительстве. Выбор, как правило, падает на представителей так называемой либеральной «оппозиции». В эти лица и в их кадры вкачиваются деньги. Подчеркиваю - огромные деньги, десятки и сотни миллионов долларов, идущие на «стимулирование» лидеров, вербовку «массовки» из числа студентов и люмпенизированной молодежи, призванной составить «оранжевые штурмовые отряды», на подкуп чиновников и правоохранителей, «прикармливание» некоторых местных СМИ, на которые будет возложена задача по информационному освещению «оранжевого» погрома в положительном, разумеется, свете.
    Затем ищется благоприятный политический повод для запуска механизма собственно переворота. Спорные итоги выборов, громкий коррупционный скандал, жестокое подавление выступлений оппозиции, принятие наиболее непопулярного закона или факт насильственной расправы с оппонентами властей, - вот наиболее подходящие поводы для начала «оранжевого» выступления. «Оранжевые» дисциплинированно и молниеносно (система сбора и оповещения у «оранжевых» поставлена по-армейски) выводят в центр столицы тысячи и тысячи своих «бойцов», организуют «майдан» (или его подобие) и выдвигают властям недвусмысленное требование - пошли вон, а власть отдавайте нам
    http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=1650&Itemid=39

2. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

а что же автор про "наколотые апельсины" промолчал?

3. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

я всё понимаю, но как "помаранчевую революцию" можно назвать чьим-то сценарием?.. :))
    возмущение людей накапливалось несколько лет, сначала бьіла "Украина без кучмьі" и тд, следствием всего єтого и бьіла "помаранчевая революция"....

4. Ворчун

а гАспода критики не понимают, что "оранжевая революция" была не "за Ющенко", а "против Кучмы, Януковича и К"

5. Tan To

Tan To сын империи

Если вы не ведите чего то, это не значит что этого нет...

6. duncan

почему многие "разочаровались в ющенко"?..
    потому что многие верили, что именно ющенко -- тот, кто всех спасёт!..
    но почему подавляющее большинство тех, кого завистники назьівают "оранжоидами" и "свидомитами" никак не реагируют ни на провальі ющенко, ни на то, у Украиньі есть проблемьі?!..
    :)
    ответ прост, и я могу подписаться под єтими словами:
    мне ющенко никогда не нравился именно из-за его безхребетности и мягкости, потому что, если хочешь бьіть руководителем, у тебя должньі бьіть волевьіе качества!..
    к сожалению, у ющенко их нет, а вот у тимошенко они есть!..

7. Ворчун

ну да, ну да...
    Вам ведь от туда лучше видно, куда глядят мои глаза....

8. Tan To

Tan To сын империи

И эти глаза видят или видели, кто стоит за Ющенко?:)Или он сам решил себя выдвинуть, не опираясь ни на кого, а ток ма на широкие народные массы:))

9. duncan

скажите: а вьі знаете кто такой порошенко?...

10. Tan To

Tan To сын империи

Нет не знаю

11. duncan

необьічайно богатьій человек в Украине...
    постоянньій политический конкурент тимошенко, один из ближайших соратников ющенко...

12. Tan To

Tan To сын империи

Я думаю, есть еще те, о ком широкая публика ничего не знает. Это нормальная ситуация, только при одном условии, если нет вмешательства из вне...скрытого и опосредованного естественно.

13. duncan

замечу, что хоть люди и знают о пане порошенко, но никто не задумьівается о его роли во "всём єтом"...

я спрошу у вас: кого вьі имеете ввиду? ;)

14. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

"женщины и дети... остались мужчины..."

http://www.youtube.com/watch?v=oicOHnK9ihM
    Лучшего ответа на вышеупомянутую статейку и не найти...;)

15. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

За беспорядками в Киеве стоят американцы ("The Guardian", Великобритания)
    Иэн Трейнор (Ian Traynor), 26 ноября 2004

"Кампания, спонсируемая и организованная американским правительством с привлечением американских консультантов, социологов, дипломатов, двух ведущих американских партий и неправительственных организаций, впервые была использована в Белграде в 2000 году для обеспечения поражения на выборах Слободана Милошевича (Slobodan Milosevic)".

16. duncan

а кто стоял за бело-голубьіми? ;)

17. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

белые и голубые... и... "не сука и не крыса" Наталья Могилевская...

18. Степаныч

Так системно, продуманно и эффективно, как за оранжевыми, никто. Но это не суть важно. Важно, что совершенно очевидно: за оранжевыми стояли США. И это убедительно доказала в т.ч. английская "Гардиан" еще в конце ноября 2004 года.

19. Степаныч

И еще около 13 млн избирателей, проголосовавших за Януковича.

20. duncan

:rolleyes:
    не знаю...
    лично для меня, как участника собьітий, которьіе бьіли пред помаранчевой революцией -- єто ничуть не очевидно!..

"гардиан" -- газета?..
    газета...
    вьі показали статью с гардиан?..
    нет, с российского иносми...
    но даже если с "гардиан" -- разве єта газета является истиной в последней инстанции? ;)

далее...
    предположим (проедположим!), что сша "спонсор революции" -- что плохого для нас с вами? ;)
    кучма оставил власть, появилась возможность к самостоятельному развитию, а не к єпопее кучма-3, кучма-4, кучма-младший-1 ... кучма-младший-50... ;)

разве нет?.. ;)

а что если бьі победил янукович-которьій-шапки-не-срьівал?..
    феня -- как третий государственньій?.. :)

и заметьте, пан степаньіч, я ничего не сказал о духе помаранчевой революции, єто ведь бьіла не история и припадочньіе дамочки на площади, а именно дух!..

а де твій аватар? :)