Зеленський і КО

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем VasMT, 10 кві 2019.

Статус теми:
Закрита.
  1. Громадянська війна — жупел кремлівської пропаганди

Опубликовано 05.07.2019

Чинна українська влада, поки що за виключенням законодавчої гілки, як оскаженілий паровик, що зіскочив з рейок, лупить навпростець до прірви чергового повстання на захист конституційного ладу. Легалізовані 73% голосів вони навіть не приховують, що взяли владу заради реваншу, заради скасування всіх без виключення надбань Революції Гідності і опору російській інтервенції. “Ваші жертви були даремні”, кажуть уголос не лише портнови, дубінські та шарії, а й офіційні спікери президента. І, здається, ця відвертість і нахабство імпонує населенню, що голосувало за малодосвідченого та, як виявилося, малоосвіченого Володимира Зеленського.

Але це — тільки здається, бо виборець Зеленського, здебільшого, взагалі не мислить категоріями суспільними. Він переймається лише питаннями власного добробуту. Отже, ні про яке схвалення політики чинного президента, що є основою легітимності, не йдеться. Рано чи пізно, але відповідати на незручні запитання пресловутих 73% доведеться. Судячи із нинішніх темпів скорочення доходів бюджету та витрат ЗВР, скоріш за все, рано. Втрата легітимності не забариться, щойно почнуться затримки виплат бюджетникам, “ручне управління” відшкодуванням ПДВ та інші обов’язкові атрибути “економічного дива” від Миколи Азарова, добряче підзабутого за останні роки. Ця категорія громадян, як і колись під час Майдану, за баталіями спостерігатиме зі сторони і задовільниться будь-яким їх результатом.

Отже, на новому Майдані, як і 2014, протистоятимуть один одному лише проєвропейські та проросійські сили. Щоправда, їх вмотивованість і організованість буде набагато більшою, ніж п’ять років тому, а тому і радикальність, і наслідки протистояння будуть значнішими, бо жодна із сторін не планує поступатися іншій. Для кожної з них перемога — це питання виживання.

Чи означатиме це, що громадянської війни Україні не уникнути? Зовсім ні. Помаранчева Революція та Революція Гідності були, насправді, не революціями, а повстаннями, причому, повстаннями на захист конституційного ладу, а не заради його зміни. Так само і прийдешнє повстання, яким би масштабним воно не було, не стане громадянською війною, навіть якщо проросійським силам вдасться залучити на свій бік частку обдуреного пропагандою населення. Втім, вочевидь, влада, крім сил МВС, зможе вивести проти повстанців лише “приватні армії” олігархів і нашвидкуруч навербованих тітушок.

Словосполучення “громадянська війна” стало зброєю інформаційної агресії РФ. Примусив українців щодня спростовувати тезу про такий характер війни на Донбасі, російська пропаганда перетворила його на мантру “тільки б не було громадянської війни” і вправно вклала її у наші голови. Цей жупел нічим не кращий за багатолітнє сіяння у суспільстві недовіри до єдиного послідовного стратегічного партнера України — США.

П’ять років тому одна з активісток так званого Куликова поля сказала мені: “Ми не проти України. Ми за Україну. Але ми — за іншу Україну”. Цією “іншою Україною” для неї була колишня УРСР, громадянкою якої вона себе почувала. Конфлікт між громадянами ментально різних країн, хай навіть вони, за дивним збігом обставин, мають паспорти одного кольору, ніяк не може бути громадянською війною.

Володимир Саркісян

• Подобається Подобається x 1
  2. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

Нічого-нічого. Прийде Ірка Фаріонка, ковбаса стане по двадвадцять.

• Тупо Тупо x 3
    • Смішно Смішно x 1
  3. ІгорМ

ІгорМ Маленький українець

@MayorMayor, якщо хочете, то на людській мові, будь ласка ;)

• Тупо Тупо x 2
    • Погоджуюся Погоджуюся x 1
  4. iso

iso Well-Known Member

Це значить, що людина у відчаї звертається до Бога. А це вже віра...

5. Lanktocha

Lanktocha Well-Known Member

Є вже чутки, що військового параду на День Незалежності може не бути. А скільки критиків такого дійства та звернень до Порошенка було не проводити таких дійств під час війни і доречніше таку зброю відправити на фронт?

• Тупо Тупо x 3
  6. MayorMayor

MayorMayor Well-Known Member

Шановний, не старайтесь казаться глупее, чем вы есть на самом деле.

7. Silver bullet

Silver bullet Well-Known Member

Букаф багато, але про Беню більш-менш ясно. Йому дещо защімили...
    Сорі за мову.

Вместо вступления
    Последние пару дней я пишу много материалов на одну тему. Цель у них одна - показать как много врут про Зеленского. Я не люблю когда врут. Даже когда врут про тех, кто мне сильно не нравится. И когда-то давно я написал целую серию текстов о том, что Нюрнбергский трибунал не осудил ни одной организации, даже СС.

И что вычитали мои критики в этих статьях? Правильно, что я защищаю СС. Никакие заверения в противном не помогли - критики у нас проницательны и видят все сразу и наскрозь. И если я пишу, что на Зеленского клевещут и злоупотребляют этим люди Порошенко, значит я ненавижу Порошенко и очень люблю Зеленского. А я ненавижу клевету.
    И хотя я читаю комментарии и вижу тщету своих усилий, - я буду продолжать, вода камень точит.
    И поскольку изначальным угловым камнем клеветы на Зеленского был тезис "это марионетка Коломойского", то магистральным средством клеветы на Зеленского стали интервью Коломойского. Их препарировали, извлекали фразы и преподносили как неопровержимые доказательства измены Зеленского. А Игорь Валерьевич последнее время фразы произносил все более странные и запутинские. И хотя я старался вообще не цитировать и не разбирать Коломойского, но карта легла так, что для разоблачения клеветы придется разбирать проблемы Коломойского.

. Грандиозная афера
    Мы все помним, что Нацбанку пришлось выкупить ПРИВАТ из собственности Коломойского и Бголюбова и докапитализировать на 5 млрд долл - именно такая сумма была выведена владельцами из банка и исчезла в неизвестном направлении. Но НБУ не забыл о том, сколько ему пришлось на этом потерять - вчинил иск.
    Кредиты шли предприятиям Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, но далеко не всегда шли на их нужды, нередко аккумулируясь на счетах различных компаний в США, связанных с бывшими собственниками банка и носящих имя "Optima". Эти многочисленные Optima 500, Optima 777 и пр. использовали средства вкладчиков банка для скупки коммерческой недвижимости, ферросплавных и сталелитейных заводов в США. Скорость транзакций, их сложность и количество задействованных счетов позволяют предположить, что для реализации "схемы Optima" был создан специальный алгоритм, посредством которого за десять лет банк с целью легализации прогнал по счетам порядка 470 млрд долл. Не все деньги из банка выводились, часть возвращалась, чтобы создавать видимость обслуживания взятых украинскими компаниями Коломойского кредитов и обеспечивать возможность получать новые. Это и позволило схеме просуществовать так долго. Но равно как в Украине наконец заметили, что вместо реальных залогов в капитале крупнейшего банка лежат расписки, так и в США обнаружили, что средства, на которые компании Optima скупают активы, имеют довольно сомнительное происхождение.

Господа, вы вдумайтесь в то какую создали схему. Вывели примерно 5 млрд. а прогнали по счетам почти 500. Т.е. каждый украденный доллар прежде чем осесть в виде собственности владельцев проходил через примерно 100 транзакций с его участием. А таких долларов было 5 млрд. Разумеется, людям не под силу отследить схему такой чудовищной сложности.

Иногда "вырученные" средства никуда не инвестировали, они просто растворялись в штате Делавэр. - отметим именно в штате Делавэр, это важно. Потому что активность операций пары Кол-Бог привлекла внимание американских следователей, их привлекло отмывание американских денег в особо крупных масштабах; по данным ЗН ФБР этим заинтересовалась еще в пик украинского банкопада.

В итоге имеем следующее

Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в США обвиняют в нанесении убытков банку и легализации на территории США сотен миллионов долларов, полученных незаконным путем, сговоре, незаконном обогащении. Каждый кейс из иска подходит под описание. Но главное, Коломойскому и Боголюбову вменяют нарушение специального федерального закона RICO (The Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act), предусматривающего расширенные и более суровые наказания за действия, совершенные в рамках действующей преступной организации. RICO был написан именно для того, чтобы судить лидеров синдикатов и ОПГ, которые не принимают непосредственного участия в махинациях, а лишь дают указания. А это очень серьезное обвинение.

. Куда прячемся
    Расследование по закону RICO в США - вещь не просто серьзная - она более, чем серьезная. Коломойскому и Боголюбову горит внушительный срок в США. И шансов купить решение суда, как уже они купили у Киевском окружном, в Американском суде у них ровно ноль - там и не таких сажали.

А то, что ребята увели из страны миллиарды, - факт совершенно неоспоримый. Как и факт активного участия Нацбанка Украины в работе следствия.
    Более того, мне кажется, что к делу привлекли специалистов ПРИВАТа, которые осведомлены о методах пары К-Б. Не исключаю, что именно спецы из ПРИВАТа сильно помогли продвинуться следствию в расследовании запутанного дела, и что привлечение этих спецов произошло благодаря НБУ - вдеь теперь ПРИВАТ это госбанк, подконтрольный НБУ и Минфину.

Как бы то ни было, будущее пары К-Б приобрело черты угрожающие, и они стали нуждаться в убежище. Еще сравнительно недавно благословенные страны, такие как Швейцария, Кипр и Израиль, утратили свою благословенность. Они теперь по требованиям прокуратуры и тайны счетов раскрывают и владельцев счетов выдают. Вопреки мифам, и Израиль выдает своих граждан. И вопрос поиска убежища встал перед парой миллиардеров со всей остротой.

НО! не выдает своих граждан... Украина
    По данным ЗН, это чуть ли не самое самое безопасное место для международных воров. И Геннадий Боголюбов, который 15 лет уеж как отказался от украинского гражданства внезапно решительно передумал и подал прошение о виде на жительство.

Украина действительно не выдает, но вот Договор о взаимной помощи в уголовных делах со штатами заключила. А этот Договор предусматривает не только передачу лиц для следственных действий, но и мероприятия связанные с арестом и конфискацией имущества. В этом смысле вроде бы неважно - но... Уже не одно дело переданное нам для расследования и суда американскими органами было нашими прокуратурой и судами благополучно спущено в унитаз (бесплатно ли - вопрос сложный).

Так что идеальной страной для К-Б выглядела Украина.

Странный сигнал
    Вот тут мы возвращаемся к теме нашей статьи - использование цитат из Коломойского для объяснения... политики Зеленского. И какая связь этой проблемы с расследованием афер Коломойского.

Зеленский известен не только как вполне порядочный бизнесмен,но еще и как очень верный друг, который за друзей горой и своих не выдает. Без этих качеств ему просто не удалось бы удерживать большой коллектив небедных и раскрученных артистов в течение 20 лет.

Коломойский достаточно помог подъему Зеленского к вершине успеха. Ему и самому от этого успеха кое-что перепало, ИВК вообще никогда не забывает о своем интересе, потому и стал миллиардером. Однако у него были все основания рассчитывать на надежность Зеленского в дружбе и на прочность его президентской крыши в ситуации опасного уголовоного преследования.

Потому он и сам приехал в Украину и Боголюбова привез.
    Однако судя по всему что-то пошло не так. Появились признаки того, что Володя Зеленский остался верным деловым партнером Коломойского, который ценит из прошлую деятельность. Но вот Президент Зеленский вмешивался в историю сложных отношений пары К-Б с украинскими финансовыми институтами не намерен.
    И даже более того, использование Коломойским в Кивском окружном суде имени Зеленского в качестве волшебной отмычки (без участия самого Зеленского) - было пресечено. Суды получили некий сигнал, что использование Коломойским имени Зеленского есть афера чистой воды и разрешения на такое Президент не давал. И что вообще появилась целая толпа народу.заявляющая что действует от имени Зеленского - так вот господа, во всех подобных случаев знайте: это вранье.

Во всех случаях, когда Офис президента имеет какую-то свою позицию в рассматриваемом деле, он сам найдет способ вас проинформировать. А все прочие намеки рассматривайте как жульничество.

И после вот такого разъяснения первое же свое дело в суде против НБУ Коломойский проиграл. Но есть и более интересный признак. Совсем недавно Коломойский дал очень странное интервью.

Олигарх Игорь Коломойский в интервью журналу НВ назвал войну на на Донбассе «внутренним гражданским конфликтом».

«А у нас то, что произошло на Донбассе — это что произошло? … Это внутренний гражданский конфликт», — заявил он.
    По словам Коломойского, конфликт на Донбассе «никем не инспирированный, никакой Россией», несмотря на присутствие там российской военной техники и российских военных. «Она и сейчас там есть, российская техника, и будет. Пока будет конфликт, будет там российская техника. Это реалии из жизни. Да, она там есть. А у нас американская техника с этой стороны есть. И что с этого? Джавелины есть у нас? Это чья техника?» — заявил олигарх.
    Он добавил, что США предоставили Украине военную технику, «чтобы поддерживать конфликт на Донбассе», потому что «Америке выгодно держать санкции против России».

Такого откровенного даже не пророссийского а запутинского интервью даже и представить себе от Коломойского было трудно. Ведь Коломойский давний враг Путина, именно он да Тарута первыми из олигархов вступил в борьбу с российским вторжением, именно он организовал добробаты, именно он договорился с Днепровскими ворами в законе и они беспощадно (и "своими методами") разделались с днепровским "Оплотом" и другими организациями аналогичного толка.

Понятно, каково отношение Путина к Коломойскому. И тут такой кульбит с переобуванием в воздухе - прям хоть завтра "Беню" принимай в Медведчуки...
    Сергей Фурса усматривает в этом попытку наладить контакт с Путиным и укрыться от американсого суда в России. Мне эта гипотеза кажется уж очень сомнительной.

И не искупишь парочкой заявлений провал проекта "Новроссия-14", а ведь именно Коломойский оказался тут главной фигурой - если выбрать персоналии, то не Порошенко, а Коломойский остановил тогда наступление и похоронил "русскую весну" на Юго-Востоке.
    Путин такое не прощает и на заявления этого не обменяет. Напротив, с удовольствием вручит Трампу Коломойского в качестве приза. И Игорь Валерьевич безусловно это понимает. Так что Фурса со своими фантазиями может покурить в стороне.

Но зачем же он эти заявления делает? Мне кажется, это шантаж. Коломойский прекрасно уловил момент, когда все СМИ, все каналы и вся платная команда Порошенко в фейсбуке набрасываются на каждую фразу от Коломойского в своем безудержном стремлении дискредитировать Зеленского.

Это заявление отчасти месть отчасти угроза - "а я ведь еще многое могу о тебе рассказать. Так что веди себя корректно - и я буду помалкивать".

Я не вижу другого объяснения. И между прочим давно воздерживаюсь от комментариев к заявлениям Коломойского, которые так сладострастно пережевывает пресса.

А уж сейчас... Беня как обычно манипулирует СМИ, Порошенко как последние три месяца обычно - вцепляется в любую мелочь чтобы нагадить конкуренту, а теперь и Президенту Украины. А вот зачем это тиражируют и на это ссылаются массы прошенковцев в фейсбуке я понять не могу.

Но я надеюсь, что мне удалось разъяснить связь между "странными" интервью Коломойского и серьезной угрозой, которая паровым катком надвигается на него с Запада. Потому что Зеленский мог быть его единственной защитой и крышей, но пока что не стал. И он изо всех сил стремится принудить Зеленского к такой защите.

И мне трудно понять, почему рядовой украинец должен Коломойскому в этом помогать. И не менее трудно понять позицию патриота Порошенко, тоже изо всех сил помогающего давить на Зеленского. Это ведь давление помогает Коломойскому победить - не США, а Украину, это ее миллиарды украл Коломойский, а теперь требует еще миллиарды.

Коломойскому они нужны, они ему необходимы - это его батальоны, которыми он обороняется. Но неужто мы все дружно должны ему помогать отбирать миллиарды у нас?

• Інформативно Інформативно x 2
    • Тупо Тупо x 1
  8. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Як Ірка Фаріонова прийде,то...ви всі супермени(?),разом з шефом Коломийським вже будете а гАмерице на Багамах ,як пан Кляйн і зі-сміху почнете там падати...:mocking:
    -----------------
    На Багамах впав і розбився вертоліт
    На Багамах розбився американський мільярдер: впав вертоліт

Останнє редагування: 5 лип 2019
  9. Знову стидно дати ім'я автора .
    Старий прийом 60% правди і 40% брехні.
    Головне згадати Порошенка.

10. ІгорМ

ІгорМ Маленький українець

Якщо хочете, то уважно прочитайте ще раз: "Господи, якщо ти є, то допоможи мені!"

Де ви тут бачите віру?

• Тупо Тупо x 1
  11. Юрко НОТОЦО

Парія

Матеріал з Вікіпедії — вільної енциклопедії.
    Сучасне вживання слова «парії»
    У сучасній мові слово парія вживається і в непрямому значенні, означаючи одіозну особистість, покидьок суспільства (напр. «ізгой»).

00000а5dp988увds7арв5eс4aК2к3s4арк2ра3е.jpg

• Подобається Подобається x 1
  12. Ігор Коломойський оцінив свої активи в 7,5-8 млрд доларів.

Нагадаю ФОРБС оцінив статки олігарха в 1,5 млрд доларів. Це аби ви розуміли скільки він планує вкрасти

13. Роками ми чули, що Порошенко кришує незаконний гральний бізнес (під виглядом лотерей). Але, дивним чином, за його президентства єдина людина, котра з цим бізнесом системно воювала, державний уповноважений АМКУ Агія Загребельська, залишалася на посаді. А от свіжоспечений президент Зеленський її звільнив з Антимонопольного комітету першою.
    Це, звичайно, жодним чином не пов‘язано з фактом спонсорування «лотерейниками» його виборчої кампанії, правда?

14. У новоназначенного Зеленским главы ОДА Донецкой области брат - сотрудник МГБ ДНР.

15. View: https://www.facebook.com/100007764793287/posts/2362214380714032/

16. Мих

Мих Дуже важлива персона

Янукович теж не робив парадів, прислуховувався до дебілів.

17. FB_IMG_1562333490697.jpg

• Смішно Смішно x 1
  18. Мих

Мих Дуже важлива персона

пане Михайло, а чи нема у вас підозри, що Зе - команда спеціально робить подібні ляпаси, щоб дискредитувати інститут президенства і державу в очах світової громадськості. Може бути таке, що це просто їх завдання показати українців дураками?

• Погоджуюся Погоджуюся x 1
  19. Юрко НОТОЦО

І більше...дивлячись на ту наглість з призначеннями та потаємність нової команди Зе,можу припустити,що в відсутність дійової нової ВР по-виборах та під час зустрічі з Путіним президент Зе може просто і з диким сарказмом перед ТV взяти...та здати Путіну Булаву і якусь звязку символічних ключів президентської команди,та сказати: - Візьміть це все собі,воно мені не потрібне більш...Робіть що знаєте!
    І Усьо! Всі з розкритими писками і випученими очима...
    Всіх як Меркель затрясе. Зрада,вона така-а-а! :cry:
    Як Ротшильд,Натаньяху і Бєня скажуть,то так і буде!

upload_2019-7-5_17-34-8.png

upload_2019-7-5_17-30-54.png

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)