тот кто зарядил что он - пАбедил ... я так то согласен, что до победил еще далековасто ... ---------- Додано в 17:17 ---------- Попередній допис був написаний в 17:06 ---------- да щазз .. с какого мы должны уходить из Украины ??? от того что некая быдломасса завезенная 30-40 лет назад в Украину до сих пор не смирится что она в Украине ??? Донбасс ведь у РФии не отбивали и не захватывали, уже почти 100 лет Донбасс - это Украина, никаких оснований считать эти территории, Гондурасом, Никарагуа, Замбией, эРэФией, новососией - нет абсолютно ... а описанные граждане тупое быдло которое пенсию получает в Украине и при этом орет мы независимая новососия ... это как молодогвардейцы на соц пайке у вермахта ...
Нехай уходять ті, кого не влаштовує українське громадянство. Ми - не совки, які усіх тримали за залізною завісою. Тоді пощастило тільки євреям. Їм вистачило розуму не бігати з прапорами Ізраїля, вимагаючи створення "ЄНР" на частині території України та Бєларусі. Вони просто виїхали. Хто хотів, звичайно.
До перемоги ще далеко. Про перемогу можна казати, коли реформи дадуть плоди. А це років 20 від початку застосування. Ну через 10 можна вже про щось казати. Судячи з наших сусідів Східної Европи.
Еліка Ви пости читаєте ? Чи роль Мати Терези та Ванги - плакальщиці, в одному обличчі, цьому заважає ?
Я не рассмотрела в автобусе молодежи, уж очень ярая махровая сепаратистка отвечала на вопросы, на нее было сконцентрировано внимание.Может, я не права и в автобусе приехали и дети с мамами. Но тетка могла отказаться отвечать...А раз так определенно ответила, и во множественном числе, за всех значит, впечатление осталось очень и очень тревожное. Оставлять украинские территории тем, кто ненавидит Украину, с какого это дива? Выселять, лишать гражданства, отдать компенсацию за имущество - и вон из страны. К чему приводит наличие таких людей на территории страны уже увидели, хватит одного раза. Гроне, шо це було? )) І одразу трусливо підтираєте. Фу, яка гидота. Кажіть в лице та шуруйте в бан. Кого ще ви на форумі не облаяли?
"Огласите весь список, пожалуйста" Северодонецк, Славянск, Лисичанск, Краматорск, Мариуполь - это ведь тоже Донбасс. А хотят ли жители этих городов, чтобы они оттуда ушли? А в Донецке их нет, так что они не могут оттуда уйти.
Я можу все повторити слово в слово стосовно Еліки, що Ви виклали. Просто вирішив бути меньш різьким. А Вашу "бдітєльность" засунте собі в дупу шановна і про мою трусість Ви нічого не знаєте, бо тупа форумна курка.
Щоб трохи повернутись до теми. Хоч і не війна але таки має якийсь стосунок на відміну від останніх трьох сторінок дописів.
Моя бабця казала - як здається то треба хреститись... Як що вам так здається і не хреститесь то їдьте на схід і подивіться по факту склад добровольчих батайонів. Трохи сачків теж є... а те що в усій Україні набрали злості на москалів то теж факт, але західняки таки самі тверді...)))))
Я коренная жительница Донбасса (по линии отца 5 поколений, мама у меня украинка, как Вы изволили написать "завезенная") , поэтому не надо мне рассказывать историю Донбасса. Уже достали "рассказчики" на росТВ... Из тех, кого завозили (до начала 60, после этого завозов не было, люди сами мигрировали, как кому хотелось) значительная часть - этнические украинцы, среди который очень много жителей ЗУ, Закарпатья, Буковины, ну и Восточной Украины (т.е. той части страны, которая была в составе РИ на период революции). Так вот, среди ярых поборников русского мира большинство из тех "приехавших" сюда украинцев и члены их семей. Уж не знаю, что им родня украинская сделала, что они так в Россию захотели, но факт остается фактом. Да Крым тоже у РФ не отбивали и не захватывали... Донбасс - это не только территория, но и люди, предки многих из них жили на этой территории больше 100 лет назад... Кстати, то, что Донбасс Украина, не ставили под сомнение (за редчайшим исключением) до конца 90-х... До 2014 "русскомирцем" была кучка (на русские марши в Донецке собиралось человек 50 с гостями из РФ), а такого слова, как Новороссия до апреля 2014 многие жители Донбасса даже и не вспомнили бы... Вот такой расклад... Так может все-таки, не только в жителях Донбасса дело? Может и с государственных мужей пора бы спросить, с политических и общественных балаболок, которые 23 года чушь несли вместо кропотливой работы на благо страны?.. А то , не ровен час, договорятся, что Крымом и Донбассом дело не кончится... Так мы же тут на Донбассе все "быдломасса, дауны, сепары"... Почему же многие считают, что в зоне АТО живут исключительно плохиши и их можно закатать в асфальт, а за пределами АТО живу, в том же проклинаемом всеми "партиотами" Донбассе, правильные граждане? Напомню, что те, кто реально и материально ковал "русский мир" на Донбассе - уже давно в Киеве. Они и сегодня там себя прекрасно чувствуют, на заседания ВР спокойно ходят, в КМУ заседают... И?... А "патриоты" все в сетях соревнуются, кто сильнее пнет жителей Донбасса... Вот только Бог - он все видит и все возвращает...
Хотелось бы услышать, например, Ваши. Около ПЯТИ МИЛЛИОНОВ мирных людей, которых никто нигде не ждет, у которых вся жизнь, весь нехитрый скарб на этой, родной для них земле ... Здесь могилы их родных, здесь родились их дети, да и эти дети сейчас рядом с ними, потому как там, где они были после первых бомбежек, не менее страшно и безысходно, чем тут... Что с ними делать?
Ну, значит Новороссия и забор от нее. Или второй Грозный. Выбирайте. P.S. Под Шахтерском, в поле, уже русня с флагами, госпиталями и палатками. Что с ними делать? Может, вы пойдете у них про пердложения спросите и миллионами стариков упрекнете?