УПА

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Danilo, 21 гру 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. Romko

Romko Дуже важлива персона

Відповідь: УПА

І про злочини НКВД вже всі знають і архіви КГБ розсекретили,і про лєніна дізналися.Пориста структура все на поверхні...

2. Бандерівець

Бандерівець Active Member

Коли я знайшов (в інтернеті) цю статю - формат був зовсім не такий... Де ви взяли цю статю з таким форматом? Чи вона вже була?

3. Полковник

Полковник миється в бані

Да, формат просто ОБАЛДЕННЫЙ!
    Действительно, где Вы ТАКОЙ формат взяли?
    Расскажите, где Вам ТАК повезло?

4. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

У меня секретов нет, слушайте... (с)
    Там джерело вказане: [​IMG]
    за 2004 р.
    І я цю статтю у 2004 р. повісив на сайт.
    От все, що відрізняється від "джерела".

Доречі, це не єдина хороша стаття І.Лосєва. Рекомендую...

• Подобається Подобається x 4
  5. Бандерівець

Бандерівець Active Member

Особисто я знайшов цю статю на сайті лідерки БЮТ.

6. galickii moskal

galickii moskal Well-Known Member

7. Romko

По перше,зверніть увагу на дату написання:
    "Организационно-правовые аспекты становления и деятельности
    Львов - 1987"
    А тепер прочитайте.
    ПОВІДОМЛЕННЯ ПРО ОРГАНІЗАЦІЮ ТА РЕЗУЛЬТАТИ
    РОБОТИ СПЕЦІАЛЬНИХ ГРУП ДЛЯ БОРОТЬБИ З ОУНІВСЬКИМ
    БАНДИТИЗМОМ У ЗАХІДНИХ ОБЛАСТЯХ УКРАЇНИ

ОУН-УПА

8. galickii moskal

Это про истребительные отряды про них много сказано, а вот про группы самообороны мало кто знает.
    И что вас смущает в дате написания, написано в разгар перестройки?

9. Romko

"Марксизм-ленинизм учит, что бороться против контрреволюционеров необходимо "мирно там, где это окажется для нас возможным, оружием - когда это станет необходимым". Борьба с бандитизмом в указанный период осуществлялась под руководством партийных и советских органов прежде всего политическими мерами, средствами идеологического воздействия. Улучшению этой работы, приданию ей широкого размаха, усилению ее связи с борьбой за восстановление советского правопорядка способствовало обращение к трудящимся правительства УССР и КП/б/У..."
    А тепер порівняйте:
    Із звернення Президії Верховної Ради УРСР
    Велика різниця?
    Вже ситі по горло тою совєцькою пропагандою.Розпитайтесь краще місцевих старших людей,що тут відбувалося...

• Подобається Подобається x 1
  10. galickii moskal

Вы знаете разговаривал, но старшие люди которые действительно много знают не говорят ничего или очень мало они остаются на шифре до самой смерти, иногда говорят кое что своим близким родственникам и то с большой оглядкой на ту власть которая есть в данный момент, а к тем что любят покричать на каждом углу я отношусь скептически.

А я интересуюсь отношением к факту, а не про их идеологическую оценку говорю, факты они при любой власти факты, тем более книжечка издана тиражом 200 экземпляров и явно не для пропаганды. Просто то о чем говорить не выгодно замалчивают при СССР замалчивали одно сейчас другое.

• Подобається Подобається x 3
  11. Romko

Про сьогоднішніх "націоналістів" я промовчу,особливо,коли КУН очолив Івченко
    http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=166840&postcount=149
    Не хочу повторюватись,почитайте уважно цю гілку,там багато на цю тему.Почитайте на цьому сайті,там теж багато документів.

12. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Старші люди кажуть все, свідками чого вони були. Розповідають незалежно від влади яка була в даний час. Я з багатьма розмовляв і в Галичині і на Волині і маю повну картину, що тоді творилося.
    Боюся вони Вам дійсно нічого не розкажуть так як бачать в Вас чужака, який до того розмовляє на іноземній для нас мові (язікє).

13. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Еще вранье подвалило. :) Наверное, очередная "рука Москвы".

Миф о «переодетых энкавэдэшниках»

http://news2000.org.ua/print?a=/f/40731

14. Romko

Коли я працював в архіві(ЛЦДІА),такого "вранья" надивився достатньо.Не треба,Чорнобильцю,не треба.То аж ніяк не міф.Документів безліч...До того ж ваших коллег.

15. Чернобылец

Это уж кто чему больше верит. А особенно, как относится к их детям и внукам.
    Второе. Я, например заметил, что некоторые фотографии один раз появляются, как свидетельства жестокостей УПА, и на других сайтах, как НКВД. Народ, неравнодушный хавает.

Что касается этого сайта. Он тоже маневрирует. Вот было там Сто лучших боев УПА, с немецкой стороны окоо 700 убитых, НКВД и КА около 2500. Это что реальные военные действия за независимость ? ПОтом цифры начали расти.
    Это то и проблема, врут все. А зачем ? И главное кто ?

16. Romko

Левандівка вже про це говорив,але я ще раз запощу цю історію

Чому ж я не маю цьому вірити?Це ж жива(не з газет і книжок) історія мого краю,мої родини,моїх сусідів.

17. Чернобылец

ПРо это уже ЛФ писал. А фото пришло из Польщи, а не "промосковская" и ее пытались использовать там для памятника. По поводу правды и неправды. Часть, особенно про вспоротые животы, и НКВДшников возле котлов, которые при наличии гранат, автоматов и пистолетов, оказались "боягузами" - тоже чистой воды выдумка.Как и секретны приказ
    Берия - Жукова.
    Много в Интернете выдумок.

18. Romko

Якраз це не видумки.Я добре пам’ятаю розповіді своїх родичів(бабусі,цьоці)про те,що вони побачили в Тернопільській тюрмі.Добре пам’ятаю розповіді п.Марії Болещак з Теребовлі,яка вижила після того,як ваші аньолики НКВДисти закопали її і кілька десятків дівчат по шию в землю.
    Це розказувалось не для пропаганди,просто розказували про своє життя..

19. Чернобылец

Вы знаете Ромко. Пока вы не перестанете бросаться на современных, только из-за того что кто-то что-то сделал или не сделал в прошлом, вместо того, чтобы окончательно документально описать прошлое,толку от вас и вам подобным не будет.
    Надо нам в этом случае от вас современных, (особенно по вашей формуле НКВД-москали=современные русские) самоизолироваться. Чем скорее-тем лучше. Вы уже не различаете, где прошлое, а где настоящее.
    А самое главное, вы не различаете, где мораль, а где аморальность, якобы" оправданная" прошлыми обидами.

20. Romko

Чорнобильцю,мені знов згадався водоспад і море.
    Ви ж самі звинуватили мене в брехні,намагаючись переконати,що все,що розказували мені,все,чому я вчився,це брехня.Вся наша історія,тисячі смертей пса не варта,все потрібно забути.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)