УПА

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Danilo, 21 гру 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. terrible

terrible Well-Known Member

:haha: давно я так не сміявся... дякую...

Змейка...а можна запитаннячко...а звідки Ви оту цитатку свою викопали?:)

• Подобається Подобається x 2
  2. Змейка

Змейка Well-Known Member

Вот ещё отыскала http://news.liga.net/news/N0833939.html
    Россия рассекретила документы о "нелюдях националистах-бандеровцах"

Сегодня на официальном веб-сайте Министерства иностранных дел РФ был размещен документальный материал "Деятельность ОУН УПА (Часть 2)", подготовленный на базе новых рассекреченных документов Центрального архива ФСБ России.
    В материалах содержатся докладные записки и политические донесения о деятельности ОУН-УПА в годы Великой Отечественной войны.
    Среди прочего, в материалах говорится: "Бандиты, прикрываясь формой войск Красной Армии и наших органов, зачастую с орденами и медалями Советского Союза, группами появляются в селах и под видом офицеров и бойцов Красной Армии или сотрудников НКВД-НКГБ в ряде мест проводят свою террористическую и другую подрывную деятельность, уничтожают низовой советско-партийный актив, официальных работников наших органов, агентурно-осведомительную сеть и членов их семей... Находясь под постоянным страхом возрастающего внедрения нашей агентуры в ОУН и бандформирования УПА, СБ прибегает к убийству всех лиц, вызывающихся по каким бы то ни было причинам в органы НКГБ и НКВД. Семьи заподозренных в связях с нами, как правило, также уничтожаются СБ".

В одном из политдонесений рассказывается: "В районах размещения войск Армии за последнее время отмечается значительная активизация в действиях бандеровских банд. Бандиты вооружены карабинами, винтовками, автоматами, пулеметами. Кроме того, имеют взрывчатые вещества и гранаты. Бандеровцы действуют группами, нападают на военнослужащих-одиночек или следующих малочисленными группами (3-4 человека), на одиночно движущиеся подводы и автомашины".

В акте под названием "Нелюди. Геноцид поляков" изложена следующая информация: "Направляю Вам акт о зверствах украинских националистов-бандеровцев, совершивших над мирными Советскими гражданами польской и украинской национальности, пленными красноармейцами в селе Могильницы Будановского района Тарнопольской области". "Составили настоящий акт в том, что 25 апреля 1944 года в лесу близ села Могильницы обнаружены 4 ямы с 34-я человеческими трупами, 2 ямы с 12 человеческими трупами найдены в селе Могильницы, одна яма с 11 человеческими трупами обнаружена на конском кладбище и одна яма с 38 человеческими трупами в лесу села Могильницы. Во всех ямах находится до 100 трупов мужчин, женщин и детей зверски замученных граждан с.Могильницы и его окрестностей а так же пленные красноармейцы", - сказано в акте.

Ранее, 29 мая 2008 года на сайте российского МИД бил опубликован подобный материал под названием "Деятельность ОУН-УПА".

3. Romko

Romko Дуже важлива персона

Нєа... Не поможе... Знов скажуть - врйош. Ти мнє пальцем покажи...

• Подобається Подобається x 5
  4. terrible

"Міднолобий" СФО залишив по собі достойну зміну:)

• Подобається Подобається x 3
  5. Змейка

Змейка Well-Known Member

Вы всегда выхватываете фразы из контекста? Я понимаю, так удобнее спорить. И приём, когда оппонент, не имея аргументов, переходит к оскроблениям, пусть даже в несколько прикрытой форме, - не новость.
    Книжку оставьте себе. У меня хорошая библиотека.
    Поздравляю свидомых панов с "высоким" уровнем ведения дискуссии. Трое мужчин (???) с обсуждения темы дружно перешли на обсуждение личности, а точнее - моей скромнейшей персоны.
    Я так понимаю, - дискуссия окончена?

6. terrible

:)
    Змейка-розуміете...справа в тому...що з Вами немає ніякого сенсу дискутувати... ну ніякого:sad::)

7. Змейка

Змейка Well-Known Member

Я тоже думаю, что это не мой уровень. Вы привыкли друг дружке поддакивать и друг дружку нахваливать. Я с вами ещё и спорить-то по-хорошему не начинала, а вы уже хором спрыгнули с темы и начали мыть мои кости. Мне даже как-то неудобно за вас. Не по-мужски это.

• Подобається Подобається x 4
  8. Полковник

Полковник миється в бані

Естественно!
    Это старая панская забава на ЛФ.
    Когда нет аргументов сказать :"Сам дурак" и убежать в Карпатские леса.
    Уж сколько раз....
    Не счесть!

• Подобається Подобається x 4
  9. smbds

smbds Well-Known Member

Не читайте ФСБ

• Подобається Подобається x 1
  10. terrible

:) неа... просто Ви праві-то не Ваш рівень. я не спец по темі УПА... я мокрого місця від Вас не залишив би по іншим темам (громадянська війна... німецька армія 1933-45... українці в німецькій армії... )-тому що я вже помітив "високий" рівень Ваших знань.
    я вже бачу... що дискусія буде безрезультатна. якби Ви запропонували щось суттеве... а не дурню якусь :))) то може цим і спонукали б мене (я тільки за себе говорив) почати копати по темі... в мене купа свідучих в цій темі друзів, мені б допомогли.
    а в іншому... від Ваших переживань за мене мені ніж тепло ні холодно. за мене є кому перейматись:)

11. smbds

smbds Well-Known Member

Шановна Змейка, як Ви думаєте, хто є більше обізнаним - люди у котрих батьки, родичі, знайомі тощо були в УПА і знає "дискурс" чи Ви, котра послуговується російськими джерелами?

12. Romko

Romko Дуже важлива персона

Ні, Змейка,просто Ви навіть не намагаєтесь зрозуміти... Чому для корінних мешкамців Галичини,Волині,Поділля,Прикарпатя,Карпат совєти завжди були і будуть кровожерними окупантами,а воїни УПА - героями,незважаючи на море брехні і бруду,вилитими на них совєцькими пропагандистами і "істориками"

13. bayard

bayard Дуже важлива персона

Вы кого сейчас защищаете? Чью вы сторону/позицию заняли? Подумайте, можно ли вас считать украинской если вы на протяжении многих постов защищаете позицию страны в которой не живете?

Вы знаете кто такой Владимир Вьятрович? На официальный консолидированный запрос института национальной памяти и Украинского Госархива Российский военный архив ответил полным отказом. Отказом ответил и Росархив. Видимо власти решили рассекречивать те документы которые....выгодны?:)

Из духовного наследия советской эпохи до нас дошла созданная официальной пропагандой превратная, насквозь мифологизированная картина периода «гражданской войны и иностранной интервенции против первого в мире государства рабочих и крестьян». Изрядно потрудились казенные баснописцы и над формированием уродливого имиджа национально-освободительного движения и суверенной государственности в Украине - тут и кровавые «петлюровские банды», и анархичные батьки на манер «пана-атамана Грициана Таврического» из «Свадьбы в Малиновке», желавшие весь мир порубать, и карикатурный гетман Скоропадский из «Дней Турбиных»
    В реальной истории негатива было в избытке, однако за его отображением утаивали правду о стремлении украинского народа к свободе и государственному строительству.

т.е. вы считаете что я никаких аргументов не имею?????
    Вы читали мои посты?
    С таким же успехом я говорю - у вас нет никаких аргументов:)

и это печально.
    когда человеку цитируешь что-то, а он говорит что ничего не видит.....:))

как же однообразно...многие года:)
    http://oun-upa.org.ua/archive/uzhas_6.html
    Смейтесь панове:)
    Чуть ли не до середины 50-х в густых борах Западной Украины действовали прекрасно организованные, законспирированные и вооруженные группы славянских мутантов - бандеровцев. Мутантами мы называем их потому, что возникли они на пограничье между Православной и Западной цивилизациями и, будучи восточными славянами по языку да крови, по поведению своему и вере тяготели к католическому миру.

Бандеровцами управлял Центральный провод в Мюнхене. Высылал для поддержания дисциплины "эсбеков" - отряды суперподготовленных особистов из Службы Безпеки (безопасности). Схроны-бункеры и тайные штаб-квартиры в городах покрыли всю Западную Украину. Армия Бандеры опиралась на воспитанников украинских националистических военизированных обществ, процветавших еще в 1930-х при польском владычестве. У многих бандеровцев за плечами было по семь-восемь лет беспрерывной войны. И именно им американские самолеты сбрасывали помощь. Бандеровцы были непревзойденными мастерами конспирации и партизанской войны как в лесах, так и в городах. Переодевшись в форму русской армии, они вырезали целые деревни, чтобы вызвать ненависть западноукраинцев - гуцулов, боек, русинов - к русским. Применяли даже легкие самолеты. Среди них практиковались темные сатанинские обряды темной, дохристианской эпохи, странным образом дожившие до середины ХХ века в горах и густых борах. Некоторые бандеровцы ели человеческие сердца, входя в транс, выкрикивая заклинания на демоническом языке.
    Максим Калашников, "Битва за небеса", Часть вторая: "Слава наших отцов", Глава 3

и в эти источники вы предложите тоже поверить?о_О

Дабы ускорить непопулярные акции, с 1945-го Варшава действовала репрессивными методами. За «линией Керзона» прокатилась волна арестов украинских священников, национально сознательных активистов, всех тех, кто не желал оставлять родные хаты. В регион перебросили три дивизии ВП, крупные силы элитного Корпуса внутренней безопасности, танки и авиацию. Запылали села «строптивых лемков», гибли сотни ни в чем не повинных людей. К концу 1946 года из Польши переселили не менее полумиллиона украинцев.К этнической чистке подключились и враждебные официальной Варшаве польские националистические Армия Крайова (АК), впоследствии переименованная в «Волю и Независимость» (ВиН), крайне правые Национальные вооруженные силы и Национальная войсковая организация. Отряд последней под командованием «Волыняка», по данным сейма Польши, вырезал около трехсот жителей села Малые Куровичи. Символом слепой жестокости стала трагедия села Павлокомы, где 1—3 марта 1945 года АК уничтожила 133 украинские семьи — 365 мирных жителей.
    так кто кого "резал"?:)

Прибыв в Польшу (декабрь 1944-го) со своим подразделением, «Хрин» издал приказ: «Расстреливаем столько польских боевиков, сколько погибло наших селян, и сжигаем столько хат, сколько сгорело наших. Всюду ясно говорим — это наша месть за наших замученных селян, наши сожженные хаты, наше разграбленное имущество. Приказываю сообщить боевикам, что отныне за каждое убийство будем отвечать убийством...»

Заметьте не просто выселять всю семью за то что один мужчина служил в УПА как это делала соввласть
    Жму руку Хрину! На войне зуб за зуб. Я бы поступил точно так же:)

Останнє редагування модератором: 15 кві 2009
    • Подобається Подобається x 9
  14. Змейка

Змейка Well-Known Member

Вот вам пожалуйста - независимы источник, из которого ясно видно, что Волынскую резню начала как раз УПА.

Вы, панове, обвиняете меня в том, что я испоьзую российские агитки, сами при этом пользуетесь далеко не независимыми источниками информации. :)
    Вы не хотите знать историю такой, какая она есть на самом деле. А это - страусиная позиция. С чем всех вас я и поздравляю.

15. Я конечно дико извиняюсь за то, что лезу в Вашу беседу, но может быть, Ваша соотечественница-оппонент не "защищает позицию страны в которой не живет" а пытается участвовать в выработке позиции страны, в которой живет? Если уж Вы вообще заговорили о "позициях стран" по историческим вопросам...

16. Змейка

Змейка Well-Known Member

Забавно. Меньше всего меня занимает позиция той страны, к которой Вы не питаете нежных чувств.:)

А я просто хочу знать правду и пытаюсь быть объективной.
    Я вижу, что на этом форуме моя позиция многих раздражает, но, панове, это - ваши проблемы.

17. terrible

ну що ж ... у Вас інші проблеми якісь, певен :)
    а правди Ви не знайдете ніколи. тому що Ви упереджені та не хочете бачити того, що Вам пишуть:) ось це-погано:sad:
    історія не чорно-біла... але Ви її такою і робите

18. Змейка

Змейка Well-Known Member

Проблем нет у покойников
    Думаю, дело обстоит с точностью "прямо наоборот". Это как раз вы упереджені та не хочете бачити того, що Вам пишуть.
    Как раз это я и пытаюсь вам объяснить. УПА - далеко не герои. Но вас раздражает другая точка зрения, поэтому многие здешние оппоненты срываются с обсуждения темы на обсуждение моей персоны.:)

19. terrible

справа в тому, що навсрпавді все є так, як є :) Ви блефуете.
    1. мене не злить те, що Ви намагаетесь довести. тому що я ніколи нікого не ідеалізував, тут Ви неправі.
    далі... про яку правду Ви говорете? її немає. правда в кожного своя... а істина одна. Ви працювали в архівах ФСБ та СБУ? в Бундесархіві? в українських архівах за кордоном? Ви мали доступ до засекречених документів? Ви мали змогу спілкуватись з безпосередніми учасниками тих подій? Ви бачили хоч одну книгу з 29 томів Літопису УПА? Ви збирали інфу, аналізували її...робили висновки? тільки таким шляхом можна наблизитись до істини.
    відповідайте будь ласка.
    мені здаеться... що Ви-блеф. і всі Ваші докази - лінки на русские сайти... ;)я буду радий тільки, якщо Ви мене не розчаруете

• Подобається Подобається x 6
  20. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Ой вей, НевстŘанитц!
    А гитен абенд!
    Вус махт аид ?

Ви не стисняйтес, лезте, лезте и в нашу беседу, и в нашу беседку!
    Половой, воттки для гостя! Кошер!

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)