Україна без Ющенка

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем levandivka, 10 кві 2007.

?

Якщо у 2015 постане вибір між Януковичем і Ющенком, кого підтримаєте?

1. Ющенка, ТАК!

16 голосів
    43,2%
  2. Януковича, базара нєт!

8 голосів
    21,6%
  3. Піду у противсіхи!

13 голосів
    35,1%
  1. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Ну це вже просто маячня...А що, при зустрічі Юлька повинна була Путіну межі очі плювати!?о_О А заяви Путіна...То пусте. Не забувайте ким він був. Для робітників "контори глубокого бурєнія" просто необхідне вміння наводити "тєнь на плєтєнь". І що він повинен був казати на весь світ? Що він визнає лише Януковича, чи лише Тимошенко!? Це ж дипломатія;)...Одного разу він вже обпікся, то навіщо ж йому ще раз було підставлятися?

• Подобається Подобається x 1
  2. Мих

Мих Дуже важлива персона

Как Тимошенко и Путин поклялись в верности друг другу
    Анна МАМОНОВА СЕЙЧАС, 20 ноября 2009

Россия не будет штрафовать Украину за недобор газа, пообещал Владимир Путин, если "Нафтогаз" продолжит вовремя оплачивать поставки "голубого топлива". К таким договоренностям пришли премьеры РФ и Украины на переговорах в Ялте 19 ноября. Помимо газа, главы правительств поговорили о ядерной энергетике, машиностроении и поглумились над Виктором Ющенко и Михаилом Саакашвили.

"Газпром" не будет выставлять штрафные санкции за недобор газа, однако соответствующий пункт в "контракте Путина-Тимошенко" останется, сообщили премьеры. Основным залогом стабильности в российско-украинских газовых отношениях является полная своевременная оплата Украиной российского газа. "Деньги на бочку, и никаких неожиданностей", - сострил на переговорах советник президента РФ Виктор Черномырдин.

На несоблюдение условий газового контракта Путин пошел из-за экономического кризиса. Он сказал, что в РФ понимают: из-за кризиса Украина не может покупать законтрактованные объемы газа и покупает столько энергоресурсов, сколько требуется. "Принято решение не предъявлять санкции. Газпром имеет прямое указание", - сказал премьер РФ, подтвердив гданьские договоренности. Напомним, согласно "договору десятилетия", "Нафтогаз" обязан оплачивать минимум 80% годового объема газа. При неоплате наступают штрафные санкции: 300% стоимости в летний сезон (апрель - сентябрь), 150% - в зимний (октябрь - март).

"Нафтогаз" в 2009 году потребляет и оплачивает только половину от законтрактованных объемов газа. Из-за этого украинские политологи и Секретариат президента на протяжении года предрекали провокации со стороны "Газпрома". Теперь же у них в этом нет нужды.

Юлия Тимошенко в ответ пообещала Путину, что "Нафтогаз" будет и впредь рассчитываться за российский газ своевременно. "А кроме этого мы будем очень аккуратно и четко осуществлять наши функции по транзиту российского газа", - сказала она.

Премьеры договорились, что в 2010 году "Газпром" и "Нафтогаз" пересмотрят контракт в разделе объемов закупки газа Украиной. Скидка в 20%, которая была у НАКа в 2009 году, не сохранится, но и не будет никаких льгот по транзиту российского газа в Европу. Оплата за транзит для России увеличится на 60%, то есть будет в районе $2,6-2,9 за тысячу кубов на 100 км. (Сегодня она равна $1,7 за тысячу кубов. - "СЕЙЧАС").

"И формула цены, и формула транзита - это европейское исчисление и того и другого. Никакого эксклюзива и никакой засады здесь нет", - сказал Путин, уточнив, что стоимость газа для "Нафтогаза" будет привязана к цене на нефть.

Премьеры хотят обменяться самолетами

В Ялте Тимошенко и Путин говорили не только о газе. Украинский премьер предложила коллеги продолжить сотрудничество в ядерной энергетике до 2020 года. "Мы подписали контракт, который действует до 2011 года. Но нашими министерствами уже отработан стратегический контракт до 2020 года, который готов к подписанию", - сказала она.

Также Тимошенко предложила Путину обменяться миноритарными пакетами акций авиастроительных предприятий Украины и РФ. "Украина создает комплексное и мощное предприятие, которое объединит наши авиазаводы, интеллектуальные центры по строительству самолетов, как КБ Антонова", - отметила Тимошенко.

Российский премьер заявил, что поддерживает предложение обменять миноритарный пакет акций акционерного общества "Объединенная авиастроительная корпорация" на миноритарный пакет акций КБ Антонова.

Путину и Тимошенко хорошо друг с другом

Без реверансов и грубых шуток переговоры премьеров не обошлись. Начались переговоры с того, что Путин заставил Тимошенко ждать - он опоздал на три часа. Закончилась встреча тем, что Путин рассказал, как ему "комфортно работать" с правительством Тимошенко. "За время нашего сотрудничества отношения между Россией и Украиной стали стабильными и укрепились, - сказал Путин. - Украина 45-миллионная европейская страна и все время что-то там..."

По мнению Путина, правительству Тимошенко удалось вывести страну в состояние самодостаточности и реального укрепления суверенитета. "У нас в течение года диалог шел сложно. Юлия Владимировна постоянно передо мной ставила массу проблем. Она сложный собеседник и сложный партнер в смысле того, чтобы договориться окончательно. Но мы договаривались, несмотря на то, что было тяжело, обязательства исполняются. Это самое главное", - сказал Путин.

Переговоры Путина и Тимошенко совпали с приездом в Украину опального в РФ президента Грузии Саакашвили. Российские журналисты не смогли промолчать и поинтересовались, знает ли Путин, что президент Грузии провел переговоры с Ющенко и почтил память жертв Голодомора. "Вы думаете, я слежу за всеми передвижениями (Саакашвили. - "СЕЙЧАС")?", - равнодушно ответил премьер РФ.

Путин рассказал, чем он сейчас занимался с Тимошенко - "промышленностью, энергетикой, транспортом. Мы говорили он сотрудничестве в космосе, машиностроении, энергетике, в авиастроении".

3. Мих

Мих Дуже важлива персона

Путин и Тимошенко ужинали у Ротару и смеялись над Ющенко и галстуками Михо
    Комментариев Комментариев: 46 Просмотров Просмотров: 10730

Премьер-лига. Путин пообещал уступки в газовом вопросе и рассказал, что с Тимошенко ему «комфортно»
    Путин и Тимошенко ужинали у Ротару и смеялись над Ющенко и галстуками Михо | Украина | СЕГОДНЯ
    Ливадия. Путин еще раз пообещал не штрафовать Украину, но предлагает верить на слово. Фото AFP

В царском дворце в крымской Ливадии Владимир Путин сделал несколько подарков Украине и Юлии Тимошенко. Во-первых, он еще раз «железно» пообещал, что штрафовать нашу страну за недобор газа в 2009 году не будет (а светили нам санкции в $8,5 млрд) и что по этому поводу уже дано указание «Газпрому» (правда, на Банковой в это все равно не верят, требуя письменного подтверждения). Во-вторых, он пообещал исполнить уже не раз озвученное Тимошенко желание уменьшить обязательные объемы закупок газа в 2010-м, причем в данном случае — зафиксировать это письменно. Но санкции за недобор все равно останутся. Кроме того, Путин подтвердил, что с 2010 года поднимется цена за транзит газа через Украину в 1,6 раза (то есть с $1,7 до $2,7). Впрочем, это, как и переход на рыночные цены без скидок в оплате Украиной газа (выйдет где-то $300 за тысячу кубов или же почти на 50% больше, чем платим мы сейчас), прописывалось еще в январском контракте. Так что итоги встречи весьма неоднозначны - главные негативные аспекты январских газовых соглашений не ликвидированы. Украина будет платить высокую цену за газ, а над нашей страной будут продолжать висеть как дамоклов меч штрафные санкции. Рост цен на транзит не слишком большое утешение - он не перекроет убытков от увеличения цены газа. Единственный однозначный плюс - согласие России уменьшить для нас обязательный объем закупок. Но тут еще нужно дождаться каких-то конкретных решений.

Путину задали вопрос и о предстоящих выборах. Он предложил определиться самому украинскому народу, но добавил: «Нам с правительством Тимошенко работать комфортно. Считаю, что за время нашего сотрудничества отношения между Россией и Украиной стали стабильнее и укрепились». Правда, пойдут ли на пользу Тимошенко эти «комплеманы» учитывая, что она сейчас ведет борьбу с Ющенко и Яценюком за избирателей запада? Учитывая, что на юго-востоке она по-прежнему не особо популярна (и с этим даже Путин вряд ли поможет).

Леди Ю. также демонстрировала свои симпатии. Сначала устроила для всех премьеров стран СНГ прием в Ялтинском театре имени Чехова. А на вечер был запланирован прощальный ужин тет-а-тет с Путиным. По нашей информации, он должен был состояться в ресторане Софии Ротару. В меню на вечер были запланированы: карпаччо с тигровыми креветками на пару (159 грн.), Grand tar-tar из тыквенного мусса с филе говядины (172 грн.), пенне с сыром Pecorino in grott (109 грн.), филе чилийского сибаса под фисташковым соусом (418 грн.) и перепел с панчетта (126 грн.).

Добавим, что главы делегаций стран СНГ проживали на госдачах в Мухалатке, Мисхоре и Нижней Ореанде, а сами делегации заполнили несколько сотен номеров в лучших отелях Ялты — «Елена», «Пальмира-Палас», «Ореанда» (номер сейчас от 835 до 7800 грн. в сутки). По сравнению с этими расходами день аренды Ливадийского дворца для организаторов саммита оказался пустяком — $3400.

ПУТИН ИСПУГАЛСЯ, ЧТО СААКАШВИЛИ СЪЕСТ ГАЛСТУК ЮЩЕНКО

Проходившие параллельно встречи президентов Украины и Грузии в Киеве и премьеров Украины и России в Ялте подарили сразу несколько курьезов. Первым веселить массы начал Виктор Ющенко, на брифинге с участием Михаила Саакашвили назвавший президента России Медведева Анатолием Дмитриевичем вместо Дмитрия Анатольевича.

Эстафету подхватил Владимир Путин, опять же на брифинге, только с участием Юлии Тимошенко. На вопрос — знает ли он о встрече Ющенко с Саакашвили, — российский премьер ответил: «Я знаю, чем мы занимались сегодня... Чем занимались наши коллеги — понятия не имею, но думаю, что двум президентам всегда есть, о чем поговорить, что обсудить, куда-то сходить, - сказал Путин и продекламировал стихи: "Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы, что вместе продули они". А мы вместе пойдем на ужин — меня коллега пригласила. Но я сказал, мы будем говорить о Чехове, допустим. Что можно еще посоветовать и порекомендовать? Двум президентам лучше проводить ужин, если они будут ужинать, без галстуков. Галстуки нынче в цене — не ровен час... Ну вы меня понимаете».

После этой фразы Тимошенко, посмеиваясь, уверила коллегу: «Владимир Владимирович, я точно могу без галстуков проводить ужины». И тут уже ВВП не смог сдержаться и закончил свой ответ, намекая на известное видео Саакашвили, жующего галстук: «Слопает гость Ющенко еще галстук».

Интересно, что у сторонников президента вызвали возмущение не столько слова Путина, сколько поведение Тимошенко. «Складывается впечатление, что с руководителем правительства России встречалась не премьер независимого государства, а его подчиненный, — сказал нардеп-нунсовец Андрей Парубий. — Пренебрежение к президенту Украины, которое звучало из уст Путина, встретило поддержку и хихиканье Тимошенко. Подобное поведение поражает и унижает не только Тимошенко, а всех украинцев». А его коллега Ярослав Кендзьор и вовсе заявил, что «Юлия Тимошенко ведет себя как продажная девка. Вместо того, чтобы остановить похабные шуточки бывшего кагэбиста, она подыгрывает ему и заявляет, без каких предметов одежды она согласна пойти на ужин».

4. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Мих!
    Не надривайтесь... Пан так само закоханий у БрехЮльку, як Ви у Миздобула... :)))
    А любов сліпа...:give_heart:

5. Мих

Мих Дуже важлива персона

Та я не закоханий в Ющенка. Я дивлюся реально, а не так, що той на 100 файний, а іншого - до стінки і розстріляти. У кожного є свої недоліки і позитиви.
    Я вважаю, що сьогодні ця тема взагалі неактуальна. Тре думати про завтра, а не про Ющенка. Досить товкти воду в ступі, нє?

6. Romko

Romko Дуже важлива персона

Нуда....
    І ще кажуть,що влада від Бога....

7. Svjato

Svjato Well-Known Member

То питання - чого він закопав той тамагавк?

8. VasMT

Я теж пропонував цю тему не чіпати, але ж воно не хце сидіти ціхо...
    То там щось бовкне, то там... А тут ще й інститут свій втворив. Най би вже валив в тоту заокеанію...

Прошу пана, про післязавтра :mocking:...
    Бо назавтра в нас вже є кому думати. А позавтра (за штири роки) нема чого заглядати...:dntknw:

9. Gron

Gron тафгай

Хіба це кохання?
    Як за власні гроші обираєш одного/одну з багатьох кандидатів, заради короткочасних відношень та сумлівного задоволення, та ще майбутній парнер позу обирає, не ти сам.
    Лапки не потрібні, нє?

• Подобається Подобається x 3
  10. Мих

Мих Дуже важлива персона

Чи дотєгнут чотири роки? Бо шось вони дуже востро взєлись.

11. VasMT

Дотягнуть. І справа не в вострості. Двайціть літ ніхто ніц нігде не робив. А ці взялися. Може криво, може боком, але роблять. І роблять те що, мало би було бути зроблЕне ще по совітах. А як зкуляться, то будуть там, де зара Йулька... Навіть нє..., де Йушч. На сміттярці політикуму.

12. Yarema

Бо блідолиці запропонували навпрочуд багато бісеру і дзеркал, а ще й персональну резервацію за державний кошт:))).
    А чому ми не чуємо цих "гнєвних облічітєлєй" Парубія і Кендзьора зараз!? Ау! Де ви, мужні борці за українську справу? Що, українству вже нічого не загрожує і Хам веде себе по відношенню до Росії набагато достойніше ніж Юля?о_О

13. Полковник

Полковник миється в бані

Шо за зверь?
    Кто ел?
    Вкусно?

14. Yarema

Цікаво , а де "ці" двадцять років були? Знаходились в глибокому підпіллі? Відсторонені від державної і економічної політики? І за що вони зараз взялися? Невже за те, що ніколи з рук і не випускали?о_О

---------- Додано в 00:47 ---------- Попередній допис був написаний в 00:46 ----------

У Путіна з Тимошенко питайте;)...

• Подобається Подобається x 2
  15. Мих

Мих Дуже важлива персона

Угу, головне - покакати, а де... і у вшо... то справа третя.

16. Полковник

Полковник миється в бані

К телам доступа, увы, не имею.
    А Вы, разве, не вкушали?

17. Мих

Мих Дуже важлива персона

А ви забули? Янукович ше за Кучми був премєром, за Ющенка. Забулись-те, як ми процвітали?

---------- Додано в 00:53 ---------- Попередній допис був написаний в 00:51 ----------

Та вони вже не перший раз беруться. Кіко ше мають взятися, щоб дійшло?

18. Yarema

Та ні...Ми заїдаємо хлібом з салом, чи занюхуємо рукавом:sad:.

---------- Додано в 00:57 ---------- Попередній допис був написаний в 00:54 ----------

Може Ви і процвітали, а я щось не дуже...
    Повторєніє - мать учєнія;)...

19. VasMT

Я добре пам"ятаю 1997-й. Коли моя сім"я голодувала. Я добре пам"ятаю 2000-й і подальші... Коли почав жити достойно і з планами на майбутнє... Поки не обвалили гривню до п"яти гриваків.... Потім знову вирівнялось... Аж до наступного обвалу...

20. Мих

Мих Дуже важлива персона

Та то я так... з сарказмом.

Дехто надіється на Януковича, який вже чи не тричі був премєром і нічого путнього не зробив.

а де твій аватар? :)