Убийство Максима Чайки *

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Norman, 18 кві 2009.

1. Serena

Serena May Flower

т.е. обычным, нормальным гражданином - так я это вам её вчера сказала.
    А кто ж в 20 лет не заканчивает университет, не подрабатывает??
    Простите, но ничего выдаюегося в этом нет. Просто хорошо..,
    Я могу добавить ко всему этому, что вы написли, что я её и дочку воспитывала.
    не в 20, но в 21 год.

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а что, лучше быть футбольным хулиганом? Для государства, страны, общества, человечества, в конце концов, это полезнее?

или может быть вы приведете мне пример выдающегося общественного деятеля, выросшего из футбольных хулиганов?

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Серена,
    а что Вы имеете в виду под "серой массой"?

4. Serena

Serena May Flower

да мало ли кто из чего\кого вырос..
    вы придираетесь к отделно взятым словам. и, вообще, мне кажется, на этой ветке, это не та тема, которую наду обсуждать.
    Нужно перейти в др. тему.

5. Serena

Serena May Flower

этот те, кто родились, учились, служили, пионер, комсомол и т.п.
    Т.е. вы, я, Тугрик и др.

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я просто категорически не согласен с утверждением, что лучше проявлять свою личность в качестве футбольного хулигана чем просто жить жизнью добропорядочного человека, заботящегося о благе ближних традиционными способами.
    Более того я утверждаю, что факт причастности молодых людей к радикальным движениям вроде движения футбольных хулиганов, да еще и с националистической (мягко говоря) окраской представляет собой опасность для их жизни и жизни окружающих. Соответственно, усиление работы со ВСЕМИ радикальными организациями в Украине со стороны МВД, СБУ и других должно стать главным уроком, который мы должны вынести из трагедии.
    И я считаю что ЭТИ темы нужно обсуждать именно здесь, поскольку они имеют непосредственное отношение к трагедии.

7. Степаныч

Ну не знаю. В свои 20 лет я был старшиной погранвойск, потом студентом, старостой группы. Считал ли и считаю я себя "серой массой"? Нет. В моём понимании "серая масса" - это плывущие по течению, безразличные ко всему люди, в том числе к своей судьбе. На самом деле таких абсолютное меньшинство.

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

более того, дополню, если для того, чтобы не быть серой массой надо избивать малознакомых тебе людей за то, что они болеют за другую футбольную команду или по каким-то другим внешним признаком - я за серую массу.

9. Serena

Serena May Flower

Ну накинулись...
    ну прекрасно же вы понимаете, что я не агитирую избивать " малознакомых тебе людей " по какой бы то ни было причине, дабы не быть серой массой..
    Я только о том, что - хулиганили, дрались, как большинство подростков, но это не говорит о том, что все эти люди плохие. А Довгань, может, круглым отличником был, а человека зарезал. Мы просто снова в другую лоскось обсуждения ушли..

10. Степаныч

Да ну что вы!:rose:Обмениваемся мнениями. Безусловно бузотеры были, есть и буду. Особенно в молодые годы. Такова природа. Безусловно, никакие соображения не могут оправдать парня, таскающего с собой нож. Но в данном случае главное - акценты. Вы же видите, что творится вокруг убийства Чайки? Вон уже пишут, что в Киеве зарезали националиста-патриота. И пошло-поехало. Кому это выгодно?

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

нет, не как. Насколько я знаю, сообщество футбольных хулиганов в Одессе насчитывает несколько десятков человек, и едва ли больше чем 1% одесской молодежи хоть раз участвовал в фановских разборках. Следует делать большое различие между обычными драками молодежи - из-за девушек, каких-то обид или непониманий - и драками футбольных фанатов, для которых это СУТЬ их увлечения. Это люди, которые увлекаются драками так же, как иной из "серой массы" увлекается музыкой или велоспортом. Стоит ли говорить, что подобное увлечение предрасполагает к неприятностям?
    не говорит. Но говорит, что эти люди СОЗНАТЕЛЬНО выбрали для себя достаточно рискованные увлечения, связанные с насилием. А если учесть, что к чистому насилию в качестве приправы шли идеи того же национализма и неонацизма... Непонятно, почему такое явление свободно существует и развивается в нашем обществе.
    а может в таком случае стоило бы задуматься о том, почему отличник вот так вдруг режет человека, да не просто человека, а профессионального хулигана, бойца? Какая тому причина? что порордило отношения, приведшие к убитйству?
    да нет. Мы все там же - причины трагедии и как избежать ее повторения

12. Serena

Serena May Flower

А кому выгодно убивать националистов-патриотов??

13. Степаныч

Вы будете удивлены, но в данном случае очевидно, что националистам. Кстати, Вы заметили, что употребляете словосочетание националисты-патриоты? Подразумевается, что ненационалисты-непатриоты?

14. Serena

Serena May Flower

Вы фильм "Афоня" видели? как на собрании решили устроить головомойку пьянице Афоне и что вышло - нашли виновытых в том, что он пьет...
    Вы видите то, что хотите видеть и\или хотите, чтобы и другие это же видели.. а совсем не то, что происходит на самом деле.

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

секунду. Если бы в Украине не поддерживались неонацистские и ультранационалистические группировки, то не было бы СиЧи и прочих, туда не вступил бы М. Чайка, соответственно, не было бы драки с антифа, которых бы тоже не было, потому они само их название говорит о том, что они есть лишь оппозиция неонацистам.
    Кажется простая логика

16. Serena

Serena May Flower

"Очевидно, что националистам" - из чего сделан вывод?
    " Подразумевается, что ненационалисты-непатриоты?" - почему именно это подразумевается? или вы это наверняка знаете?

17. Степаныч

Из того, что жертвы всегда симпатичнее. Их жалеют, поддерживают. Ну а агрессоры всегда вызывают отрицательные эмоции. Именно с этой целью и раздувается заурядное (извините за цинизм, но посмотрим правде в глаза) убийство в уличной драке молодого человека.
    Нет. Я спросил.

18. Карпо

Карпо Active Member

Дуже цікаво. Кому "очевидно"? Я б сказав "Очевидное-невероятное".
    А з терміном націоналісти тут стільки тягались, що можна було вже якось розібратись.

19. Alex Hillock

Alex Hillock Well-Known Member

Опять в который раз. Уж не Ющенко ли поддерживает неонацистские и ультранационалистические группировки? Если бы их поддерживали, как скажем сепаратистов финансово и морально из России, то эти движения были бы гораздо больше. СиЧ довольно таки маргинальна, даже в Одессе. Вступил бы Чайка в эту националистическую организацию или другую, знать мог только он сам. По моему мировозрение первично, а членство в организациях вторично.

20. Serena

Serena May Flower

Если бы-да кабы..
    если бы не было таких, которые, кричат "хохлы, вон из Одессы", "Украина - недогосударство", " я говорю по-русски, "Родины", "Единого Отечества" и т.п. - может быть да, не было бы СИЧи, не было бы националистов.. если бы все любили свою страну, как Максим Чайка - не было бы и необходимости быть кому-то националистом, а кому-то антифашистом..
    Те, кто не любит Украину, украинцев, не нравится украинский язык, кто хочет жить в России, кто думает, что там лучше - просто убрались бы в Россию... да только сто лет там они никому не нужны..

а де твій аватар? :)